Сон

Одного могу укладывать, уложила рядом — и уснет потихоньку. Другая такая капризная??♀️каждый день перед сном плачет и засыпает только укачивая. Как заставить ее нормально засыпать? Терпеть истерический плачь? Но она прям сильно плачет??♀️

Эля
01150

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

На просторах интернета очень много информации для обучения детей СЗ. Почитайте, там и причины плохого сна и плохие ассоциации на засыпание описывают.и приводят примеры, как решить ту или иную проблему. Если один ребёнок засыпает хорошо, это уже пол беды) помочь ребёнку научиться засыпать, одному намного проще, чем сразу двум?
Все в ваших руках??
И ни в коем случае нельзя допускать, что бы ребёнок плакал на засыпание?
Начинает капризничать, возьмите на руки-успокойте, подкачайте-но не усыпляйте!!! как успокоится-ложите обратно.и так пока не уснёт. если нужно то и 50 раз взяли/успокоили/положили. Пару дней и увидите -ребёнок начнёт засыпать сам-без укачиваний и истерик.
У меня тоже одной прям нужно, что бы я ее взяла на руки и обняла) но это прям секунды.я сразу чувствую как она расслабляется через пару секунд на руках, поглажу/колыбельную им пою перед сном, кладу в кроватку и она засыпает там в обнимку с игрушкой. Нам 6 месяцев.девочки с рождения спят в своих кроватках. Конечно чего у нас только небыло для засыпания?но лучше не вспоминать?