Мамочки у кого двойня реально ли обойтись без пустышки?
И действительно от нее такой вред как пишут.
Ваши мысли по поводу пустышки стоит ли давать?
Мы месяц без соски, но с 10 до 15 в прямом смысле на сиське — даже поесть отойти отойти не могу, не то чтобы приготовить что. Боюсь такой режим не выдержу.
Давай пока берет! ?моя ни в какою
неа не берет
Без соски. Сосали пару недель месяца в два и потом бросили. Я не стала настаивать.
Даже не задумывалась дала соску, двоих на груди целый день?♀️ я бы застрелилась мы и так целый день на груди по очереди с таким режимом скоро зомби буду
Я не задумываясь дала соски сразу. Полное гв до 1,3, потом сами отказались в пользу обычной еды.
Конечно давать
даю соску и счастлива)
Малыши в любом случае к чему то привязываются.почему это не может быть лучше соска чем грудь?
Давать. Детям нужна живая мать.
у меня дочь сама отказалась от соски, впервые предложила ей в два месяца. Сейчас ей год и три и она до сих пор не понимает, для чего нужна эта штука, хотя она у нас в доступности среди игрушек. Может и ваши не захотят. Тогда вопрос сам собой отпадет
Мы с соской выросли но были искуств.
Я стала давать когда ревет в поликлинике например, и если просто на груди висел, давала соску, но у меня он к ней не привык. Т.е она могла его успокоить и на пару минут отвлечь, а потом он начинал ей играть, по рту гонять.
У меня двойня. Сын с соской, дочь не берет. И не нужно ей. А он плачет- просит соску) ничего страшно я в этом не вижу. Мы все выросли с сосками, а теперь все "боятся"за прикус. Бред)
Вообще не понимаю паники с сосками, очень замороченные все стали :( у нас есть пустышки, хоть и всего 1 ребёнок.
Я своей совала совала так и не взяла, а хотелось) не думаю что такой уж вред
Я даю только между кормлениями, если «гуляют», иначе потом убаюкают себя и не будут сосать бутылку