Помогите! ГВ после КС тройни

Всем доброго утра! 24 числа мы родились😊 дети, долгожданные и очень желанные 👼👼👼 боль от КС, отёки и т.д. всё это было настолько неважно, что уже на след. день я побежала к детям в отделение реанимации. К вечеру набухла грудь, а утром врач на осмотре констатировал — пришло молоко. Честно говоря, я была не готова… Ок, я буду сцеживать, носить молоко детям. Навещать детишек мне нужно каждые 3 часа, меняем подгузник, едим )) идти в реанимацию по этажам вверх вниз на всё ещё опухших ногах, держа живот, который ноет от боли🙁 — ЛЕГКО! Девочки, отчаяние меня накрыло вчера, когда я увидела подмышками по огромной шишке, которые еще и дико болят. Врач сказала, что это дополнительные доли молока, которые также надо массировать и разминать перед сцеживанием… 😯а мне просто реально страшно их даже трогать, чем такие манипуляции закончатся непонятно, что теперь делать с ГВ… непонятно. Вчера я была уверена, что сварвчиваю кормление, но как? Когда ты видишь, как твое молоко просто улетает и дети едят с удовольствием… вообщем вот, подскажите😕

Ирина
340310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

О, Ирина, родила?поздравляю от души с тройняхами ))))

Пожаловаться
Ирина
Анюта 

Спасибочки ?

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Для живота бандаж!!! Срочно!!!
На ноги компрессионные чулки и не снимать неделю! А про грудь- тут каждый решает, я лично за ГВ! Все равно докармливать придётся, мне с двойней не хватает ночью ?♀️

Пожаловаться
Vivy

Поздравляю ??? с тройным счастьем, пусть малыши быстрее окрепли, по теме не подскажу, мы ещё в животике)))

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю с тройным счастьем ?
Пусть детки скорее будут с Вами♥️
Про большое количество молока? у меня с первым сыном было через чур много молока. С роддома уже. Кормила то одной то другой грудью-чередовала кормления. И когда он, допустим, с правой груди поел, я ещё с неё сцеживала по 200-250мл?я его замораживала??это прям супер вещь-замороженное грудное молоко)
Очень меня потом выручало, когда нужно было уехать?
Замороженное хранится пол года??
Думаю, что Вам с тремя малышами, оно потом будет очень кстати??
Попробуйте так поделать) и застоев не будет, и молоко не пропадёт-ГВ сохраните, и молочко на запас будет) сейчас то щетки совсем немножечко кушают ?

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Настя, спасибо огромное)) и за совет благодарю — палочка выручалочка?

Пожаловаться
Mia
Анастасия 

Поздравляю с тройным счастьем!!! Здоровья Вам всем сейчас!!! Терпения и сил!!!
Мы ещё в животике, сама боюсь как буду справляйся, но буквально вчера в книге про двоен прочла такой же совет, как дала Настя!
Там его давали с учётом нескольких вопросов: 1. Как наладить выработку молока, чтоб хватало детям. 2. Когда наладится выработках — спасательный круг из холодильника/морозилки. Т к никогда не знаете, когда вы съели что-то не то или просто насморк или любое другое чп…
При этом было написано, что не пугайтесь, сначала у вас может выходить по 10 мл всего, но вы его сохраняйте и в холодильник. К вечеру так наберется хоть немного… и с каждым днём все больше.

Пожаловаться
Mia

Вот скрин из книги, на заметку, сколько хранится молоко и в каком виде. Не забывайте подписывать пакетики (когда их станет много ???, надеюсь так и будет!)

Помогите! ГВ после КС тройни
Пожаловаться
Ирина
Mia 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

♥️

Пожаловаться
Анастасия
Mia 

Правда, замороженное молоко очень спасает??
Подписывать обязательно!!! очень удобные пакеты для заморозки у Авент, я 7 лет назад и в контейнерах авент замораживала)
С вечера доставала с морозилки баночку, ставила в холодильник, а перед кормлением, налитое нужное количество молока в бутылке ставила в горячую воду)

Пожаловаться
Mia
Анастасия 

О, спасибо за совет! Вот думала какие пакеты лучше брать:)

Пожаловаться
Эмилия

Поздравляю с рождением малышей! Пусть скорее набираются сил! Мы вроде тоже только недавно родились, а уже 2 месяца будет)Вы на каком сроке родились?

По поводу груди не подскажу, не было таких дополнительных долей.Ты корми их молочком, сколько получится, оно им сейчас очень нужно.У меня молоко пропадать начало, и мы на св.

Пожаловаться
Ирина
Эмилия 

Спасибо за поздравления ? срок 35 недель 4 дня, больше я не выдержала)))

Пожаловаться
Эмилия
Ирина 

Так и так срок хороший! У нас больше 34-35 недель даже не дают ходить.Мы в 30 недель родились, вот только пару недель как дома.

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю от всей души с рождением малышей!!!!!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена

Зачем заканчивать гв Если есть молоко прикладывать детей чаще надо и все будет ок

Пожаловаться
Эмилия
Елена 

Кого прикладывать, если дети в реанимации?

Пожаловаться
Елена
Эмилия 

Цедиться тогда

Пожаловаться
Ангелина

Лучше чем гв нет ничего ?

Пожаловаться
Ната

У меня такие же. Просто разминаю их если что. А так они да, набухают быстро.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо огромное, Девочки!!! Разговаривала с консультантом ГВ, сказала не трогать и делать холодный компресс + мазь Траумель С, тогда молоко в этих долях перегорит и будем сцеживать только грудь

Пожаловаться
Эльвира

У меня третья беременность и под мышкой дополнительная мол.доля. я ее разминала и она становилась мягкой, там тоже молоко. С ней так же как и с грудью.

Пожаловаться
Сандра

Что за глупости? Застои у всех бывают. Правильно врач говорит. Надо их размять и сцедить, пока мастит не начался. И кормите на здоровье молочком своим

Пожаловаться
Дарья

Я не по теме. Про Гв не подскажу, оба искуственники. А просто хочу позлравить с вашим тройным счастьем!) Здоровья вам и деткам!

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

спасибо?

Пожаловаться
Алёнка

Ютуб. Нина зайченко, все о гв. Посмотрите как правильно сцеживать. Разминать надо аккуратно, без крайностей!

Пожаловаться
солнечное-утро

Вы ж ещё в РД. Попросите медсестер. Они помогут. Разомнут. Мне очень хорошо помогал компресс из спирта и мази Вишневского. Делали в РД когда молоко пришло после первых родов. В этот раз молоко пришло безболезненно.кормлю по очереди. Одного одной грудью, другого второй? ещё не совсем приспособилась....

Показать ещё