Вчера в обед стало очень больно ходить. Прям давит внизу сильнее обычного. А утром в ванной поняла, что живот стал ниже, рука спокойно ложится между грудью и животом (читала когда-то, что будет так… раньше смеялась и думала, что это не реально с таким пузищем...). И изжоги вчера вечером впервые не было…
Сегодня ровно 34 недели. Может такое быть?! Не рано?! Может придумала себе?!
Двойняшковые мамочки, через сколько начались роды после того, как живот опустился?!
Ещё две недели надо ходить!!! Надо, надо!!! ???
А ещё такое чувство, вроде тонус стал вообще постоянным, живот постоянно твёрдый :(
Родила в 35 недель двух девочек моно ди. 1 плод 2500, 2 плод 2290. Живот опустился на 33 неделе. Ночью воды отошли. Естественные роды. Все прошло хорошо. После роддома доращивались в больничке.
Ровно на 35 опустился, ещё хожу) 33 см матка была в начале 38 недели, врач сказала ничего, бывает
У меня рано живот начал опускаться на 33 недели ладонь вставала спокойно просила своих девченок по сидеть хотябы пару неделек, они у меня умнички до 37 акушерских до сидели?
И я своих прошу!:) очень прошу посидеть ещё))) нужен вес нам:) мы ещё крохи:)))
Я все подруге говорила хоть бы кг по 2 были, а родила 1я 2650, 2я 2430 допрасилась?
Это в 37 недель?! Многие в 37 по 3 кг рожают уже:))))
Ну не знаю как у многих) мне и эти 5кг носить было не легко?
Если б только 5:))) а ещё плаценты, воды...:)))) это минимум 4 сверху! Я уже еле передвигаюсь, боюсь представить как дальше будет:)))
Я имею ввиду что детский вес 5))) про все остальное я молчу)))
Это я поняла:))))
Скинула вам приглашение прочесть пост за 6 дней до родов я была такой
А где видны эти приглашения? В уведомлениях нет…
А шевелюшки активные? Они у тебя в головном?
Ой… девочка в головном, а мальчик в косо-поперечном! У него головка на ее ножках… ножки его внизу:(( в таком положении я боюсь идти в ер. И зацепится могут, и надеятся на профессионализм врачей, что они сделают этот поворот… слабо верится!
Шевелюшки есть, не такие активные уже. Но они с каждым днём видно немножко побольше стают и ощущения от шевелюшек совсем другие…
мне Г говорила, что в 34 можно расслабится:))) а я ещё сильнее напряглась!:))) как-то страшно...
В ер не рискуй. Я тоже на кс настраиваю себя из-за пуповин. Ктг каждый день пишут?
Вообще не пишут. Я осталась дома:) слежу за давлением, каждый день списываюсь с доктором))) в целом все стабильно, поэтому разрешили дома быть))) выпросила:)
У тебя обвитие?
Нет. У меня оболочное прикрепление пуповин у обоих малышей. Это редкое явление, но у меня его выявили на 16 неделе.
А как это, оболочное?
У меня у мальчика краевое отхождение от плаценты пуповины… но сказала доктор, что с таким можно пробовать ер, потому что плацента по задней стенке. Если б была по передней — то только кс.
Это сложнее чем краевое. Пуповина не в плаценте, а по верху плаценты. В ер может оторваться...
Жесть! Но я, честно говоря, не печалюсь по поводу кс. Я изначально себя настраивала на то, что любой способ хороший, главное чтоб детям было лучше. Нет ничего критичного в кс ? да, было желание все самой, но мое геройство отходит далеко на задний план. Главное безопасность и здоровье деток!:)
после того, как опустился, через 2 дня воды отошли обильно.было 32нед. я заметила, что пуп пропал(точнее вниз ушел) и легко ходить стало.
Вот капец… муж говорит, что я параноик… говорит вроде как был. А мне кажется, что ушёл ниже:( и такое желание срочно все докупить в сумку…
просто посоветую, докупите все, у меня малышам все было готово, а вот я себя в роддом не собрала. муж бегал прокладки, трусы, пеленки одноразовые покупал. и лежите. я скакала, лежать надо было пузом кверху
Спасибо за совет! Буду лежать и напишу мужу, что надо докупить!:)
Неделю назад опустился и тонус с сильными болями. Спрашивала у врача когда ждать, он сказал — если начнётся хоть лежи, хоть генипрал капай, а кто-то до 40 бегает.
Соответсвенно это не показатель?
Для него нет
Стало чуть спокойней:) спасибо!