22 недели, двойня. Девочки, уже около недели странные ощущения, особенно по вечерам. После каждого похода в туалет (а их стало ещё больше) живот твердеет. Не могу сказать точно, что это тонус, но сразу ложусь и пытаюсь расслабится, чтоб отпустило. При этом и в туалет ходить стало больно. Не жжение, а давит в промежности. На Узи только через две недели. Две недели назад шейка была 36(сказали норма), плацента низко очень одна, уплотнённые плаценты (27мм). В остальном все хорошо. По анализам только гемоглобин низкий.
Сейчас с прогестерона потихоньку сползаю. В 20 недель было 600, потом 500. Сейчас ставлю 400… может с этим связано?
Ещё и почитала форумов, так теперь совсем страшно:(((
Буду благодарна за любую подсказку!
Странные ощущения, интимный вопрос
Комментарии
Актуальные посты
Как у вас дела?
Спасибо Вам большое!!! Дела стабильно… созвонилась с доктором, она сказала прогестерон поднять до 500, ношпу колоть при болях, лежать и уколы инжесты поделать эти дни. Но инжесту не стала покупать, в прошлый раз с неё долго очень сползала… а после выходных сразу на Узи! Вчера и сегодня везде выходные и ни один нормальный узист не работает:(
Вчера ещё и бандаж купила, с ним ходить легче:)) на ночь вместо ношпы папаверин ставила, хоть поспала:))) довольная что выспалась!:)))
Вчера весь вечер тренировалась дыханием успокаивать тонус. Даже получалось иногда:)))
Спасибо! Держусь на позитиве, а то от переживаний стает хуже.
Хороший настрой всегда половина успеха))) вы главное по больше отдыхайте, лежите и тяжелее кружки ничего не поднимаете))) Держу кулачки ✊✊?
Спасибо огромное ???
Решила поделится хорошими новостями:) была на Узи! По Узи все нормально:) плацента низкая, как и была, но это не причина. Главное шейка длинная, даже длиннее, чем в 20 недель была:)
Моя консультант сказала не уменьшать пока дозу прогестерона и магний (как оказалось) я пью не верно… и бандаж носить обязательно!
Завтра пойду к доктору уже в жк и буду сдавать другие анализы, чтоб понять причину болей. Но с детками, ТТТ, все хорошо:) спасибо Вам за поддержку!
Ох ну слава богу ?, очень рада что все хорошо у вас ? а сколько у вас прогестерона?? Мне снизили до 400 в день
Снижали до 400, но было хуже, поэтому подняли опять на 500
Ну ничего пусть будет 500, чуть позже ещё снизите, меня до 18 недель держали на 800, потом 600 и вот в 20 500 и в 22 400, в понедельник шейка была норм, через неделю опять пойду, надо наблюдать, шейка опасная штука
А как часто вы делаете Узи?
Да, наблюдение очень важно…
а я вот со своим тонусом была у 3 врачей и все разводят руками… никто сказать ничего не может:) поэтому дышу? зато научилась за 5 вдохов снимать тонус)))
??? умничка, все в наших руках, со мной пожалуйста на Ты ?? На узи сейчас буду каждые 2 недели ходить, но буду только шейку смотреть, до этого была тока в 12(скрининг) ,16 ,20 (скрининг) и 23. Ттт тонуса у меня нет, единственное пальцы рук и пятки очень болят, в понедельник спрошу у гине что это вообще, а так все норм
Перейдём на ты:) у меня так же были Узи по срокам, думала в 24 делать, но пришлось в 22,5… сейчас сказали через месяц, если не будет жалоб ? но как не будет, если они уже есть?!))
)))ага, а если нет жалоб, то мы их напридумываем ? лучше за шейкой наблюдать, раз в 2 недели, она укорачивается бессимптомно
Да вы что?? 2 недели это вечность, срочно сходите на узи платно, при отмене утрожестана очень часто шейка укорачивается (( Завтра прям с утра сходите, без очереди вас примут, а если ночью будет также тогда скорую
Мне кажется, лучше сходить на цервикометрию по-раньше. Хуже не будет, а спокойствие тоже дорого. У меня тоже давит внизу, я думаю, еще и вес живота уже большой, давит на кости/вены/мышцы внизу живота.