Странные ощущения, интимный вопрос

22 недели, двойня. Девочки, уже около недели странные ощущения, особенно по вечерам. После каждого похода в туалет (а их стало ещё больше) живот твердеет. Не могу сказать точно, что это тонус, но сразу ложусь и пытаюсь расслабится, чтоб отпустило. При этом и в туалет ходить стало больно. Не жжение, а давит в промежности. На Узи только через две недели. Две недели назад шейка была 36(сказали норма), плацента низко очень одна, уплотнённые плаценты (27мм). В остальном все хорошо. По анализам только гемоглобин низкий.
Сейчас с прогестерона потихоньку сползаю. В 20 недель было 600, потом 500. Сейчас ставлю 400… может с этим связано?
Ещё и почитала форумов, так теперь совсем страшно:(((
Буду благодарна за любую подсказку!

Mia
014184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vivy

Как у вас дела?

Пожаловаться
Mia
Vivy 

Спасибо Вам большое!!! Дела стабильно… созвонилась с доктором, она сказала прогестерон поднять до 500, ношпу колоть при болях, лежать и уколы инжесты поделать эти дни. Но инжесту не стала покупать, в прошлый раз с неё долго очень сползала… а после выходных сразу на Узи! Вчера и сегодня везде выходные и ни один нормальный узист не работает:(
Вчера ещё и бандаж купила, с ним ходить легче:)) на ночь вместо ношпы папаверин ставила, хоть поспала:))) довольная что выспалась!:)))
Вчера весь вечер тренировалась дыханием успокаивать тонус. Даже получалось иногда:)))
Спасибо! Держусь на позитиве, а то от переживаний стает хуже.

Пожаловаться
Vivy
Mia 

Хороший настрой всегда половина успеха))) вы главное по больше отдыхайте, лежите и тяжелее кружки ничего не поднимаете))) Держу кулачки ✊✊?

Пожаловаться
Mia
Vivy 

Спасибо огромное ???

Пожаловаться
Mia
Vivy 

Решила поделится хорошими новостями:) была на Узи! По Узи все нормально:) плацента низкая, как и была, но это не причина. Главное шейка длинная, даже длиннее, чем в 20 недель была:)
Моя консультант сказала не уменьшать пока дозу прогестерона и магний (как оказалось) я пью не верно… и бандаж носить обязательно!
Завтра пойду к доктору уже в жк и буду сдавать другие анализы, чтоб понять причину болей. Но с детками, ТТТ, все хорошо:) спасибо Вам за поддержку!

Пожаловаться
Vivy
Mia 

Ох ну слава богу ?, очень рада что все хорошо у вас ? а сколько у вас прогестерона?? Мне снизили до 400 в день

Пожаловаться
Mia
Vivy 

Снижали до 400, но было хуже, поэтому подняли опять на 500

Пожаловаться
Vivy
Mia 

Ну ничего пусть будет 500, чуть позже ещё снизите, меня до 18 недель держали на 800, потом 600 и вот в 20 500 и в 22 400, в понедельник шейка была норм, через неделю опять пойду, надо наблюдать, шейка опасная штука

Пожаловаться
Mia
Vivy 

А как часто вы делаете Узи?
Да, наблюдение очень важно…
а я вот со своим тонусом была у 3 врачей и все разводят руками… никто сказать ничего не может:) поэтому дышу? зато научилась за 5 вдохов снимать тонус)))

Пожаловаться
Vivy
Mia 

??? умничка, все в наших руках, со мной пожалуйста на Ты ?? На узи сейчас буду каждые 2 недели ходить, но буду только шейку смотреть, до этого была тока в 12(скрининг) ,16 ,20 (скрининг) и 23. Ттт тонуса у меня нет, единственное пальцы рук и пятки очень болят, в понедельник спрошу у гине что это вообще, а так все норм

Пожаловаться
Mia
Vivy 

Перейдём на ты:) у меня так же были Узи по срокам, думала в 24 делать, но пришлось в 22,5… сейчас сказали через месяц, если не будет жалоб ? но как не будет, если они уже есть?!))

Пожаловаться
Vivy
Mia 

)))ага, а если нет жалоб, то мы их напридумываем ? лучше за шейкой наблюдать, раз в 2 недели, она укорачивается бессимптомно

Пожаловаться
Vivy

Да вы что?? 2 недели это вечность, срочно сходите на узи платно, при отмене утрожестана очень часто шейка укорачивается (( Завтра прям с утра сходите, без очереди вас примут, а если ночью будет также тогда скорую

Пожаловаться
Мартеника

Мне кажется, лучше сходить на цервикометрию по-раньше. Хуже не будет, а спокойствие тоже дорого. У меня тоже давит внизу, я думаю, еще и вес живота уже большой, давит на кости/вены/мышцы внизу живота.