Девочки с двойнями, подскажите, пожалуйста, у кого так было? У меня на 19 неделе шейка была 45, всё закрыто, на 21 неделе шейка 42, открыт внутренний зев на 2,4 мм. Сказали, что это в пределах нормы, назначили цервикометрию через 2 недели. У вас было ранее раскрытие? Стала волноваться, может, надо по-раньше сделать повторный замер?… Но сейчас майские выходные. Стала очень переживать!…
Как можно больше лежите, ни чего не поднимайте.тоже се
йчас с раскрытием лежу.и повторно УЗИ делайте на том же аппарате.мне каждые две недели отслеживают
С раскрытием 2 см удержали 1,5 месяца малышей
Ценрвикометрию делают раз в 10-14 дней. Я 2,5 месяца лежала на сохранении и тряслись врачи над моими малышами, но чаще не делали. Мне объясняли что не информативно чаще и делать надо только у одного УЗИста. Каждый врач по-своему смотрит. И будут расхождения в цифрах
Добрый день. По вопросу ничего не подскажу, извините:( скажите, а у вас какие-то ощущения появились в связи с открытием? Или только на Узи увидели? И Узи вам каждые две недели делают?
Здравствуйте. Нет, ничего нового не было. Это-то и настораживает. Но, я так думаю, чтобы резко пошло ухудшение, нужны серьезные предпосылки, изменения в гормональном фоне или что-то подобное. По крайней мере, я так надеюсь… Мне только два раза делали трансвагинальное узи — на 19 и на 21 нед. Теперь сказали каждые две недели делать!
Постарайтесь всегда лежать практически, и естественно тяжелее ложки в руки ничего не поднимать .
Спасибо! Постараюсь!
За этим следить надо. Можете мой журнал почитать… я с этой проблемой лежу, только у меня все хуже в млн раз
Спасибо, почитала. Сил вам, пусть всё будет хорошо!
Спасибо большое, и Вам ??