Взаимодействия между двойняшками

Мамы двойняшек подскажите… Вот нам уже 2 месяца и девочки начали замечать друг друга. Смотрят друг на друга, осознают, что это рядом кто-то находится. Интересно, когда ваши двойняшки начали взаимодействовать друг с другом и как это проявлялось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нутелла

Почитала все комментарии и сижу в шоке… Какое там взаимодействие? Вы о чем? Моим через неделю будет 10 месяцев. Все их взаимодействие заключается в том, чтобы пощупать друг друга. Но это естественный процесс познания мира… И стараюсь их растаскивать в такие моменты, т.к. легко могут нанести друг другу травмы.

Пожаловаться
Алена

нам 3.5 года и до сих пор не играют ни чего вместе, совсем во всем разные, и по развитию и по тнмпераменту и на вид как погодки, иногда могут побегать вместе а так только мешают др др и деруться

Пожаловаться
Счастливая

Как-то так… ну и изучают друг друга, трогают, разговаривают, когда лежат друг напротив друга

Пожаловаться
Наталья
Счастливая 

Боже мой, какие лапки, просто прелести!!! ???

Пожаловаться
Счастливая
Наталья 

Спасибо ??????

Пожаловаться
Счастливая

Нам 3.5 месяца.Только недели две назад стали взаимодействовать: улыбаются друг другу, играют вместе, разговаривают

Пожаловаться
Наталья
Счастливая 

Как мило ? А как же они играют вместе?)))

Пожаловаться
Счастливая
Наталья 
Пожаловаться
Наталья

А я не поняла, почему я не могу задаваться этими вопросами, как вы написали, если моим детям 2 месяца ? Да пусть у меня вообще и не было бы детей, мне просто интересно, как это у других происходит… ? И кто сказал, что я время тороплю? Ни в коем случае. Наслаждаюсь каждым днём и наблюдаю за своими красотками. Очень интересно смотреть, как они меняются. Каждый день выдают что-то новое. Одна красотка у меня сначала начала смотреть и замечать только маму и папу, а теперь ещё и на сестрёнку смотрит и улыбается. Вторая пока этого не делает. Я лишь пишу о своих наблюдениях за ними… И да, более осознанно конечно взаимодействие произойдет гораздо позже, я понимаю ? Спасибо за ответ! ?

Пожаловаться
Лина

Мне кажется, вы выдаете желаемое за действительное. 
О каком взаимодействии может идти речь в 2 месяца? Любое взаимодействие основано на осознанности, прежде всего. В 2 месяца ее нет. Все эти движения, взгляды — не более чем случайность.Они могут взять за ногу сестру или брата, но не понимают, что это не их нога. Они уверены, что это — они сами.  Мои двойняшки только в 9-10 месяцев начали действительно осознанно играть друг с другом, обниматься, драться и делить игрушки. Все остальное время — постольку поскольку) Единственное, на плач друг друга реагировали. Но мне и здесь кажется, что воспринимали только как внешний раздражитель его, не более. Я еще понимаю, если полгода детям — тогда можно задаваться такими вопросами. Но не в 2 ж месяца)))
Не торопите время. Радуйтесь, пока они не осознают друг друга, потом драки, синяки, укусы до кровоподтеков начнутся)))

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна

Ой, нам 6 мес и мы так любим друг друга. Сегодня в очередной раз жрали ноги друг друга. Постоянно один к другому подползает и начинается ?

Пожаловаться
МамаДвойни

С 2 месяцев начали слышать друг друга. Теперь спят в разных комнатах, т.к. если проснулся один, то обязательно разбудит второго

Пожаловаться
ЛюдмилаПрокофьевна
МамаДвойни 

А вам сколько?

Пожаловаться
МамаДвойни
ЛюдмилаПрокофьевна 

3 месяца

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Смотрят друг на друга с 4 месяцев, рассматривают даже, разговаривают друг с другом, трогают. Ну и любимое — отобрать игрушки.

Пожаловаться
Наталья
SavannaМамаДвойни 

???

Пожаловаться
Ирина

Нам вчера исполнилось 10 месяцев, когда все началось уже не помню, но сейчас ? проявляется ревность, отбирают игрушки друг у друга! Вместе играют, шкодят, ползают в догонялки) строят друг другу гримасы и с этого смеются) наблюдать за ними одно удовольствие!!!

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Да, действительно, это так интересно наблюдать за их взаимодействием! Всё-таки как повезло, что у нас двойняшки ?? И да, поздравляю с 10 месяцами!!! ???

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Спасибо?

Пожаловаться
Милла

У меня примерно в это же время, месяца в три начали гуликать друг с другом нам сейчас 4,5 потихоньку проявляет интерес за ручку берут друг друга и т.д

Пожаловаться
Наталья
Милла 

Ничего себе! Уже за руки берутся… Мило как! ?

Пожаловаться
Танюша

До 4,5 месяцев не видели как то друг друга, потом потихоньку начали разглядывать того кто рядом, тащить в рот братовскую одежду, руки ноги и ТД)) в 5 месяцев начали игрушки отбирать))) не осознанно конечно, просто видит игрушку и хватает ее и не важно что она была у брата в руках) могут «поговорить» друг с другом))

Пожаловаться
Наталья
Танюша 

Интересно. Нам все это предстоит… ?

Пожаловаться
Ксения

Когда на животики стали переворачиваться, после полугода примерно.

Пожаловаться
Любовь

Нам 10 месяцев могут сидеть и играть вместе, отбирают у друг друга игрушки, если одну возьмешь на руки, другая начинает плакать чтоб ее тоже взяли, когда двоем просыпаются они спят вместе что то там друг другу улыбаются и гулят на им понятном языке, очень интересно с каждым днем, сегодня одна одела на голову другой ящик из под игрушек, а другая улыбалась

Пожаловаться
Наталья
Любовь 

????

Пожаловаться
ольга

моимпо три месяца с двух начали друг друга замечать… смотрят так друг на друга… но пока как я понимаю… еще не осознают, что они сестры

Пожаловаться
Наталья
ольга 

Они ещё даже и не знают, что такое сестры ?

Показать ещё