Мамы двойняшек подскажите… Вот нам уже 2 месяца и девочки начали замечать друг друга. Смотрят друг на друга, осознают, что это рядом кто-то находится. Интересно, когда ваши двойняшки начали взаимодействовать друг с другом и как это проявлялось?
Взаимодействия между двойняшками
Комментарии
Актуальные посты
Почитала все комментарии и сижу в шоке… Какое там взаимодействие? Вы о чем? Моим через неделю будет 10 месяцев. Все их взаимодействие заключается в том, чтобы пощупать друг друга. Но это естественный процесс познания мира… И стараюсь их растаскивать в такие моменты, т.к. легко могут нанести друг другу травмы.
нам 3.5 года и до сих пор не играют ни чего вместе, совсем во всем разные, и по развитию и по тнмпераменту и на вид как погодки, иногда могут побегать вместе а так только мешают др др и деруться
Как-то так… ну и изучают друг друга, трогают, разговаривают, когда лежат друг напротив друга
Боже мой, какие лапки, просто прелести!!! ???
Спасибо ??????
Нам 3.5 месяца.Только недели две назад стали взаимодействовать: улыбаются друг другу, играют вместе, разговаривают
Как мило ? А как же они играют вместе?)))
А я не поняла, почему я не могу задаваться этими вопросами, как вы написали, если моим детям 2 месяца ? Да пусть у меня вообще и не было бы детей, мне просто интересно, как это у других происходит… ? И кто сказал, что я время тороплю? Ни в коем случае. Наслаждаюсь каждым днём и наблюдаю за своими красотками. Очень интересно смотреть, как они меняются. Каждый день выдают что-то новое. Одна красотка у меня сначала начала смотреть и замечать только маму и папу, а теперь ещё и на сестрёнку смотрит и улыбается. Вторая пока этого не делает. Я лишь пишу о своих наблюдениях за ними… И да, более осознанно конечно взаимодействие произойдет гораздо позже, я понимаю ? Спасибо за ответ! ?
Мне кажется, вы выдаете желаемое за действительное.
О каком взаимодействии может идти речь в 2 месяца? Любое взаимодействие основано на осознанности, прежде всего. В 2 месяца ее нет. Все эти движения, взгляды — не более чем случайность.Они могут взять за ногу сестру или брата, но не понимают, что это не их нога. Они уверены, что это — они сами. Мои двойняшки только в 9-10 месяцев начали действительно осознанно играть друг с другом, обниматься, драться и делить игрушки. Все остальное время — постольку поскольку) Единственное, на плач друг друга реагировали. Но мне и здесь кажется, что воспринимали только как внешний раздражитель его, не более. Я еще понимаю, если полгода детям — тогда можно задаваться такими вопросами. Но не в 2 ж месяца)))
Не торопите время. Радуйтесь, пока они не осознают друг друга, потом драки, синяки, укусы до кровоподтеков начнутся)))
Ой, нам 6 мес и мы так любим друг друга. Сегодня в очередной раз жрали ноги друг друга. Постоянно один к другому подползает и начинается ?
С 2 месяцев начали слышать друг друга. Теперь спят в разных комнатах, т.к. если проснулся один, то обязательно разбудит второго
А вам сколько?
3 месяца
Смотрят друг на друга с 4 месяцев, рассматривают даже, разговаривают друг с другом, трогают. Ну и любимое — отобрать игрушки.
???
Нам вчера исполнилось 10 месяцев, когда все началось уже не помню, но сейчас ? проявляется ревность, отбирают игрушки друг у друга! Вместе играют, шкодят, ползают в догонялки) строят друг другу гримасы и с этого смеются) наблюдать за ними одно удовольствие!!!
Да, действительно, это так интересно наблюдать за их взаимодействием! Всё-таки как повезло, что у нас двойняшки ?? И да, поздравляю с 10 месяцами!!! ???
Спасибо?
У меня примерно в это же время, месяца в три начали гуликать друг с другом нам сейчас 4,5 потихоньку проявляет интерес за ручку берут друг друга и т.д
Ничего себе! Уже за руки берутся… Мило как! ?
До 4,5 месяцев не видели как то друг друга, потом потихоньку начали разглядывать того кто рядом, тащить в рот братовскую одежду, руки ноги и ТД)) в 5 месяцев начали игрушки отбирать))) не осознанно конечно, просто видит игрушку и хватает ее и не важно что она была у брата в руках) могут «поговорить» друг с другом))
Интересно. Нам все это предстоит… ?
Когда на животики стали переворачиваться, после полугода примерно.
Нам 10 месяцев могут сидеть и играть вместе, отбирают у друг друга игрушки, если одну возьмешь на руки, другая начинает плакать чтоб ее тоже взяли, когда двоем просыпаются они спят вместе что то там друг другу улыбаются и гулят на им понятном языке, очень интересно с каждым днем, сегодня одна одела на голову другой ящик из под игрушек, а другая улыбалась
????
моимпо три месяца с двух начали друг друга замечать… смотрят так друг на друга… но пока как я понимаю… еще не осознают, что они сестры
Они ещё даже и не знают, что такое сестры ?