Девчоночки, всем привет!)🤗
Давно я не писала ничего...)
Итак, посмотрели малышей быстро, минут 30 примерно.Папа наблюдал в монитор узистки, а мне удалось увидеть наших крошек мельком, быстренько показала мне от головы до пяток и все.Детки лежат вольтом, постоянно двигаются, махают ручками и ножками дерутся) Один поактивнее шевелится.Прикреплены оба к разным стенкам, все у них разное, у каждого своё, «объедания» никого нет.И как сказала врач УЗИ — изначально поставленная дихориальная диамниотическая двойня (ди-ди) не может стать вдруг моно-ди(кто-то здесь такое писал) Малютки кушают хорошо, на сроке 19,6 недель 250 и 261гр.ЧСС 146 и 145 ударов.Части тела: головной мозг, глазницы, носогубный треугольник, сердце, легкие, мозжечок, печень, кишечник, почки, желудок, стопы, мочевой пузырь и профиль лица «осмотрено», комментарии были сказаны, но не на листке протокола🤔
Один показался хорошо, мальчишка 250%, а второй спрятался от нас, а потом вообще отвернулся и не смогли определить.Будем ждать следующего УЗИ 😁😍💕
2 скрининг двойни ✔️??
Комментарии
Актуальные посты
А где вы делаете УЗИ ?))
В женской консультации, но планирую последнее сделать в Купчино(говорят, там супер)
Меня 40 минут смотрели и ужас как устала лежать, а что это будет дальше
Да(( ещё кушетки далеко не супер удобные ?
Как классно
Ну само сабой ди ди не может стать моно ди)))
Ну вот я и не поняла автора!) поэтому решила переспросить у врача)))
Это Вы про мой пост, наверное. Они не могут поменять, и стать другими. Просто на Узи не всегда правильно видят и определяют. Плаценты срастаются и тогда узист не всегда может увидеть, одна плацента или две. Но что они могут поменяться фактически (не по результатам обследования в заключении) — конечно не могут. Какие детки зачаты, такие и останутся. Если на Узи иногда путают даже пол ребёнка, то поставить моно вместо ди — не такая большая редкость.
Извините, если обидела Вас! Да, я просто немного в не понятках читала Ваш комментарий, и видимо так и не поняла!)))
У нас изначально все одинаково твердили по УЗИ, хотя врачи разные.
То, что мальчика увидели — я как-то и без сомнений сразу — потому что сами с мужем видели глазами )))
Второй ребёнок у нас с секретиком оказался))
У меня тоже по разным стенкам прикрепились) смотрели минут 40)) по 3 раза доктор все проверил ? а вес у нас 340 и 390 )) девочка поменьше, мальчишка покрупнее)) и мы как-то с самого начала были уверенны, что мальчик и девочка))
Ух ты! Вес какой у вас ? это сколько недель и дней было?
Мальчишка у нас вроде как раз покрупнее, ещё и сверху лежит, мы тоже на 80% были уверены в разнополых, да и будем дальше верить))
19 недель 4 дня)
Ничего себе, чем же Вы их так кормите??? Мы то на диете, может поэтому немножко не добираем.
Хотя врач сказала — в норме.
Питаюсь как обычно. Гадость всякую не ем
И я) Не сметаю все подряд, как и раньше ем, гадость стороной обхожу ? Догоним ?
Поздравляю ? второй скорее всего девчушечка)) чаще они прячутся)) Мои тоже по разным стенкам, тока в 20.2 они у нас пр 350 гр ?
Спасибо ? Я тоже так решила, что девочка стесняется))) Узистка изначально сказала что крупненькие и головы большие, может сейчас активнее будут расти, а норма вроде как 300-350гр.
Вот и думаю, может платно ещё сходить на УЗИ..?!
Не торопись, сходи через недели 3-4 как раз и шейку будешь смотреть, ещё от аппарата узи зависит, все нормально)))
Шейка сейчас 34мм — норма? Она только по животу смотрела, говорит и так видно.Так и сказала, что наверное ещё приду к ней отдельно шейку смотреть и заодно малюток глянуть.
Но я в бесплатной наблюдаюсь.
Ну пока норма, надо следить в любом случае, лучше ищи кто мерят вагинально, сверху не очень информативно и часто погрешности в замерах. Мне что на первый скрининг что на второй, ещё и в 16 недель была, шейку смотрят исключительно вагинально
Спасибо! Очень полезные советы!) думаю, так и сделаю ??
30 минут это быстро??))))
У меня 5 минут смотрели, это быстро.
Я больше часа вообще лежала, думала спина отвалиться ? правда у меня ещё доплер был!
А почему у меня так быстро посмотрели?(
Видимо в платных клиниках время тянут?
Нет бесплатная клиника
5 минут, это наверное первый скрининг! Хотя и тогда меня смотрели около получаса ?
Ну на первый у меня тоже быстрее, минут 30 где-то. Возможно в платных более дотошно смотрят ?♀️ У вас один малыш или двое??
Я тоже еле встала с кушетки? ноги вытянуты, не удобно вообще ?
А доплер для чего?
Во, во тоже не могу с вытянутыми ногами ? Кровоток посмотрели, так гиня назначила
Я про себя? я в мать и дитя на учёте стою.
Да первый.(
Ура ура ура!!! Выдохни? быстро вас посмотрели? как шевелюшки?
Уффф спасибо ? Да, она призналась, что наконец научилась быстро определять где какая часть тела ? шевелюшки появились, особенно после УЗИ, вечером прям отчётливо движения какие-то были ?
ох ?как я боялась близнецов ?двойни они же разнояйцевый, а близнецы у них одно яйцо ?помню в 5 недель спрашиваю один? а узистка говорит не знаю ?яйцо одно а один или нет потом узнаешь ???
Да, с близнецами все сложнее))) оказалось, что одна девчушка?)
слава богу да ?и одна и девчуля ?