Девочки, добрый день. Сегодня 17 недель. Делали контрольное узи для определения типа двойни. 15 человек смотрели и решили, что ди-ди. Но у одного малыша выявили оболочное прикрепление пуповины((( таких всего 1%. Интернет лучше не читать. Мой врач была со мной на узи, сказала, что будем чаще наблюдаться, и всё будет хорошо. 100% кс. Был ли у вас такой опыт?
Оболочное прикрепление пуповины.
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже у одного малыша оболочечное ☹️врач так же сказал, будем чаще наблюдаться. Стараюсь думать о позитивном ?
У меня в 22 сказали что у двух уже. Всё будет хорошо!!! Родим здоровых и крепких малышей.
???согласна!!!
Да всё у вас хорошо. У меня так же одна по задней другая по передней. И вопросов не вставало..
Так пуповина то прикреплена не правильно (к оболочкам). Молю богу, чтобы в этом домике воды сами не отошли. После отхода вод есть не более часа чтобы малыш жив остался. Вот за это переживаю я.
Да страшно. ?
Я думала тип двойни определяется ещё на первом УЗИ, когда видно разные плодные яйца ⁉️
Что такое облачное прикрепление пуповины ?
Вы меня напугали, пусть все будет хорошо!!!
Яйца то два. Вопрос одна плацента или две. Вроде две. Когда одна, один одного может объедать.
Как все сложно ? надо будет на УЗИ тоже все узнать!
У вас уже скрининг же?
Ну да, 2 скрининг ждём ??
На когда назначили?
В среду ?
А вы пол уже знаете?
Если плаценты две и они расположены рядом, то 95% что срастется и будет моно-ди двойня. Это может произойти и попозже сроком, при росте самой плаценты. У меня ди-ди, плацента одна по передней стенке была, вторая по задней и боковой.
У меня тоже одна по передней, вторая по задней.
Значит не должны срастись??
Хотя все возможно ? но даже если срастутся, то объедания одного у другого не будет. Это если бы изначально одна была, то да, риск был бы
Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что мы справимся!!! Договариваюсь с малышами сидеть во мне минимум до 36 недель?
Нет ещё, вот только скажут!)
Моно Ди это из одной яйцеклетки. А ди ди из двух. И одно другим стать не может. У меня срослись плаценты ещё до 12 недель, но они как были Диди так ими и оставались. В родах прокалывали два пузыря, а плацента родилась потом одна. Девочки мои совершенно разные.
Спасибо!
Ну врачи ставят определение такой двойни, если срастется плацента, то когда родятся-запишут моно-ди. Даже если разнополые будут ??♀️и с ними спорить бесполезно будет, так и напишут. Для них факт если плацента одна, и без разницы срослась ли она или была изначально одна ??♀️
Утверждаю это, потому что подруга так рожала☝?
Странные у вас врачи. Моно ди это однояйцевые близнецы и никак иначе. Вашей подруге можно только посочувствовать с такими врачами.
Девочка год назад родила с таким диагнозом.
Говорили что 100% кесарево и раньше срока, а в итоге родила в Тайланде домашними родами в 8 месяцев сама.
Нужно наверное врачу довериться, раз она говорит что все норм будет
Дай бог! Буду верить в это!