Оболочное прикрепление пуповины.

Девочки, добрый день. Сегодня 17 недель. Делали контрольное узи для определения типа двойни. 15 человек смотрели и решили, что ди-ди. Но у одного малыша выявили оболочное прикрепление пуповины((( таких всего 1%. Интернет лучше не читать. Мой врач была со мной на узи, сказала, что будем чаще наблюдаться, и всё будет хорошо. 100% кс. Был ли у вас такой опыт?

Татьяна
026537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anisiya

У меня тоже у одного малыша оболочечное ☹️врач так же сказал, будем чаще наблюдаться. Стараюсь думать о позитивном ?

Пожаловаться
Татьяна
Anisiya 

У меня в 22 сказали что у двух уже. Всё будет хорошо!!! Родим здоровых и крепких малышей.

Пожаловаться
Anisiya
Татьяна 

???согласна!!!

Пожаловаться
Angelina

Да всё у вас хорошо. У меня так же одна по задней другая по передней. И вопросов не вставало..

Пожаловаться
Татьяна
Angelina 

Так пуповина то прикреплена не правильно (к оболочкам). Молю богу, чтобы в этом домике воды сами не отошли. После отхода вод есть не более часа чтобы малыш жив остался. Вот за это переживаю я.

Пожаловаться
Angelina
Татьяна 

Да страшно. ?

Пожаловаться
НадеждаЕсть

Я думала тип двойни определяется ещё на первом УЗИ, когда видно разные плодные яйца ⁉️

Что такое облачное прикрепление пуповины ?

Вы меня напугали, пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Татьяна
НадеждаЕсть 

Яйца то два. Вопрос одна плацента или две. Вроде две. Когда одна, один одного может объедать.

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Татьяна 

Как все сложно ? надо будет на УЗИ тоже все узнать!

Пожаловаться
Татьяна
НадеждаЕсть 

У вас уже скрининг же?

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Татьяна 

Ну да, 2 скрининг ждём ??

Пожаловаться
Татьяна
НадеждаЕсть 

На когда назначили?

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Татьяна 

В среду ?

Пожаловаться
Татьяна
НадеждаЕсть 

А вы пол уже знаете?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Если плаценты две и они расположены рядом, то 95% что срастется и будет моно-ди двойня. Это может произойти и попозже сроком, при росте самой плаценты. У меня ди-ди, плацента одна по передней стенке была, вторая по задней и боковой.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

У меня тоже одна по передней, вторая по задней.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Значит не должны срастись??
Хотя все возможно ? но даже если срастутся, то объедания одного у другого не будет. Это если бы изначально одна была, то да, риск был бы

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что мы справимся!!! Договариваюсь с малышами сидеть во мне минимум до 36 недель?

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Татьяна 

Нет ещё, вот только скажут!)

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Моно Ди это из одной яйцеклетки. А ди ди из двух. И одно другим стать не может. У меня срослись плаценты ещё до 12 недель, но они как были Диди так ими и оставались. В родах прокалывали два пузыря, а плацента родилась потом одна. Девочки мои совершенно разные.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Ну врачи ставят определение такой двойни, если срастется плацента, то когда родятся-запишут моно-ди. Даже если разнополые будут ??♀️и с ними спорить бесполезно будет, так и напишут. Для них факт если плацента одна, и без разницы срослась ли она или была изначально одна ??♀️

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Утверждаю это, потому что подруга так рожала☝?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Странные у вас врачи. Моно ди это однояйцевые близнецы и никак иначе. Вашей подруге можно только посочувствовать с такими врачами.

Пожаловаться
Анастасия

Девочка год назад родила с таким диагнозом.
Говорили что 100% кесарево и раньше срока, а в итоге родила в Тайланде домашними родами в 8 месяцев сама.
Нужно наверное врачу довериться, раз она говорит что все норм будет

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Дай бог! Буду верить в это!