Первый скрининг при двойни!

Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста своим опытом… что у Вас показал анализ крови при первом скрининги?
Были ли риски риски хромосомных патологий?
И насколько информативен анализ крови?

Дарья
1183105

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malina

Сдавала, не позвонили, значит все в норме, а анализ мне никто не показывал

Пожаловаться

Я вчера была у перинатолога, у меня ХГЧ немного завышен. Риски низкие. Она сказала все показатели у вас в норме.

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Я сдавала. Написали про высокий риск трисомии 21. Хгч был повышен. Вот я тогда наревелась. Пока в нете не увидела видео интервью с врачом, который сказал, что с двойной скрининг не информативен. Что у нас не берут во внимание то, что при двойни повышенный хгч — это норма. Меня к генетику даже с гоняли, который вместо того, чтобы все сомнения развеять, ещё больше паники нагнала. По УЗИ все было отлично.

Пожаловаться
Дарья
Ирина Бойкова 

Ирина, вот и у меня так… я стараюсь не терять голову и рассудок, но слезы наворачиваются… я была у трёх генетиков, один сказал — этот анализ при двойне не информативен; второй сказал — сдайте ещё анализ крови НИПТ или ПАНОРАМА которые в США отправляются; третий — делайте прокол. Вот и решила сдать этот анализ а дальше по результату… мы скрининговое УЗИ сделали два раза в двух лучших центрах Москвы, девочки мои идеальные. Спасибо, что ответили на мой пост.

Пожаловаться
Ирина Бойкова
Дарья 

Даже не думайте паниковать. Мне тоже прокол рекомендовали сделать. Так я посмотрела, что риск выкидыша при проколе выше, чем риск СД. Я думаю, что УЗИ в нашем случае информативнее этих анализов.

Пожаловаться
Маргарита

Кровь, и на первом, и на втором была в норме.

Пожаловаться
Татьяна

Все хорошо показал. Хгч чуть высоковат, но на это не обращают внимание. А риски по всем показателям низкие.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

У меня сильно высоковат… но узи всё в идеале показывает… у Вас какая двойня ?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

У врачей спор по поводу типу двойни. Пока не пришли к мнению. В 16 недель повторное узи. Моя врач отправила мою кровь к генетику у меня 2,02 мом хгч. Он сказал для двойни все в норме. Если две плаценты хгч должен быть выше так мне объяснили.

Пожаловаться
солнечное-утро

Все хорошо показал

Пожаловаться
Дарья
солнечное-утро 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Krystyna

Я тоже сдавала на 14 недели Vera prenatal test, всё хорошо у нас с хромасомами.
Вера тэст есть разные анализы от базового в которой входят три типа анализа на анамалии плюс пол малыша ( я сдавала этот, у меня тоже двойня ) и другие которые включает анализ на все хромосомы но он самый дорогой, так как у меня не было ни каких гинетических показаний я делала базовый

Пожаловаться
Дарья
Krystyna 

Мне посоветовали анализ "панораму" сдать… сколько вы платили за анализ? У Вас какая двойня?

Пожаловаться
Krystyna
Дарья 

У меня дизиготная беременность, анализы я задавала на 14 недели беременности и обошлись они мне в 550€

Пожаловаться
Лолита

Я сдавала все в норме было

Пожаловаться
Дарья
Лолита 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Татьяна

На патологии не сдавала анализ, доктор сказала, что при двойне он не информативен, но многие читала сдают.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо за ответ