Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста своим опытом… что у Вас показал анализ крови при первом скрининги?
Были ли риски риски хромосомных патологий?
И насколько информативен анализ крови?
Первый скрининг при двойни!
Комментарии
Актуальные посты
Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста своим опытом… что у Вас показал анализ крови при первом скрининги?
Были ли риски риски хромосомных патологий?
И насколько информативен анализ крови?
Сдавала, не позвонили, значит все в норме, а анализ мне никто не показывал
Я вчера была у перинатолога, у меня ХГЧ немного завышен. Риски низкие. Она сказала все показатели у вас в норме.
Я сдавала. Написали про высокий риск трисомии 21. Хгч был повышен. Вот я тогда наревелась. Пока в нете не увидела видео интервью с врачом, который сказал, что с двойной скрининг не информативен. Что у нас не берут во внимание то, что при двойни повышенный хгч — это норма. Меня к генетику даже с гоняли, который вместо того, чтобы все сомнения развеять, ещё больше паники нагнала. По УЗИ все было отлично.
Ирина, вот и у меня так… я стараюсь не терять голову и рассудок, но слезы наворачиваются… я была у трёх генетиков, один сказал — этот анализ при двойне не информативен; второй сказал — сдайте ещё анализ крови НИПТ или ПАНОРАМА которые в США отправляются; третий — делайте прокол. Вот и решила сдать этот анализ а дальше по результату… мы скрининговое УЗИ сделали два раза в двух лучших центрах Москвы, девочки мои идеальные. Спасибо, что ответили на мой пост.
Даже не думайте паниковать. Мне тоже прокол рекомендовали сделать. Так я посмотрела, что риск выкидыша при проколе выше, чем риск СД. Я думаю, что УЗИ в нашем случае информативнее этих анализов.
Кровь, и на первом, и на втором была в норме.
Все хорошо показал. Хгч чуть высоковат, но на это не обращают внимание. А риски по всем показателям низкие.
У меня сильно высоковат… но узи всё в идеале показывает… у Вас какая двойня ?
У врачей спор по поводу типу двойни. Пока не пришли к мнению. В 16 недель повторное узи. Моя врач отправила мою кровь к генетику у меня 2,02 мом хгч. Он сказал для двойни все в норме. Если две плаценты хгч должен быть выше так мне объяснили.
Все хорошо показал
Спасибо за ответ
Я тоже сдавала на 14 недели Vera prenatal test, всё хорошо у нас с хромасомами.
Вера тэст есть разные анализы от базового в которой входят три типа анализа на анамалии плюс пол малыша ( я сдавала этот, у меня тоже двойня ) и другие которые включает анализ на все хромосомы но он самый дорогой, так как у меня не было ни каких гинетических показаний я делала базовый
Мне посоветовали анализ "панораму" сдать… сколько вы платили за анализ? У Вас какая двойня?
У меня дизиготная беременность, анализы я задавала на 14 недели беременности и обошлись они мне в 550€
Я сдавала все в норме было
Спасибо за ответ
На патологии не сдавала анализ, доктор сказала, что при двойне он не информативен, но многие читала сдают.
Спасибо за ответ