Ребёнок или тонус?

Всем привет:) не могу понять, или это дитё передвигается или тонус. На скрининге в 12 недель тонус не ставили. Сейчас 14,5. Не могу сказать, что прям каменеет, но становится очень твёрдым и только с одной стороны. Днём справа возле пупка, сейчас слева в самом низу твердеет сильно. Могу уже ощущать детей? Или это все таки тонус? 🙄

Mia
012144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

я на этом сроке уже отчетливо ощущала шевеления, но и у меня был тонус, много раз за день хватало, врачи говорили что организм мой не справляется, до бер.была 42 кг, и рост у меня 154, живот с 12 недель стал расти прям на глазах вот и тяжко было

Пожаловаться
Mia
Мария 

Спасибо за ответ:) просто так странно, прям выпуклость небольшая длинненькая:))) такое больше не повторялось, но думаю это все таки были детки:)

Пожаловаться
Мария
Mia 

Скорее всего)))

Пожаловаться
Afinarina
Mia 

Здравствуйте!)) у меня сейчас 16 недель и точно такие же ощущения! Вы у врача не спрашивали, что это?)) мне на приём в понедельник, переживаю

Пожаловаться
Mia
Afinarina 

Не переживайте! Это в первую очередь:) я все таки решила для себя, что это были детки. Потому что с 20 недель начался сильный тонус и тут ощущения совершенно другие:( каменеет все, а не местами…

Пожаловаться
Afinarina
Mia 

Спасибо!))))

Пожаловаться
Vivy

Может кишечник?? тож были такие ощущения пару раз а сейчас тихо)))

Пожаловаться
Mia
Vivy 

Кишечник ощущаю часто, но совершенно по-другому:) и боль в связках уже научилась распознавать. Газы тоже по-другому?? чудной период:) столько разных ощущений, о которых раньше даже и не догадывался…

Пожаловаться
Vivy
Mia 

О даа ? ощущения действительно на столько интересные что раньше и не представила такое, я лично пока что ничего не ощущаю, в 14 прошёл токс а сегодня здравствуй белый друг ?

Пожаловаться
Лена

Детки маленькие ещё, скорее тонус или просто перестройка. У меня часто тянуло. Задирала ноги и проходило. Ну и помощь медикаментов безопасных.

Пожаловаться
Ирина

Тоже так было. Но сказать не могу что это, тонус тоже по УЗИ не ставили.

Пожаловаться
Yana

Может газы !?? У меня чуть было на по всему животу когда газы