ЕР двойни

Мамочки двойняшек, у которых были естественные роды, поделитесь пожалуйста своим опытом. На каком сроке начались роды, как долго длились схватки, делали ли вам эпидуральную анастезию, стимуляцию или еще какие-нибудь медицинские манипуляции, через какой промежуток времени один за другим родились детки, были ли разрывы, как долго восстанавливались после родов? И еще вопросик: довольны ли вы, что это были естественные роды или, если бы была возможность выбора, настояли бы на КС? Заранее благодарю за ответы 🙏💐😉

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Insomnia

Родила в 39,3, воды начали подтекать в 13:00, схватки начались в 16:30 ощутимые, в 18:45 и 18:53 родила, во время прохода первого эпизио сделали. Вес 2780/51 и 2230/50. Мне сказали с двойней не обезболивают. Поставили укол, который чууууть давал между схватками отдышаться, секунд 20, наверное. Все схватки лёжа, ад просто!?

Пожаловаться
Юлия МамаДвойняшек
Insomnia 

Я читала, что эпидуральную анестезию делают, а вот окситоцин нельзя. У нас до 38 недель только держат, больше нельзя.

Пожаловаться
Insomnia
Юлия МамаДвойняшек 

Окситоцин стимулирует сокращение? Не помню точно, но кажется, была у меня капельница во время родов с ним.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойняшек
Insomnia 

Да, окситоцин это стимулятор схваток, но при двойне есть опасность разрыва матки из-за него (где-то вычитала). Не знаю, правда или нет.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Должно было быть кс на сроке 36 недель, т.к беременность ЭКО и первый был в головном, а второй в тазовом. Но в 34 недели в 4 утра отошли воды, приехала в роддом, в 6.45 положили на ктг и готовили операционную и врачей собирали (на 8 назначили операцию) но у меня за час в 3см до полного раскрытие, просто не успели довезти до операционной.В итоге родила сама, в 8.05 и 8.10. Первый головкой (без разрывов и разрезов) а второй выходил ножкой и попкой, здесь уже эпизио сделали, чтоб малыш ничего не повредил. Малыши 2170 и 2250, 44 и 45см

Пожаловаться
Сандра Александра

Послушаю

Пожаловаться
Алена

В 34.4 ер, воды отошли в 6 утра дома в 10.10 и 10.20 родила. Анестезии не было. Вторые роды

Пожаловаться
Анна

В 33.3 недели рожала. Ер были. Первая головой вниз была, быстро родилась. Вторая поперек, поворачивали полчаса, была операционная готова, на всякий случай. Но родилась хоть и слабая от манипуляций, но здоровая.

Пожаловаться
Ольга

38 недель ровно, 5 часов от начала схваток, без анастезии и стимуляции. Это у меня были 3и роды. Разрывов не было. Безумно рада, что получились ЕР, т.к. только так и хотела, добивалась и убеждала врачей. Промежуток между детьми-6 минут.

Пожаловаться
Евгения

На практике была когда, ещё УЗИ не сильно применяли.Привезли женщину с ооочень внушительным животом, у неё 2 ня, по сердцам определили, начала рожать, всё как обычно первого приняли второго, ну и немного отдохнула послед остался, поднатужилась а от туда головка третий, она росточком маленькая на вид 55 кг, вот такое я видела?родила легко и без разрывов.Правда отца откачивали мин 20 после той новости

Пожаловаться
Аня

Когда я рожала, при мне женщина двойню рожать отправилась. Ее собирались кесарить, но на столе прям началась родовая деятельность и ее перевели в родовое и сама отлично и быстро родила двух)