33-34. Шейка укорачивается и укорачивается. Лежу на сохранении. Сегодня шейка 19. Девочки, сколько есть ещё времени? неделю назад была 24.
Угроза преждевременных...😓👩⚕️
Комментарии
Актуальные посты
33-34. Шейка укорачивается и укорачивается. Лежу на сохранении. Сегодня шейка 19. Девочки, сколько есть ещё времени? неделю назад была 24.
Не переживайте, меня прокесарили в 34,4. Дети были 1830 и 1710 граммов. Закричали сами, кислород не понадобился. Сейчас нам уже год и 5 месяцев))) На этом сроке уже детки хорошенькие, а у вас ещё и вес у деток хороший. Больше отдыхайте))) и всё будет хорошо)))
Спасибо, а скажите, как само кс? Как после него, тяжело очень? У меня просто первые роды ер.
У меня была эпидуральная анестезия. В принципе всё прошло нормально, ничего я не чувствовала. Отходила тоже хорошо, я если честно ожидала что будет гораздо тяжелее. Первые дни уколы обезболивающие ставят. Да и вообще если честно некогда было думать о себе, бегала каждые три часа к детям, они 5 дней лежали без меня, сутки в реанимации и 4 дня в палате интенсивной терапии. Потом мы лежали Вместе еще 12 дней. Там я уже вообще о своём животе и не вспоминала))).
Мой перинатолог говорит, что чем больше вмешательств ближе к шейке (осмотры на кресле, мазки и пр.), тем выше риск преждевременных.
Так же она говорит, что при двойне после 30й недели шейка может вести себя непредсказуемо. Она может быть даже раскрытой на 1 см. Но это не означает, что обязательно начнутся роды. Я знаю примеры, когда с такой сглаженной и приоткрытой шейкой девочка доходила до 39й недели и просто в ноги упала врачам, что бы ее прокесарили, ибо измучилась ждать.Еще врачи говорят, что на таком сроке роды безопасны для детей и мамы. Да, может придется их погреть немного, да, безопаснее, если они в пузе у мамы, но катастрофы и тяжелых последствий уже не будет.А еще они говорят, что никто не может контролировать роды. В смысле, можно расшибиться, а они все равно родятся, а можно оставить все как есть, и роды будут в 40 недель. Типа, это уже не мы решаем когда им родиться. Типа это они сами уже.Меня попустило, когда я услышала такое от своего перинатолога.И да, то, что я описала — это европейская практика. Здесь ваще опираются на исследования последние и считают, что чем меньше вмешательств, тем лучше. Типа статистика такое показывает. И что чему быть, тому не миновать.Поэтому даже на учет отказываются ставить до 13 недели и с утрожестана снимают при это с 8й недели, в то время, как в российской практике до 20й недели утрожестан, по любому поводу осмотры, мазки и препараты и прочие типа перестраховочные действия.Я сначала паниковала и не доверяла им. А на деле выяснилось, что зря — они здесь под очень серьезной юридической ответственностью находятся (значительно сильнее и жестче караются, чем в РФ), поэтому предупреждают обо всех рисках и раскладах, что не снимает нифига тревожности моей, но я решила им довериться и пока что все хорошо.На данный момент в 33 недели отказываются даже мерить шейку. Типа она на таком сроке не предсказуема, и если я чувствую себя хорошо, то отправляют меня гулять.Такие дела.
Спасибо большое за такой полный ответ! Я даже успокоилась, потому что наши врачи и ничего сделать не могут и нагнетают обстановку, что нервы на пределе. Спасибо!
ИЦН по-разному проявляется. Если пессарий уже нельзя, лежите пластом, не шевелитесь.
Пессарий нельзя, утрожестан и покой не помогает
Вам бы ещё три недели продержаться. Но в любом случае не волнуйтесь срок уже большой. Какой вес малышки?
2300 и 2100. Три вряд ли, конечно.