Девочки, как часто ваши детки кушают на ГВ? Возможно ли им выработать режим и двоих кормить ГВ?
Комментарии
Предыдущая статья
Тянущие боли на 31 неделе моно-би
Следующая статья
Клгда легче станет?
Актуальные посты
Девочки, как часто ваши детки кушают на ГВ? Возможно ли им выработать режим и двоих кормить ГВ?
У меня обе были на ГВ. Прикорм начала месяцев в 7. Как и старшим. Первые пару месяцев практически непрерывно кого-то кормила. Не в одном режиме были. А я не насиловала. Постепенно сами нашли свой режим. Мне футбол помогал. На нем обеих одновременно кормила, чуть покачиваясь. Потом в кроватку перекладывала. Кормила практически до года. Есть даже фото где-то как они уже на руках не помещаются, но кушают увлечённо с двух сторон))) Как писали выше — две обычные упругие подушки с обеих сторон и сама удобно. Так и поспать можно) вполне)))
На подушке, как на фото, кормила одновременно. Каждые 3 часа. По другому не представляю. Так можно весь день кормежкой заниматься)
Я на такой подушке кормила двоих сразу. Но проблема была в том что после рождения мы с крохами три недели лежали в больнице и там ели только сцеженное молоко. Дома тоже потом сцеживала, так как они не наедались из груди, уставали быстро и засыпали. Один сын в два месяца стал кушать из груди, второй нормально из нее стал есть месяцев в 5!!! Но я кормила одного из груди на подушке, а второго из бутылочки. главное тут приловчиться и все ок будет. Месяцев до 4 мои на подушке помещались нормально, потом маловата она им стала и кормила лежа их. Режим с рождения у нас. Очень удобно. Одновременно едим, спим и прочее. Без него бы я давно сошла с ума.
Мы на гв до сих пор, расскажу чуток как у нас все сложилось.
Во-первых я в голове себе представляла только чисто грудью кормить или только смесью.про СВ узнала уже когда стала видосы смотреть про гв в целом(а меня больше лактостаз тогда волновал).
В общем мы родились в меру доношенными на 39ой неделе, но… пкс и 10 часов без детей вообще, пока я в реанимации отходила, детей кормили из шприца+капельница, от этого детки ленивые и неголодные в общем-то.Все это сильно мне подпортило жизнь на 3й день, когда пришло молоко, грудь каменная, дети слабые, сосали мало и я на панике их ещё смесью докармливала, по принципу блин, ведь выдали порцию надо детям скормить… дура в общем.В общей сумме 2 недели по больницам (рд + больничка на дохаживании)с малышами и без всякой помощи, жизнь была реальным конвейером. Дети на груди спали, боялась разбудить вынув грудь изо рта. Дома все проще пошло.Одна спит, вторую кормлю, потом наоборот.Спасали прогулки долгие на улице, если первая ещё плакала и карючилась от колик, вторую прикачивала в коляске (дома для этого кровать маятник, автоклюлька, шезлонг и хоть просто на коленки подушку и качать ногами).В одном режиме детей держать мне лично не удавалось, т.к даже вечером не всегда муж был дома и мог помочь обоих деток сразу кормить.
Подушку для двойни пробовала, на мой взгляд сложная она: одна её на себя фиг натянешь, а потом ещё как-то малышей надо на неё затащить и не уронить (для меня это было как в круге плавательном и на него же надо двух детей затянуть как-то).В реальности 2 хорошие подушки большие мягкие и вы посредине на большой кровати, это супер способ кормить одновременно.Но лично у моих были жуткие газики, надо было каждую потом поднять чтоб срыгнула, а ещё и полчаса поносить столбиком… в общем по очереди с каждым ребёнком, мне лично было удобней.Сцеживание тоже штука сложная, кто-то только сцеживается и кормит двойню-тройню-пятерню из бутылок, но честно признают что это был ад.В общем детки ленивые и частенько переходят на бутылку, грудь сосать им сложнее...
Первый месяц каждые 30-45 минут кушали по 5 минут, кормила одновременно на подушках. Ночью ложилась между ними и по очереди кормила. На втором месяце уже через 2-2,5 часа кушали тоже минут по 5. У меня напои молока сильный и они быстро наедались. До 5.5 месяцев чисто гв. Вес хорошо набирали. Сейчас тоже кормлю грублю плюс прикорм. Нам 8 месяцев
А подушка специально для кормления? У них одинаковый режим?
Режим один стараюсь соблюдать, подушка обычная большая и высокая
Первое время кушали каждые 2- 3 часа, но на груди висели очень по долгу (минимум 40 минут). Поэтому жизнь до 3 месяцев очень напоминала конвейер)) одного кормлю, потом беру второго, потом сама чай попью и снова первого? со временем конечно проще стало намного! Режим выработался да и прикорм начали в 4,5 месяца. До сих пор на гв. Нам уже 10 месяцев??
А двоих одновременно нереально кормить? Сцеживать может одному в бутылочку? А им хватало молока? Я просто хочу на гв быть, но пока не представляю как с двумя
У меня не получалось кормить одновременно, иногда сцеживалась, но в основном так кормила. Как мне сказала знакомая врач (заведующая детской реанимацией и педиатр от Бога) — голодный ребёнок спать не будет. Соответственно молока хватало) в месяц набирали 600-800 г, когда только грудь была.
???