Сос, короткая шейка. ?

Девочки, две недели назад была 35, сегодня 30-31, длина шейки 29 мм. Говорят ложится. У кого была подобная ситуация? Что делают в больнице? Как доносили. Просто поддержка тоже принимается. ??☘️.

Эля
029260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Привет! ? я не видела… Прости. Все зависит от матки. Если матка не активна, что можно с такой длиной входить ещё очень долго. Я без шейки ходила еще три недели.

Пожаловаться
АдекватнаяМама

Пессарий вроде уже поздно. Если есть возможность — максимально лежите + коленно-локтевая поза. Это самая главная поза. Срок у вас уже неплохой, и шейка тоже не страшная. Дотяните до 35-36 недель и будет порядок! Меньше волноваться и активничать, жалейте себя.

Пожаловаться
Эля
АдекватнаяМама 

Стараюсь, спасибо. Вот завтра иду на контроль УЗИ, пока на утрожестане

Пожаловаться
АдекватнаяМама
Эля 

На утрожестане, кстати, я сидела почти до конца. До 34 недель точно

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Если поставят писсарий, то ставьте! Без напрягов и тяжестей до родов)))

Пожаловаться
Екатерина

В 22 примерно поставили пессарий, до родов доносила.

Пожаловаться
Стрекозка

в 20нед-43мм, в 21-34мм, в 23-27мм… поставила пессарий.но воды отошли в 32нед

Пожаловаться
Эля
Стрекозка 

Как дети?

Пожаловаться
Стрекозка
Эля 

тьфу тьфу.проблемы есть, но не глобальные. через неделю год. догоняем сверстников

Пожаловаться
Эля
Стрекозка 

Это очень хорошо! Мысли разные в голове крутятся… боюсь именно отхождения вод, когда уже только рожать.

Пожаловаться
Стрекозка
Эля 

у меня роды были 4ые… точнее кс. может это послужило. в 6 утра воды отошли. в 7 в ПЦ была уже. в 7.30 примерно уже смотрели в родовой, сняли пессарий, а там открытие большое.а так хотели сохранять.но с открытием не сохранить. могу только посоветовать, лежать лежать и еще раз лежать ногами кверху.я скакала постоянно, работала до 31нед(сама так захотела)… лучше б лежала.

Пожаловаться
Эля
Стрекозка 

Спасибо, да, я тоже вот скакала, завтра 31 ровно. Чувствую себя как со старшим на последнем сроке, в 39 ровно ер было. Боюсь. Буду лежать, ещё месяц бы.

Пожаловаться
Стрекозка
Эля 

я еще сама не насторожилась. у меня за дня 4 до отхождения од пуп вниз ушел. и легко ходить стало(так то вся промежность болела и тянуло постоянно). а тут так легко.видимо живот опустился. и я не заметила. девочка со мной беременная ходила. с 28нед практически лежала с пессарием. доходила до 38нед. так что сильно не переживайте)я не показатель) удачно доходить минимум до 37нед)

Пожаловаться
Эля
Стрекозка 

Спасибо, надеюсь доходить. Деткам здоровья, нервов, конечно, я бы поседела. Хорошо, что в итоге все хорошо! ?

Пожаловаться
Жопыыиб

За две недели лечения и покоя дома на 6 мм увеличилась, не переживайте главное)

Пожаловаться
Юлия

Согдасна со Стеллой. Самое главное, чтобы шейка закрытая и не мягкая. На таком сроке размер норма. Даже не переживайте.

Пожаловаться
Эля
Юлия 

Шейка закрытая да, дети просто давят головой внизу очень.

Пожаловаться
Stella
Эля 

у меня с 16 недель дочь легла таз головой в самый низ так как опускаются дети в 39-40 недель, была постоянная угроза, поэтому просто никаких физ нагрузок итд и главное плотность шейки и закрытие ее и спокойно доносите не переживайте

Пожаловаться
Stella

нормальная у вас шейка на таком сроке, единственное если она не мягкая и нет открытия, у меня было 24мм на в 34 недели, сказали сама шейка плотная итд доносите не переживайте родила почти в 39

Пожаловаться
Эля
Stella 

Спасибо, очень надеюсь!

Пожаловаться
Razmik

У меня на 33 неделе шейка 24 мм была, поставили пессарий, я не ложилась в стационар, поставили амбулаторно в перинатальном центре, шейка все равно ползёт вниз( но медленней. Если предложат пессарий, не экономь, не ставь дешевую Юнону, это было очень больно( лучше новый силиконовый Арабин поставить...

Пожаловаться
Эля
Razmik 

Хорошо, спасибо за совет! Если предложат, соглашусь.

Пожаловаться
Анна

Возьмут мазок, если что-то скажут ставить пессарий, снимут в 37 недель.От себя скажу, нормальная шейка, не короткая совершенно и не накручивайте себя даже.Если тонус есть, то прокапают магнезию

Пожаловаться
Оля

У сестры было! Со вторым такое часто бывает! Не переживайте доносите соблюдать только полный покой! Либо поставят пессарий, либо зашьют! Но лучше шить, пессарий разнощик всяких инфекций, лейкоциты от него все время повышены! И выделения

Пожаловаться
Вера
Оля 

На тако сроке уже не шьют

Пожаловаться
Даринка Совушка

Генипрал с сыном прокапали и доходила до 38. Пессарий вроде на таком сроке не ставят уже

Пожаловаться
Эля
Даринка Совушка 

Нельзя мне генипрал, я сердечник, от него в обморок падаю.

Пожаловаться
Даринка Совушка
Эля 

Мне тоже нельзя. Тоже сердечница. Пмк+хсн, тахикардия плюсом нцд по кардиогипотипу. Капали очень медленно,13 часов. Сердцебиение регулировали веропомилом. Возможно вам магнезию прокарают, но тоже она на сердце влияет. Точнее на давление. Она его снижает

Пожаловаться
Инна

Поставят пессарий. После, больше лежите.