Горшок

Как приучать к горшку? Купили недавно, сажаю обеих, начинают слезать, играться с ним, пока за одной, вторая лезет уде на меня. По очереди сажаю, вторая первую сгоняет и садиться. В итогн драка, слезы. А результата нет. Они с ним играют, а не делают дела нужные.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АдекватнаяМама

Мы сейчас садим обеих одновременно на горшки. Одна уже поняла в принципе, что надо делать, а вторая пока никак. Но тут главное чтобы хоть одна начала, а вторая подтянется. Я думаю, что помог мой пример) бывало, что приходилось идти в туалет, пока дети в стульях сидели. Я говорю, мама идёт пись-пись на свой горшок. Короче, попробуйте подать пример) они так быстрее схватывают. Сейчас вообще самый возраст, когда всё за взрослыми повторяют

Пожаловаться
Лилия

Уберите пока горшок)и конечно лучше два что б было)моим как только 2 исполнилось, сами начали просится на горшок)поэтому нет смысла щас как то учить их этому делу)мои тоже играли только горшком)

Пожаловаться

Я своих приучала поочереди. На горшках сидеть не хотели. Купили писуар на присосках. Приучала одного только. В один прекрасный день второй глядя на первого сам снял штыны и пописал. Это было в 1.10. А ближе к 2-м стали все таки на горшках сидеть и какать научились оч быстро. Не мучайте не их не себя. Значит не время. Не надо у них вызывать негатив к горшку.

Пожаловаться
Татьяна

Мои в 1,7 сами начали ходить, до этого не хотели, слезы, крики. Пост у меня на страничке почитайте если интересно.

Пожаловаться
Алена

если не хотят плачут, не заставляйте, мои какое то время отказ я перестала потом опять начали не хотят купили на унитаз сидение туда ходили

Пожаловаться
Алена

да рано вам еще, наши к 2 годам стали терпеть но сажала часто, а до это го ад был бесконечные лужи и мокрые трусы, пусиь стоит горшок привыкнут, сажайте часто напоминайте говорите что надо сюда ходить, все постепенно, старший послн 2 лет стал сам ходить сначала по маленькому потом и по большому быстро понял, младший пока еще до сих по большому ни как в штаны и все замучил

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Значит рано им еще на горшок садиться. Убрать и достать через какое-то время попробовать еще раз. Вообще не вижу смысла мучить себя и детей. Если ребенок еще не готов, то хоть засади на горшок, все равно он не будет понимать, что от него хотят.

Пожаловаться

в два года все наладилось. до этого оры. а в два сразу

Пожаловаться
Катерина
СветланаВ 

В каком возрасте?

Пожаловаться
Катерина 

в два года все сразу получилось.

Пожаловаться
Екатерина

Садить двух одновременно,2 горшка)

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Дурачатся, сядут встанут, начинают играться с ними.