Ер двойнят, кто рожал?)

Была сегодня на УЗИ, и все мои показания к КС растаяли как дым))) плацента нижняя поднялась от зева аж на 48 мм, нижний малыш перевернулся головой вниз из тазового!!! Когда, как?! Я ничего не чувствовала)) думала это практически не возможно))) верхний по прежнему поперек лежит, но как я понимаю это не показание к КС уже, т.к его после рождения первого можно перевернуть.

Отсюда вопрос: кто сам рожал, скажите, не пострадали ли в родах у вас второй малыш? С какой разницей во времени родились дети? Я начиталась что первый рождается как обычно а второй из за смены гормонов после рождения первого и из за отсутствия схваток после рождения первого, страдает, типо часто с гипоксией рождается, часто кесарят второго, хоть первый и ер, как у вас было?

И вот ещё, за две недели нижний набрал всего 100 гр веса и сейчас весит 1850, а верхний набрал 300 гр и весит 2020… нормально?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Танюша
171525

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Сама рожала, вторая через 10 мин вышла. Схватки не прерывлись, так же через минутку иди две продолжились после рождени первой. Все индивидуально, но ничего во время родов не случилось, врачи держали живот, чтоь вторая не перевернулась.

Пожаловаться
Надюша

Я рожала сама без эпидуралки дети вальтом лежали родились с разницей в 20 мин

Пожаловаться
Алена

Родила ер в 34.4 оба были в головном. Разница 10 мин. Верхний мальчик за 2 недели до родов все ворочался, то кс, то ер. В итоге в роддоме на УЗИ головой вниз и ер.

Пожаловаться
Танюша
Алена 
Вот хулиганы! Мои всю беременность главное лежали нижний на попе верхний поперек, а к концу вот им захотелось покувыкаться там! Волнуют меня) я и не против кс и ер тоже не против, но как то хочется определенности что-ли)
Пожаловаться
Танюша

Спасибо!!! Надеюсь все пройдет хорошо)

Пожаловаться
Azh

У меня моно ди, родила сама, разница во времени 5 мин, из за того что вес небольшой разрывов не было и быстро все прошло. Первого родила головой, второго ножками, никаких осложнений у детей нет. Удачных родов вам!!!

Пожаловаться
Виктория

У моих разница во времени 15 минут, после рождения первого второй устроил танцы☺места стало много?(поэтому и не имеет значения как второй лежит, все ровно перевернётся, главное чтобы первый головой)Все хорошо ?? По УЗИ с весом могут и ошибаться мои каждый на 200гр легче чем говорили родились 2600гр и 2870гр
Я тоже всю беременность была на КС настроена и только за 2 дня до родов узнала о предстоящих ЕР☺Удачи вам!??

Пожаловаться
Танюша
Виктория 
Вот и я с первым всю беременность знала что КС, полное предлежание плаценты было видно только в 38 недель она решила подняться блин! Ну ничего, самой лучше все таки родить я думаю
Пожаловаться
Марина

У меня ди ди двойня. Кесарево, хотя оба были в головном. Не жалею ни на минуту

Пожаловаться
Танюша
Марина 
А почему кесарево? Сами так решили или врачи не решились рисковать?
Пожаловаться
Марина
Танюша 

Сама решила, кроме низкого гемоглобина показаний к кс не было. Да и он не показание. С врачами договаривалась, врач решила не рисковать ни детьми, ни мной))

Пожаловаться
Оксана

35.3 Недели.Ер (2 месяца назад) от сих до сих шли 21 час. Первый в головном, второй в тазовом (выдавливали), но схватки и потуги на 2м тоже были. Разница во времени 10 минут. Вес 2250 и 2340, были трудности с дыханием и лежали в реанимации и неделю в больнице на 2м этапе выхаживания, но сейчас все хорошо, ттт… 2й малыш перевернулся в тазовое за неделю до родов. А по весу ваши малыши нормальные, не переживайте ?

Пожаловаться
Танюша
Оксана 
Вот нет хуже ничего чем потом долго в больнице лежать((( у меня старшенькие малыш ещё совсем, без меня ни спит ни ест, как только не пыталась приучить его к этому (
Пожаловаться
Виктория

Мои одинаковки рожались естественным путем, хотя у меня и были показания к кс. Но роды были стремительными, поэтому врачи пустили в ер. Рожала в 35,5 недель. Разница между малышками 5 минут. Схватки были нормальными с обеими дочками, единственно, мне прокалывали второй пузырь, чтобы сразу второй ребенок начал рождаться. Тьфу-тьфу-тьфу, все с детками хорошо, обошлось без гипоксии и прочих всяких бяк

Пожаловаться
Anna

Лёгких вам родов ?а по теме даже не знаю, как вам посоветовать. У меня в журнале есть рассказ о моих родах, дочка ер, а сын экс. Поэтому, когда я слышу, что да второй перевернется, да родить никуда не денешься — у меня только одна эмоция — ???никто не даёт гарантий, если бы можно все вернуть назад, я бы пошла на плановое кс, роды два в одном то ещё удовольствие, могу вам сказать. А если бы с сыном что случилось… Как жила бы дальше не знаю, ведь это я настаивал на ер. Мне предлагали и плановое кс. Сказали выбирай. Я и выбрала

Пожаловаться
Ксения

Родила сама, ровно в 39 недель прокололи пузырь. 9 часов, без проблем и с небольшими наружными разрывами. Разница между девочками 5 минут, вес -2220 и 2840.

первая была в головном со второго триместра, вторая переползла из поперечного в головное в районе 35 недель.

Пожаловаться
Танюша
Ксения 
А не маленький вес у первой? Все нормально с ней было? А то у меня один тоже мелкий, переживаю… теперь надеюсь что второй из поперечного тоже в головное переползает! Он в принципе уже по диагонали даже, голова ниже попы вроде)
Пожаловаться
Ксения
Танюша 

Вес сказали для двойни отличный, выписали на 5 день нас, сейчас уже обе рамках нормы для своего возраста? но так и идут с разницей в 600грамм?

переползет конечно, куда денется!?

Пожаловаться
Миранина

В 38 недель одна из девочек перевернулась из головного в поперечное, а вторая в тазовом осталась. В роды не пустили, риск смерти одной из них слишком высок. Не жалею ни о чем, КС прошло хорошо, главное с детками все в порядке!

Пожаловаться
Танюша
Миранина 
Вот главное эти дети, безусловно! Как врачебная комиссия скажет так и буду рожать конечно
Пожаловаться
Эля

Кстати, тут не угадаешь. Со страшим у меня все хорошо было, в итоге, тяжёлые роды для меня, ребёнок здоров. Но я пережила и наркоз, кровотечение, чистку руками плаценты, кучу швов внутри и снаружи до самой попы. Потому что под конец ребёнок решил рождаться как супермен ))) держа пуповину)

Пожаловаться
Танюша
Эля 
Ахаха, супермен))). Испугался наверное, схватился за родное, не хотел выходить из домика) риск экс в Ер есть всегда, согласна, тут ни один врач не угадает. Я не против но и не против кс, как скажут на врачебной комиссии так и будем рожать!
Пожаловаться
Эля
Танюша 

Странно, ты у меня в подругах есть, а приглашалки не было. Буду ждать твоих новостей! В любом случае, главное, чтобы дети были здоровые, а каким способом получится, неважно. У тебя когда комиссия?

Пожаловаться
Танюша
Эля 
А я не отправляла приглашали на этот пост, там родивших двойню один два человека всего и я не стала)
Пожаловаться
Эля

Самой очень интересна эта тема, у меня первый был головой вниз, второй поперёк, теперь оба в головном, надеюсь ничего не изменится. Договариватся с врачом буду, у меня ди ди, пока собираюсь рожать сама. Есть риск экс, но опять же, мой гинеколог говорит, что если оба в головном, проблем недолжно быть.

Пожаловаться
Стеша

Кстати схватки на втором на доче тоже пропали, поставили окситоцин, но у меня и на первом на сыне тоже окситоцин капли, т.к.делала эпидуралку, а она тормознула мне процесс потуг, раскрытие было уже 10 пальцев, а потуг не было, ставили окситоцин и потом всё попёрло

Показать ещё