Девочки, всем доброго дня! Моим ребятам поставили диагноз ишемия мозга ( у одного 1 степени, у второго 2). Причём диагноз поставили не в роддоме, а в больничке, в которую мы попали сразу же после роддома с пупочками. Врачи больницы никак не прокомментировали, не назначили ни лечения, ни массажиков… участковый педиатр тоже читала нашу выписку и тоже никак не прокомментировала. Поэтому я не придала этому сильного значения, но сейчас, спустя время, меня стало смущать, что второй малыш очень много срыгивает ( даже через 1,5-2 ч после еды). Залезла в интернет… и начиталась… волосы на голове зашевелились… оказывается могут быть серьёзные проблемы, если вовремя не начать лечение. Во вторник идём на плановое УЗИ головного мозга и к неврологу, надеюсь, что он нам все разъяснит. Но я не могу найти себе места. Девочки, откликнитесь кому ставили ишемию? Как лечили? Остались последствия?
У нас тоже ишемия! Расширен третий желудочек! Невролог назначила пантогам, сейчас пьём! В три месяца опять к неврологу! Сама весь инет перерыла, много читала! В основном пишут, что может быть задержка в развитии! Массаж хорошо помогает!
У нас тоже стоит этот диагноз. Мне не один врач сказала, что её сейчас ставят всем. И мальчик у меня тоже срыгивает. Я с этой проблемой ходила к неврологу, но она сказала это из за недоношенности, не до конца жкт сформирован
Мы были на плановом осмотре в месяц и специалист УЗИ и невролог меня успокоили, сказали, что действительно диагноз ставят многим и сейчас у одного малыша все кисточки рассосались, а у второго совсем маленькая осталась?
А вы в каком районе Москвы!?
Новые Черёмушки
Мы в разных районах, я на севере! Ищите хорошего невропатолога!( просто хотела посоветовать)! Если тревогу врачи не били, значит жизни не угрожает, но надо на консультацию, а там, что скажет!
ишемия-это гипоксия.у меня у обоих она была. лечение с рождения начали.последтсвия правильно могут дать сильные. к неврологу обратитесь с этим!
А в чем заключалось лечение?
Всем малышам в делают УЗИ головного мозга. Если б было, что-то серьезное, думаю не пропустили бы!!! Думаю это последствия внутриутробной гипоксии!!! Мои тоже срыгивали, ещё как, при этом внутр черепного давления никогда не было!!
Во вторник расспроси невролога, подготовь все вопросы (уточненная диагностика-на узи видно ишемию или нет, лечение, профилактика, запреты и наоборот что можно, наблюдение какое за детьми), чтобы потом не сидеть в панике. Всё должно быть хорошо, главное притушить переживания!
Спасибо! Вот и меня в первую очередь интересует на основании чего диагноз ставится — УЗИ или по симптомам...
Ну педиатр должна! Была сказать вам, чтоб показались неврологу. Не паникуйте, но скорее идите с 2мя детками на приём к неврологу (поищите по отзывам хорошего и чтоб мог узи сделать это в идеале,)
Ну вы даете… не придала значения… педиатр не отреагировала тк это не ее профиль а невролога.я б пулей неслась к неврологу как только мне б такое сказали
Так вот именно, что с невролог в больнице диагноз также не сказала, а когда я прочитала в выписке и спросила, она ответила "двойня, сопутствующий диагноз, ничего страшного". Лишние болячки себе тоже не хотелось надумывать
Вы страус… я с вас поражаюсь… вашему пофигизму...
Да причём тут пофигизм! Я не судить меня просила, а поделиться опытом… вы же не знаете нашей полной истории! если нечем поделиться, не давите на больную мозоль!
Читайте сами диагнозы! Всегда! Работаю в медицине и так принято по закону врачей не сообщать диагнозы, чтобыне пугать пациенто! Врачебная тайна))Вчитывайтесь внимательно в выписной эпикриз! Всё всё просматриваете и карту на руки если дают, то хорошо