Как я свою двойню рожала

Привет ? всем! была беременная и постоянно представляла что и я когда то напишу тут свою счастливую историю… попробую кратко о главном.беременность была не очень тяжёлой (кроме последних 2 недели).пришла 36 неделя и я поехала в роддом на плановую госпитализацию.пролежала неделю.пошла 38 неделя.после УЗИ сказали рожать самой, малыши хорошие по весу по 2800, лежат головками вниз.я до последнего хотела рожать через кесарево.пришел последний день 38 недели (пятница)и мне сказали что с понедельника будут доктора решать что со мной делать а пока что ждём схваток и естественных родов, если что то не так на крайний случай всегда можно сделать Кс.с понедельника опять у меня осмотр и глав.врач пробует меня уговорить на естественные, но на тот момент муж уже договорился за кс с доктором (за деньги), ждали только подписи главного врача, после разговора с ним я все таки настаиваю на кс.вторник утро, на 9 утра плановая операция .8.11.16, я сделала себе клизму в 7 утра, после чего у меня отошла пробка и начались боли в спине.зашла в операционную, села на стол, сделали еспидуральную, чувствую жар по спине и ногах.меня положили, закурили шторкой и началось… ад… меня пробно резнули ножом, я начинаю кричать что мне больно, вводить какое-то лекарство в катетер, стало легче, но жутко не приятно, печёт, болит… операция продолжается… я начинаю рыгать фонтаном из желчи и воды… опять что то вводят в катетер, перестала рвать… достали первого Ваню 3300, по Апгар 8 баллов, я орала не своим голосом, мне было очень больно, но я терпела и крутила головой… я думала я о попала в ад… достают другого -весь белый, полу мертвый, я слышу крики -реанимировать… я думала что у меня остановиться сердце в тот момент.слава Богу, все хорошо: второй 2500, Тимоша, по Апгар 6 баллов.мне вводят общий наркоз и я засыпаю… девочки: второй ребёнок родился почти мертвый, я их переносила, у второго пуповина уже была как паутинка, он страдал в утробе, было мало места, сказали что схваток он бы не пережил… я чувствовала что не нужно рожать самой, и второй лежал четко ногами вниз… не верьте докторам, верьте себе и своему сердцу.после операции было очень тяжело и больно, но оно того стоит )))спасибо Господу что все хорошо обошлось, и я счастливая мама двоих пиратов, без которых уже не вижу своей жизни)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляТут

Обалдеть! как же они так смотрели???? хорошо, что в итоге всё обошлось!

Пожаловаться
Anna
Поздравляю вас с рождением!!! А себя и правда нужно слушать.
Пожаловаться
Надежда Иванова

Поздравляю!!! хорошо, что все обошлось!
Странно, что Вы все чувствовали. Мне со старшим делали эпидуралку и я ничего не чувствовала, была в сознании. А с мелкими тоже сделали эпидуралку и начали скальпелем по животу водить — я говорю, что все слышу. Подождали — наркоз не действует. В итоге спинальная так и не подействовала и делали под общим

Пожаловаться
Алена

какой кошмар, что врачи по узи не видели всего этого, как дети лежат, чуть не угробили, аж муражки, слава богу все хорошо!

Пожаловаться
Мария

Не слушать врачей? Ну ок, что ж тогда не повитуха? Сколько случаев "слушанья сердца своего" и чуть ли не мертвые дети? Если у Вас хорошая интуиция, не надо советовать этого же другим.

Пожаловаться
Анна Савельева

Я тоже дико хотела КС, сын был в тазовом, но крутился с попы на голову и обратно, а доча лежала поперек, говорили крупный выйдет и она перевернется. Ага! Ее даже при КС еле распутали))) у нее нога за головой была, акробатка моя

Пожаловаться
МамаВанииТимоши

7 роддом, на предславянской

Пожаловаться
Мария

А где Вы рожали?

Пожаловаться
Виктория Чуприна

У меня конечно не двойня, но тоже похожая ситуация… мальчик в тазовом, как же врач меня уговаривала на ес, но мы категорически на стаивали на кс… и не о чем не жалею что была кс, главное что с малышом все хорошо)))счастья вашим деткам)))

Пожаловаться
МамаВанииТимоши
Виктория Чуприна 

Спасибо Виктория)взаимно )

Пожаловаться
Анастасия

Согласна, слушать нужно свое сердце, у меня тоже кс было и я настаивала на этом, хотя врачи уговаривали чтобы сама родила показаний не было для кс, а когда все все таки мне сделали кс и врач приходит и говорит было обвитие тугое вокруг шеи и как-то голова вверху это мешало ему выйти, и не смотря ни на что не жалею ни капли, зато ребенок ни где не застрял и родился по Апгар 8 баллов, а так бы страшно представить что могло бы быть

Пожаловаться
МамаВанииТимоши
Анастасия 

Инстинкт матери-сильная штука

Пожаловаться
Алекс

Поздравляю! У меня вот УЗИ было в 32 недели, 1.10 назад кесарево, настраиваю себя на 2 кс! И тут узиска пишет рекомендация; естественные роды! Причём ребёнок не в тазовом или головном прележании, А Поперёк!!! Я в шоке, иду к врачу и мы договариваемся о кс! Хотя очень много врачей настаивали попробовать само! Так что жду 38 недель

Пожаловаться
МамаВанииТимоши
Алекс 

Узистке всеравно что писать… делайте как знаете и как чувствуете

Пожаловаться
Юлия

Двойня это прекрасно, двойное счастье ☺️