ГВ хэлп 😩

Здравствуйте) Помогите советом))
Родились две девочки 17.08♥️
С роддома одна только с бутылочки кушает (скачиваю молокоотсосом ). Вторая кушает грудь — меняю правую левую. На данный момент левый сосок болит так, что больше не могу терпеть. Молокоотсосом не так больно. Можно ли ребенка кормить только одной грудью, а вторую только сцеживать? Хотябы пока не заживет. Молочко не пропадет?

Дарья
01095

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Здравствуйте как в итоге вы справились? У нас все тоже самое....

Пожаловаться
Дарья
Александра 

Не смогла перебороть боль и кормила правой, сцеживала левую. Все зажило и стала кормить и левой. Молоко не пропало.

Пожаловаться
Алена

Можно

Пожаловаться
Елена

Было похожее в начале кормления двойняшек грудью. Левый сосок был в жутких трещинах. Приходилось с него сцеживать молоко и постоянно мазать Бепантеном.
В итоге на приёме у гинеколога оказалось что именно в левой груди протоки узкие и сосать её деткам было сложнее чем правую. К тому моменту ( примерно 2-3 недели было дочкам) у меня и груди были разных размеров, как следствие, что одну грудь я давала дочкам, вторую сцеживала.
Лично я перевела обеих девочек на грудь, при этом кормила их по-очереди, чередуя груди, так чтобы каждый ребёнок рассасывал именно эту горемычную левую. Позже оказалось что и запросы у дочек были разные. Одна малышка за 3 минуты опустошала грудь и засыпала, вторая висела на груди по 10-15 мин, и через 30мин после засыпания просыпалась с криками и успокаивалась снова на груди.
Мой вывод: кормление одной грудью, сцеживание второй- этот эксперимент возможен лишь с одним ребёнком. С двойней я бы не рисковала.
Ланолин действительно очень хорошо заживляет грудь, мажьте сразу после кормления/сцеживания и старайтесь не одевать нижнее бельё( не создавать многослойность в одежде), не стягивать грудь и по-возможности ходить дома вообще с открытой грудью, так быстрее всё заживёт.

Пожаловаться
Алена

У меня тоже была трещина на одном соске. Кормила с насадкой, пока не зажило. Дочь помню кормила через боль и до сих пор помню этот ужас, а с насадкой красота

Пожаловаться
Анна

Тоже родились с вами в один день. Лучше полечить ланолином и потерпеть. Молокоотсос все молоко не откачает и его соответственно будет меньше каждый раз. Если хотите сохранить гв, то кормите через боль. У меня тоже левый сосок болит, но уже меньше. С младшей дочкой к месяцу прошло все.

Пожаловаться
Яна

А ещё можно соски зелёнкой мазать
Быстро проходит и трещины подсушивает
Я после рд только так и вылечила соски, ну ещё м ланолин

Пожаловаться
Mommy
Яна 

Ни в коем случае зеленкой! Что за вредные советы 🤯

Пожаловаться
Яна
Mommy