Как выжить с двойней?

Особенно интересует кормление, одновременно кормила до коликов ровно до месяца, сейчас оба орут дурниной, выгибаются и по этому кормить одновременно нереально. По очереди удобнее, но бывает что оба просыпаются одновременно и требуют еду. Если вечером муж дома он может одного взять и отвлечь на 20 минут пока я кормлю другого, но днем я сама и как это организовать не понимаю. Едят неспокойно одновременно, заглатывают воздух, ворочаются один начинает орать второй тоже отрывается от сиськи и орет за компанию. Одного надо кормить, а второго одновременно держать столбиком, чтоб воздух вышел и так одно кормление затягивается на часы.....я после этого как выжатый лимон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yuliya
Блин. Лучше это время не вспоминать. Главное знайте- это все пройжет у нас к 6 месяцам только колики прошли(( но сейчас 1.10 и тоже вешаемся но уде от другого
Пожаловаться
yuliya 

Колики, потом зубы, потом год и они начинают ходить и бегут в разные стороны… когда станет легче? Никогда ?

Пожаловаться
Катя

Вот так и выживали в состоянии афигения? лет до 2 где-то?. Но мои на ИВ были, с этим проще.

Пожаловаться
Ольга
Это просто надо пережить. Да тяжело, но это пройдёт. Мы тоже бегали с грелками на вишнёвых косточках которые, постоянно и без боботика вообще никак. Потом приловчилась. Сажусь на кровать. Подушку на ноги. На неё одного ребёнка. Этого качаю пока, чтоб не орал.Если берет соску, то соску в ротик. А другого на руках кормлю грудью… И меняю местами смотря по поведению… потом можно так и укачать… Одного на руках, другого на ногах… Как-то так). Самое сложное это месяцев до 4-х пережить пока колики
Пожаловаться
Елена

У меня в журнале есть пост, ГВ с двойней, как справиться самой. Там в комментариях много историй мамочек двойняшек.
А я честно пожалела себя и с самого начала завела режим у детей с разницей в 30-40 минут и кормила по-очереди. Более терпеливая девочка бывало могла и по 3-4 часа спать под укачивание, пока я с капризной сестрёнкой её разбиралась.
Ближе к 4м мес я наконец заметила что дети могли проснуться и не орать, засыпать на груди и снова не орать.
Ну и кормление на сон обычно я делала либо в плёнке-коконе либо в одежде на прогулку, так дети быстрее успокаивались и меньше канючили на груди.

Пожаловаться
Аделаида

Может тебе их через одно кормление на смесь перевести. Одному сиську, второму бутылку, в след раз наоборот

Пожаловаться
Аделаида 

Завтра попробую нутрилон комфорт многие на форумах ее советовали даже просто при докорме с животом должно наладится тогда можно будет и одновременно кормить как раньше

Пожаловаться
Юлия

Подушку для кормления купите для двойни, очень удобно пока совсем малыши. В 3 мес одного перевела на смесь, второго кормлю грудью, сейчас им 5 и один на гв, вторая ив. Столбиком вообще не держала, по мне две это нереально с двумя

Пожаловаться
Юлия 
подушка есть, до месяца пользовалась пока они ели спокойно, сейчас брыкаются
Пожаловаться
Мамавкубе

Белый шум спасал) а так сил и терпения???бывало по разному, справимся✊✊

Пожаловаться
Мамавкубе 
спасибо, включила белый шум замолчали сразу
Пожаловаться
Мамавкубе
Crazy 

??

Пожаловаться
Оксана

Только вставать как доцная корова, подруга так делала, ложилась на корточки и каждому титьку, руки на локтях ?

Пожаловаться
Оксана 

Жесть?

Пожаловаться
татьяна

Может вам дать аккаунт женщины одной? там она как раз вчера эту тему поднимала, модет есть какие то лайфхаки

Пожаловаться
татьяна 
буду благодарна
Пожаловаться
Марфа

Я три недели выдержала на св, с трудом. Затем перевела на ИВ и красота, совсем не уставала до 11 месяцев, пока ходить не начали?

Пожаловаться
Марфа 
ну мои брыкаются при любом кормлении, пока колики это не спасет ситуацию, только если рядом будут еще одни руки кому можно отдать ребенка с бутылкой. А как вы смесь подбирали?
Пожаловаться
tata
Crazy 

Зачем отдавать кому то ребенка с бутылкой.положили обоих на кровать или диван и держите бутылки, кормите.

Пожаловаться
tata 
они едят неспокойно, я же пишу об этом, не будут солдатиком послушно лежать и сосать
Пожаловаться
Nika

Мои были на ив. Если проснулись вместе, кормила на подушке для беременных (такая же для кормления), да даже можно на обычных и пеленками обложить. Потом двоих держала столбиком, а когда потяжелели, по очереди, пока одна лежала на подушке. Смесь советую нутрилон/нан и пр комфорт.
Если с гв проблема именно в руках, у меня в друзьях Елена, 4 детей, многое что мне советовала??
Ещё Надежда, 5 детей из Иркутска. Они кормили своих двойняшек

Пожаловаться
Nika 
нам ни нутрилак ни нутрилон не зашел, вообще еще хуже стало
Пожаловаться
Юля
Crazy 

Попробуйте симмилак голд, отличная смесь.

Пожаловаться
Nika
Crazy 

Именно комфорт пробовали?
Если срыгивания, понос/запор, тогда гидролизаты типа фрисо пеп… но это очень дорогие(( анализ кала и гастроэнтерологу или хорошему педиатру.
На вашем месте я бы за гв тогда. Ещё замучаете животы мучить детей((

Пожаловаться
Nika 
Нутрилон премиум, его в роддоме давали его и дома взяла, ну что-то не зашло. Запоров до смеси не было, понос после инфекционки был там дали нутрилак безлактозный сказали несколько дней покормить им вместе с ГВ и бактерии пропить
Пожаловаться
Nika
Crazy 

Комфорт частично гидролизный, может стоит попробовать.
А сейчас на гв спокойные? Сами едите молочку?

Пожаловаться
Nika 
я молочку ем — кефир, каши молочные. Сейчас беспокойные, может после больницы, может на погоду, но если вместе кормлю оба вертятся и глотают воздух потом орут, если по отдельности то только один беспокойный
Пожаловаться
Nika
Crazy 

Попробуйте исключить молочное. Говорят что питание матери не влияет на молоко, но я как пила йогурт, так у старшего фонтан был. Если стул жидковатый, жирный, то ферменты лактазы перед кормлением — лактазар, лактаза бэби, двойняшкам подошел колиф лактаза в каплях, им в смесь добавляла

Пожаловаться
Nika 
лактазар даю
Пожаловаться
Nika
Crazy 

Попробуйте сменить на лактазу бэби или колиф, кому что помогает

Пожаловаться
Nika 
мне посоветовали еще Бэби-док лактаза это оно?
Пожаловаться
Nika
Crazy 

Да

Пожаловаться
Евгения

Может попробовать одного на гв, а другого на смеси? или св, пока один грудь кушает, другой смесь, потом менять

Пожаловаться
Евгения 
один проблемный в плане кормления если смесью кормить не просрется, если вместе и грудью и смесью в одно кормление сильно срыгивает
Пожаловаться
Евгения
Crazy 

Может ему нужна адаптация к смеси? у дочери и сына тоже были проблемы сначала, но сын остался на нестожене и все исправилось, в дочери еще из-за срыгиваний пришлось менять смесь. Или может вам сцеживаться для одного малыша?

Пожаловаться
Татьяна

Меня спасает белый шум. Я была в шоке, реально работает. Набрала просто в гугле и включила первый попавшийся. И вуаля ребёнок перестал кричать.
Бывает кладу в шезлонг рядом. Пустышку в рот и чуть прокачиваю.

Пожаловаться
Татьяна 
пошла гуглить что это
Пожаловаться
Василиса

Ох, сил Вам, не представляю, как без помощи возможно с двумя ?

Пожаловаться
Мария

Вообще не представляю, как бывать с двойней на ГВ. У подружки двойня, так она почти сразу с роддома на СВ перешла, а потом и вовсе на ИВ

Пожаловаться
Мария 
так же неудобно и СВ и и ИВ если нет рядом еще одних рук
Показать ещё