Особенно интересует кормление, одновременно кормила до коликов ровно до месяца, сейчас оба орут дурниной, выгибаются и по этому кормить одновременно нереально. По очереди удобнее, но бывает что оба просыпаются одновременно и требуют еду. Если вечером муж дома он может одного взять и отвлечь на 20 минут пока я кормлю другого, но днем я сама и как это организовать не понимаю. Едят неспокойно одновременно, заглатывают воздух, ворочаются один начинает орать второй тоже отрывается от сиськи и орет за компанию. Одного надо кормить, а второго одновременно держать столбиком, чтоб воздух вышел и так одно кормление затягивается на часы.....я после этого как выжатый лимон
Колики, потом зубы, потом год и они начинают ходить и бегут в разные стороны… когда станет легче? Никогда ?
Вот так и выживали в состоянии афигения? лет до 2 где-то?. Но мои на ИВ были, с этим проще.
У меня в журнале есть пост, ГВ с двойней, как справиться самой. Там в комментариях много историй мамочек двойняшек.
А я честно пожалела себя и с самого начала завела режим у детей с разницей в 30-40 минут и кормила по-очереди. Более терпеливая девочка бывало могла и по 3-4 часа спать под укачивание, пока я с капризной сестрёнкой её разбиралась.
Ближе к 4м мес я наконец заметила что дети могли проснуться и не орать, засыпать на груди и снова не орать.
Ну и кормление на сон обычно я делала либо в плёнке-коконе либо в одежде на прогулку, так дети быстрее успокаивались и меньше канючили на груди.
Может тебе их через одно кормление на смесь перевести. Одному сиську, второму бутылку, в след раз наоборот
Завтра попробую нутрилон комфорт многие на форумах ее советовали даже просто при докорме с животом должно наладится тогда можно будет и одновременно кормить как раньше
Подушку для кормления купите для двойни, очень удобно пока совсем малыши. В 3 мес одного перевела на смесь, второго кормлю грудью, сейчас им 5 и один на гв, вторая ив. Столбиком вообще не держала, по мне две это нереально с двумя
Белый шум спасал) а так сил и терпения???бывало по разному, справимся✊✊
??
Только вставать как доцная корова, подруга так делала, ложилась на корточки и каждому титьку, руки на локтях ?
Жесть?
Может вам дать аккаунт женщины одной? там она как раз вчера эту тему поднимала, модет есть какие то лайфхаки
Я три недели выдержала на св, с трудом. Затем перевела на ИВ и красота, совсем не уставала до 11 месяцев, пока ходить не начали?
Зачем отдавать кому то ребенка с бутылкой.положили обоих на кровать или диван и держите бутылки, кормите.
Мои были на ив. Если проснулись вместе, кормила на подушке для беременных (такая же для кормления), да даже можно на обычных и пеленками обложить. Потом двоих держала столбиком, а когда потяжелели, по очереди, пока одна лежала на подушке. Смесь советую нутрилон/нан и пр комфорт.
Если с гв проблема именно в руках, у меня в друзьях Елена, 4 детей, многое что мне советовала??
Ещё Надежда, 5 детей из Иркутска. Они кормили своих двойняшек
Попробуйте симмилак голд, отличная смесь.
Именно комфорт пробовали?
Если срыгивания, понос/запор, тогда гидролизаты типа фрисо пеп… но это очень дорогие(( анализ кала и гастроэнтерологу или хорошему педиатру.
На вашем месте я бы за гв тогда. Ещё замучаете животы мучить детей((
Комфорт частично гидролизный, может стоит попробовать.
А сейчас на гв спокойные? Сами едите молочку?
Попробуйте исключить молочное. Говорят что питание матери не влияет на молоко, но я как пила йогурт, так у старшего фонтан был. Если стул жидковатый, жирный, то ферменты лактазы перед кормлением — лактазар, лактаза бэби, двойняшкам подошел колиф лактаза в каплях, им в смесь добавляла
Попробуйте сменить на лактазу бэби или колиф, кому что помогает
Да
Может попробовать одного на гв, а другого на смеси? или св, пока один грудь кушает, другой смесь, потом менять
Может ему нужна адаптация к смеси? у дочери и сына тоже были проблемы сначала, но сын остался на нестожене и все исправилось, в дочери еще из-за срыгиваний пришлось менять смесь. Или может вам сцеживаться для одного малыша?
Меня спасает белый шум. Я была в шоке, реально работает. Набрала просто в гугле и включила первый попавшийся. И вуаля ребёнок перестал кричать.
Бывает кладу в шезлонг рядом. Пустышку в рот и чуть прокачиваю.
Ох, сил Вам, не представляю, как без помощи возможно с двумя ?
Вообще не представляю, как бывать с двойней на ГВ. У подружки двойня, так она почти сразу с роддома на СВ перешла, а потом и вовсе на ИВ