Всем привет.

Последние месячные были 24.01, вчера на УЗИ показало что есть в матке плодное яйцо

Но есть два желтых тела 16 мм и 17 мм.

ХГЧ 5000!

Через две недели снова на УЗИ, что бы проверить двойня или нет.

У кого была подобная ситуация или кто может понимает, какова вероятность, что реально может быть двойня?

А то что то мне страшновато стало

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

У меня было 2 желтых тела. Ни о какой двойне даже врач предположений не строила. Сказала- ничего страшного, второе рассосется. Один эмбрион, один ребеночек

Пожаловаться
CheGuevara
А что страшного? Главное, чтоб здоровые.
Будет двойня, добро пожаловать в клуб :)
Пожаловаться
Одуванчик
CheGuevara 

Ни у меня, ни у мужа ни у кого в роду двойни нету, вот меня удивило очень. Спросила у врача, а она мол все может быть… Сейчас пытаюсь розобраться

Пожаловаться
CheGuevara
Одуванчик 
В вашем случае двойня и не родовая. Если были бы в роду (у вас), то это ген мультивуляции- выходят яйцеклетки из каждого яичника. У меня так каждый раз. Не каждая оплодотворяется. Но на узи всегда говорят, что была.
В вашем случае видимо разделилась на 2 части, то есть однояйцевые близнецы. Посмотрите монохориальная диамниотическая двойня.
Почему яйцеклетка делится, ученые пока не знают.
Пожаловаться
Одуванчик
CheGuevara 

Блин… Ждать ещё две недели пока узнаю что да как… Просто я о таком как вы говорите и не слышала ещё

Пожаловаться
CheGuevara
Одуванчик 
Ну я тоже не слышала, пока двойней не забеременела. Теперь-то я спец :))))
Пожаловаться
Священко Татьяна
Одуванчик 

У моей свекрови тоже двойни не было ни у кого, но она забеременела и у нее уже было два сына, но потеряла в 20 недель малышей. У нас с мужем тоже могла быть двойня, но второй не оплодотворился, я всегда мечтала. Но походу у сына будет двойня у старшего или младшего, так как у меня в роду тоже была двойня у бабушкиной тети родной и тоже на 20 неделе сорвалось.

Пожаловаться
Одуванчик
CheGuevara 

Вот поэтому думаю и напишу, может кто то подскажет
А то на одном сайте пишут, мол по-любому двойня, так как жт практически одинаковые, а на другом все с точностью да наоборот