Всем привет! Давненько я что то не появлялась тут)
Мы тем временем выросли, даже в сад пошли, в группу раннего возраста) адаптировались, теперь остаются на весь день и у меня перестал дёргаться глаз?хотя тик возвращается, когда я слышу кашель или вижу сопли??♀️это значит следующие 2 недели я буду в круговороте спреев и ингаляторов… ?
Чем старше они становятся, тем больше понимаю, насколько они разные. Дочь умнее, а сын ленивее? у дочери открылся навык «я всё сама», и не дай бог ты влезешь — она убьёт ультразвуком. Будет орать, пока не положишь всё, как было, и она сама не сделает. Она так себя ведёт в отношении одежды, еды, попить она должна сама подставить кружку к крану и налить воды. Это конечно круто, но так выматывает) сынок тоже смотрит на сестру и пытается угнаться, но ещё как то совсем не умело, что ли) Ксения сама одевается, и Максу тоже надо, хоть что нибудь натянуть на себя, даже если это колготки на голову) Ксю нужно идти самой по сугробам, а Макс на руки лезет.
На выходных начался кризис сна??♀️днём они не хотят спать. Они либо днём не спят, а на ночь ложатся часов в 7-8 вечера, либо ложатся днём часа в 3-4, и на ночь часов в 11. При том в саду всё как положено, отбой днём в 12, встают в 3. Но вечером дома у нас опять начинается бой: спать не хотят. И что с этим делать я не знаю) есть у кого то такие проблемы? Как решаете? Поделитесь опытом, не вывожу уже перед сном скандалы)

Всем привет! Всем привет! Всем привет! Всем привет!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
yuliya
Расскажите пожалуйста про адаптацию в сад. Двое быстро адаптировались. Мы неделю пошли одна хорошо. Вторая орет. Уже сил нет(
Пожаловаться
Катерина
yuliya 

У нас всё спокойно прошло, дочь уже сама в группу заходит, а сына на ручках надо занести?потом наступает "минутка слабости", он плачет, и через минуту — две всё у него хорошо) спят хорошо в саду, кушают тоже. Иногда даже забрать не могу, убегают?

Пожаловаться
Елена

Ох нет, двойная без дневного сна это мой кошмар. Дочки до 2х лет спали днём в коляске на прогулке, либо дома со мной на груди засыпали. В 2 года, переложили их по своим взрослым кроваткам и я по середине на диванчике. Стала укладывать под диапроектор ( у нас Светлячок мини, пользуемся до сих пор). До 3х лет дневной сон сберегла, в осень началась ***… Ложились к полуночи, вставали в 10-11, потом к 5-6 вечера вырубались и до утра обеих дотянуть не выходило. А тут ещё кружки всякие, все после 16.00, дети не в себе уже, я на взводе, ещё и беременная была. В общем с младшим сыном мы дневной сон берегли до 3,6 лет, хоть полчаса, просто в отдельной комнате в тишине побыть. Но мои дети ни кто не ходят в сад, а я не всегда в силах гулять с ними по 2 прогулки. С садовскими детьми вообще считаю обидно получается, в саду они устают и вырубаются всю неделю, а за выходные режим сбивается…
Одна дочка у меня прям как ваша, с особенными требованиями и личными границами. Использовала её всегда как заводила. Даже кровать новую с классным постельным бельём именно ей предложила первой, а она уже подговорила сестру, чтоб быть как взрослые по своим новым чудесным кроваткам спать.
Вам желаю сил, терпения и мудрости. Время летит, дети растут очень быстро. Наслаждайтесь, пока они ещё маленькие ;)

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Вера

Мы постарше и отказываются спать в обед, а в саду спят?♀️ но и в ночь мы раньше 22 не уляжемся… что делать с этим не понятно… хотя мы в обед ложимся просто полежать, хватает их на мин 10 иногда и того меньше

Пожаловаться
Катерина
Вера 

У дочери моей ещё вероятно какие то претензии к кровати) в упор не хочет в ней спать!

Пожаловаться
Вера
Катерина 

У нас такое было к кроваткам в которых с рождения спали… взяли им кровати побольше спят с удовольствием)

Пожаловаться
Ирина

С 1,5лет мои не спали дома днем

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

И как? День нормально выдерживали?

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

В садике спали, дома нет.Засыпали дома позже сами порой, а порой нет

Пожаловаться