Добрый вечер!)
Начал волновать такой вопрос — как быть с подарками для детей, особенно в раннем возрасте? Одинаковые покупать или разные? А по цветам?
Наблюдала у племянников, что и до драк доходило, если разные подарки покупали, так как им обязательно надо то, что у сиблинга, даже если это такая же игрушка, но другого цвета.
Комментарии
Предыдущая статья
Сегодня ребятам 10 месяцев?
Следующая статья
С наступающим всех???
Вашим еще все равно.Подрастут тогда поймут.Будут драться даже за одинаковые.все через это проходят
Бывает до смешного доходит из двух одинаковых игрушек нужна одна, но не дерутся просто орут?
Покупаем абсолютно одинаковые подарки. Иначе драки не избежать ?
Всё будет зависеть от характеров детей. Мои не дерутся, все игрушки считают общими и в случае чего идут ко мне договариваться с сестрой. У друзей дети иной раз бьются до крови ?♂️ тут не угадать заранее
Вот действительно вопрос игрушек вас рановато стал беспокоить.
В принципе у детей в одной семье всегда возникают споры из-за подарков, кроме случаев, когда ребёнок сам выбрал что хочет он. И тут бывает казус, выбрал сам, но у сиблинга вдруг, неожиданно, игрушка/вещь оказалась интереснее. Но это всё лет после 3х, когда реально будет давать детям озвучивать свои желания и делать выбор, договариваться.
В остальном, одинаковые игрушки, равно как и одинаковая одежда часто спасают нервные клетки родителям.
Мы дочкам с рождения ввели разные цвета в одежде и личных предметах.Так у коротколовосой пацанки всё вещи красно-розово-оранжевых оттенков, а у принцессы с золотыми кудряшками голубой, фиолетовый, зеленый любимые цвета. Она же контролирует чья вещь кому принадлежит.
Изредка попадаются абсолютно одинаковые игрушки, книги и одежда -их мы подписываем первой буквой имени или целиком именем ребёнка.
Но это всё история про двойняшек старше 2,5-3х лет.
Спасибо большое за такой подробный ответ!)
У наших разница в два года. Покупаю практически одинаковые игрушки. Допустим пистолет синий побольше старшему и зелёный поменьше младшему. Или просто цвета разные, но принцип игрушки одинаковый однозначно. У нас старший следит за этим строго..((
Вот у племяшей тоже 2 года разница и глядя на них я заранее запаниковала ?
Наш средний задира… младшему все равно, что подарили, отняли игрушку он пойдет другую возьмёт… такой вот спокойный и стабильный)) А среднему все неймётся, чтобы ВСЁ ему одному было, поэтому то отнимать начнет, то меняется на фантик от конфеты… то ещё что удумает… мы конечно следим за его хитростями, но чтобы лишний раз не обострять обстановку решили просто покупать по две игрушки сразу… намного спокойнее стало))
Одинаковые я бы купила
Да, покупаем подарки одинаковые, разного цвета. Большие подарки не дублируем правда ? И да, дерутся из-за мелочей, отбирают все друг у друга. Иногда так случается, что у брата все равно лужайка зеленее и даже имея одинаковые игрушки, отбирают друг у друга.
Рано волнует вас этот вопрос. Актуально будет через год, а то и через 2))