Сон двойни

Девчонки, прошу дельных советов 🙏🏻 с рождения двойняшки спят в разных комнатах, одну укачивает муж или мама, вторую — я. Сейчас получается так, что муж на работе весь день, а у мамы нет возможности помогать, соответственно, я с ними остаюсь одна. Девчонки спят в разных комнатах, иначе просыпаясь, даже днём, будят друг друга. Понимаю, что пора их переводить спать вместе, но встаёт вопрос с укладыванием. Посоветуйте, как их приучить самостоятельно засыпать в кроватках, без укачиваний. Понимаю, что без слез не обойдётся. Но уже и сил больше нет наших. Детям год. Кто как укладывает двойню?

Annabelle
010226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня погодки спали оба со мной и проблем нет

Пожаловаться
Margarita

Была моя больная тема, господи, вспомню дрожь наступает. Спали почти до 10 месяцев в разных комнатах, редко оставалась одна, когда оставалась раскладывала коляску и качала в коляске. И потом разносила по разным комнатам. После года начала качать коляску медленнее, с каждым днём. Когда начали самостоятельно засыпать в коляске, кроватки совместили в одну комнату, по началу был ад. Я соскакивала кажды час. Со временем привыкли, не реагировали друг на друга, но это время все, нужно приучать… пошли в садик начали сами в кроватках засыпать. Ночью просыпается кто-то, начинает плакать, а второй уже почти не реагирует. А если реагирует то засыпает быстро. Нам 2.2 года, сил вам, и терпения. Все мы это проходили. И помогло только время.

Пожаловаться
Margarita

Советы-класть в кровать, уходить, шипеть, хлопать, в нашем случаи вообще не рабочие действия были

Пожаловаться
NataMaraN

Просто перестать качать. Можете заменить это любым другим действием с меньшим контактом или вашим участием. Кладёте в кровати, садитесь рядом и поёте, шипите, потом просто молча сидите. Как привыкнут, пробуйте класть и выходить, можете петь из соседней комнаты, дети будут вас слышать. Краткий смысл в том, чтобы уменьшать вообще присутствие постепенно. Это если не хотите с воплями и стрессом. Можно ещё просто попробовать положить, дать игрушку, соску, что там у вас из ритуалов и привычек, оставить ночник и выйти. Сказать, сейчас вернусь, жди. Бывают спокойные дети, которые так полежат и уснут. Просто мамы до этого не решаются попробовать так укладывать.

Пожаловаться
Milash

у меня погодки 3.5 и 1.8 укладываю в своей кровати? я по центру они по краям
включаю терапевтический сказки на телефоне, крутятся и сами засыпают
уже так почти год

Пожаловаться
Алина

Ритуал придумать какой нибудь в первую очередь, вполне реально перейти на сз без слез и истерик, правда в год думаю без этого не обойдётся уже. Старший с 6 мес на сз, но с ним я всегда ложилась рядышком достаточно было обнять и притворится спящей. С младшим ещё проще оказалось с рождения практически на сз положила в кроватку выключила свет и включила классическую музыку на алило все, до 8 мес ещё кокон был…моментально вырубается, я сразу выхожу из комнаты и иду к старшему, так как ему теперь надо прочитать книгу и спеть колыбельную после чего только спит

Пожаловаться
Татьяна

У меня мальчишки, двойняшки, научили сз с помощью консультанта по сну, теперь не качаем

Пожаловаться
Annabelle
Татьяна 

А к какому консультанту Вы обращались? Можете поделиться контактом?

Пожаловаться
Татьяна
Annabelle 

Пожаловаться
Еленка

Есть много видео на эту тему на ютубе. Может стоит там вам посмотреть. В год уже и без укачивания можно, самостоятельное засыпание, а вы просто рядом.

Предыдущая статья
4 месяца!
Следующая статья
Завтра нам 5 месяцев😊