Мамы двоен и вообще 2-ух и более деток.
Сегодня произошла максимально странная ситуация.
У меня заболела младшая из двойни, и воспитатели ещё в прошлый раз мне говорили водить все равно здорового ребёнка в сад. Ну я и привела старшую у которой ничего нет, ни чиха, ни кашля, ни сопель.
И когда мы с сада пришли домой мне позвонила воспитатель и сообщила, что медик отстранили здорового ребёнка с формулировкой- а вдруг у Ксю что-то инфекционное.
Где логика? У Вас так же? Если старший тоде посещает сад или школу и заболел Вы младшего тоже высаживате? Все знакомые мои мамы двоен в шоке, у них такого нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NataMaraN

Бред. Здоровому нечего дома сидеть. Мои все трое ходят в один сад и по этой логике если болеет двойня, то старшая тоже дома должна сидеть. Нет, спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
NataMaraN 

😅, решили уже с медработником. Я уточнила в поликлинике, взяла справку и позвонила ей. Она конечно несла несусветную чушь, про кучу инфекций и грядущие карантины в группах, но проиграла моей логике. Я предложила ей по её логике отпросить моего мужа с работы, чтоб он не разносил инфекцию и сидел с детьми, ей не понравилось.

Пожаловаться
Мира

В садик не ходим, но почему то двойняшки и старшая заболеваю с разницей в 1-3 дня

Пожаловаться
Анастасия
Мира 

У меня старший очень редко болеет и от младших не заражается. А вот девочки в 20% обе или Даша быстрее поправляется и врач уже не раз предлагала её выписатЬ в сад, а Ксю долечить.

Пожаловаться
Мира
Анастасия 

Понятно

Пожаловаться
Вера

У меня сестрёнки двойняшки и когда болела одна, а вторая нет, то оставляли ту которая болеет дома, а здоровая в сад ходила. Ну а когда выпадало, что мама дома было то обе остались

Пожаловаться
Нет, конечно, всегда водила того, кто здоров.
Пожаловаться
Лина
Я не вожу обеих, если одна заболела. Потому что вторая заболевает спустя 1-2 суток. Так что смысла не вижу водить отдельно. Да и скучают они друг без друга.
Пожаловаться
Анастасия
Лина 

Мне подруга с двойней посоветовала так, чтоб был день, когда у мамы только один малыш, когда заболевшая выздоровеет поменять их местами на один-два дня. Так детки и в саду проявятся как отдельный ребёнок. Ставить под сомнения её мнение я не буду, она воспитатель, сейчас учитель.
И одна у меня реально крепкая, она в 80% не заболевает, что и сейчас будет 100%.

Пожаловаться
Лина
Анастасия 
все ничего, но у меня дочки болеют по 2-3 недели — поэтому менять местами некого.
Пожаловаться
Анастасия
Лина 

Ну у Вас видите, болеют обе, у меня обычно по одному, но бывает конечно и обе. Давайте на ситуацию взглянем с другой стороны. Семья мама, папа, двое детей-не близнецы, это сейчас важно. Старший ребёнок заболел, в школу/сад не ходит. Младший тоже дома останется? Здоровый младший. Будет с мамой таскаться по поликлиникам? Торчать дома с болеющим старшим? 100% заболевания обеспечено.

Пожаловаться
Лина
Анастасия 
Ну если младший здоров, я бы отвела в сад. При таких вводных -да.
Пожаловаться
Анастасия
Лина 

Сейчас они такие же, за исключением того, что это близнецы, которых почему-то воспринимают как целое.

Пожаловаться
Марина

Да бред конечно

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Согласна.

Пожаловаться
AnnaB
Кто болеет, тот не ходит. Кто здоров, тот ходит))
Пожаловаться
Анастасия
AnnaB 

Логично же?

Пожаловаться
AnnaB
Анастасия 
Для меня да.
Пожаловаться
Анастасия
AnnaB 

Вот думаю, напрямую к медику обратиться или в поликлинику(у нас все мс с сада туда прикркплены). Меня просто бесит, что здоровый ребёнок будет сидеть дома и плевать в потолок и по поликлиникам с нами шататься.

Пожаловаться
багира
Никого не высаживаю, не ходит только тот, кто заболел
Пожаловаться
Анастасия
багира 

Логично же? Или то что двойня они болеть должны вместе обязательно?😅😅😅 смехота

Предыдущая статья
Детские фотосессии
Следующая статья
Прищики на бороде ( под губой)