Девочки подскажите, как укладываете двойню спать? Пока были поменьше я их кормила они засыпают и я спокойно перекладывала их в кроватки. Сейчас так же засыпают на груди, а вот переложить в кровать проблема, сразу глаза на вылупку и сон прошёл. Днём стали мало спать, ночью такой проблемы нет пока, тьфу тьфу. Пробовала что бы уснули сами, получается не всегда, так как слышат друг друга кряхтение и не могут уснуть, потом орут.
Комментарии
Предыдущая статья
Колики прошли
Следующая статья
Настя
Актуальные посты
Попробуйте кокон или что-то подобное, в чем кормить и так же потом перекладывать.
Ну и если орут и будят друг друга, тут только расселять по разным кроватям и комнатам.
По разным комнатам не вариант, у нас ГВ, а сцеживать у меня не получается. Да и ночью то нет такой проблемы.
Так расселяйте именно тогда, когда эта проблема есть.
Ох, не повезло вам с детьми, значит.
У меня из двойни одна только такая была, засыпала на руках у меня на груди и переложить её в кроватку было целое испытание. Помогало чтотоеа очень любила тепло (видимо и просыпалась, когда не ощущала мое тепло рядом), в холодный период времени кормила дочку завернутой в одеяло или уже прямо в уличной одежде, клала в люльку и бегом на улицу гулять. А вот в жаркое время приходилось всем телом в кроватку переваливаться вместе с ребенком и в момент укладывания на спинку прижималась к телу ребенка и так стояла получогеуиая, пока не почувствовал что ребенок расслабился и в сон провалился.
А вашим сколько? У нас ритуал на сон, кормим с ночником, музыку «сонную» включаем)
Два с половиной месяца
Мы купали перед сном, кормили, пока кушали свет приглушали, музыку включали. Потом по кроваткам их, мобили, ночник. И они засыпали. Я уходила из комнаты, но слушала их-если капризы то подходила, гладила, подкачивала. Так и засыпали
Тут одного ребёнка не могу уложить, а если бы двойня ?? вы герой!)))) у меня сын тоже при перекладывании сразу открывает глаза и как будто и не спал, пока с собой оставляю, через месяц буду ещё пробовать. Но вам не вариант, вам режим нужно ставить а то так с ума сойти) может при перекладывании какую нибудь колыбельную включать? Чтоб в сон проваливались
Да надеюсь старше станут появится режим. Первые два месяца не было проблем с перекладыванием, а вот недели две как началось.