За месяц сын набрал 500гр, дочь 300гр. Педиатр говорит «нормально, у них же набор уменьшается со временем», а мне кажется это мало. У нас ГВ, но в последнюю +-неделю даю смесь, ибо грудь вся растерзана, до слез больно. реально уже задумываюсь перейти на СВ или ИВ вовсе. Врач предложила еще месяц наблюдать, а пока вводить каши безмолочные. Было у кого нибудь так? Как поступали?
Набор веса
Комментарии
Актуальные посты
Работайте с прикладыванием. Нину Зайченко смотрите на ютубе.
Младшая с 3 месяцев набирает очень мало, вводила каши не зашло. В 5.5 месяцев зашло потихоньку ели сейчас едим на смеси кашу и 3овоща 4 фрукта, сливочное масло ввела. Вес начал подниматься сейчас 7300, 12 числа нам 7 мес. Родились 4170 с 3 месяцев вес был 6700, было гв, врачи типо вводи ааши и черещ 2 нелели щамени 2 кормления это в 4 месяца говорили, в 5 месяцев набор был 75 гр и нащначили элькар. Ничено не давала. Ребенок очень активен.
Нам как раз таки скащали каши вводить, но если вес у ваших детей нормальный, то не стоит пока.
6 и 6,2кг
Хороший вес.
А родились с каким весом?
Вес норм, если устали кормить грудью переводите на ив
На это трудно решиться, если честно🙈
Ооо только не нужно, говорить какая я мать после этого, у меня и гв и ив мне на ив намного проще, и при этом я не считаю себя полохой/недоматерью
3200
Нет, я не начинаю, я знаю плюсы и минусы как гв, так и ив. Детям нужна счастливая мама, а не растерзанная сиська, но все равно вот внутри что то, не могу объяснить. Не "топлю" за гв, кому как дано/удобно/нравится, дело каждого
Да у меня тоже было так, когда младшую на ив переводила, но не наедалась она одной грудью за кормление, выпивала 1,5 груди, я и сцеживалась, и пила что я только не делала, молока от этого больше не становилось, решила не насиловать ни себя не её, так и перевела
Вот, у вас не наедалась, у меня чуть другое. В таком же случае я бы даже и не думала, перевела бы и точка
Нормальная прибавка в 4 месяца)
У меня сын старший на гв до полугода набирал по 800-1200гр в месяц, отсюда и сомнения
У всех индивидуально) у меня с 2х месяцев на св был, в 4 месяца примерно такая же прибавка была. Около 5ти прикорм ввели, больше не стала) аппетит хороший был
У меня круглые сутки одни кормежки получаются. Они едят каждый с интервалом 2-3 часа, и при этом 300 и 500гр… не знаю… физически не вытягиваю, наверное
Так конечно это тяжело. Их двое. Можно и на св перевести, разгрузитесь. Или прикорм начать, то же прозе будет
Думаю об этом
Спасибо за ответ