Самое главное купить на всякий случай чулки компрессионные и послеоперационный послеродовый бандаж. Вероятность кесарева с двойней высокая, а без бандажа встать очень трудно!
В последний раз: Прям за день до родов (преждевременных) как током дернуло-пошла собирать. А с дочерью за два месяца купила красивые пакеты, заказала наклейки: для мамы, для ребёнка, чтобы муж не перепутал, На выписку и сумку в роддом в это же время.
В 30 недель, у меня был риск преждевременных в итоге родила в 32 недели, напишу, что пригодилось: бандаж, прокладки брала Обычные ночные, трусы хлопковые брала и не прогодала потос их там выкинула, пурелан для сосков, прокладки для груди, молокоотсос, детям памперсы 16 штук на сутки считайте и крем под памперс! Всё
Лучше пусть все готово будет и подольше дома постоит, чем потом в спешке покупать или на мужа перекладывать. Очень советую те вещи, которые нужно посмотреть и пощупать, типа кроваток, коляски, автолюлек, смотреть уже сейчас. Под конец может быть сложней ходить по магазинам.
Ох, ну то что было пупком растянулось где-то на сантиметра 4-5 в диаметре, пока беременная ходила. Но у меня был большой живот. И дети ещё так лежали, друг на друге. Когда вертикально рядышком лежат, животы чуть меньше обычно. Первый год я на пупок старалась не смотреть, толку ноль. Сейчас стянулся конечно, но это не то что было. Он тупо другой формы. Не мой ? Кожа вокруг тоже не супер. С одной стороны я понимаю, что глупо ждать, что тело останется таким же, как и было, тем более после двойни. С другой стороны в глубине души все ведь на это надеются.
Мне было совсем нехорошо где-то на 30-32 неделях. Кожа просто трещала. А потом уже как-то все равно стало, нечего уже терять ? там уже думаешь, ну ладно, дети, нарисовались вдвоём-добро пожаловать, только бы здоровы
Я начала собирать до 30 недель, тк боялась как моя кресная родить моно ди в 30-31 неделю… поэтому 5 недель сумка была готова) в 35 планово легла в роддом в 36,3 родились) брала памперсы хагис 0 нам они маленькие были просила чтобы 1 привезли
Жила в Коломне собирала сумку по списку их роддому в итоге меня отправили в Балашиху там немного отличался список(нужно было молокоотсос с собой и ещё что-то)
У каждого роддома свои требования. Собрала в 35 недель. Нельзя было ничего свое, поэтому только косметику себе и документы, потом привезли одежду на выписку
В 30 собрала уже, все по списку роддома, но сейчас поеду в другой там другой список, беру для деток вдвойне так как двойня, для себя купила 2 ночнушки, халат, тапочки, трусы одноразовые, трусы обычные 3шт, носки 2 пары, бинты эластичные, 2 полотенца себе, 2 деткам, большую пачку салфеток влажных для деток, (соски положила незнаю можно ли будет) зуб. пасту, гель, шампунь, мочалку, крем для деток, себе, присыпку, маски одноразовые пачку купила, антисептик большой, одноразовые пелёнки, памперсы буду брать большую пачку 90 шт, так как по 10 примерно на одного пишут в день, а сколько с двойней лежать незнаю, муж говорит ты вообще чтоль уезжаеш? ?
Муж у вас молодец, вывод сделал правильный. Про огромную пачку подгузников, я бы вас отговорила.Лучше парочку маленьких разных фирм, чтоб посиотретьтпазницу и выбрать удобные.Сама брала большую пачку Merries NB, с ней в рд 5 дней + 10 дней на дохаживании и в итоге домой привезла почти целую пачку.а докупал мне Huggier Elite soft размер 0 на маловесны детей. Детки все разные, кому первые 2-3 дня вообще 1-2 подгузника в сутки надо, пока меконий не вышел, какают мало., и писать тоже могут редко. Мои были утки, какали до-, во время и после кормления, и то больше 5 -8 шт в сутки не уходило точно. Ещё с размером можно не угадать, эти самые Merries NB моим детям стали как раз только в 1,5 мес, а до этого как мышь в сарафане .
Да, есть у разных производителей подгузники именно на маловесных детей, что-то типо до 3,5кг.Они не часто лежат на прилавках, но в интернет магазинах найти можно. И не все дети рождаются мелкими, но мои прям тощие были, попы маленькие и плоские, зато ноги длинные ;)
Каждый роддом у себя на сайте даёт списки необходимого на роды и послеродовой период. Лучше по спискам выберете что необходимо лично вам. В идеале, неделе к 30й лучше, чтоб все было готово и родственники могли взять готовые сумки и привезти вам. Я с двойной ложилась планово на 37й неделе в паталогию, брала с собой все необходимое только для меня. Для детей готовые стояли только памперсы, влажные салфетки и бепантен. По факту уже звонила мужу, и он докупил пенку для подмывания, хофитол и мыло для рук в Палату (это у меня попросили уже в послеродовом сами медсестры). Дети родились в срок 38 нед, но 5 дней находились в рд, и ещё 10 дней в детской больнице. Потому в рд личные боди/шапочки/пинеики были не актуальны, т.к стирать было не где, отдавать каждый день родственникам грязное не было возможности, потому пользовалась пеленками, что выдавали в рд.
Начала собирать в 33-34. Сказали нечего гулять, пора бы вещи собрать? 2 пакета, в каждый входило: одеяло, чепчик, штанишки, кофточка, 3 памперса, салфетки. В палату уже взяла для себя вещи и так же памперсы, пеленки, одежду там переодеть и на выписку.
Самое главное купить на всякий случай чулки компрессионные и послеоперационный послеродовый бандаж. Вероятность кесарева с двойней высокая, а без бандажа встать очень трудно!
В последний раз: Прям за день до родов (преждевременных) как током дернуло-пошла собирать. А с дочерью за два месяца купила красивые пакеты, заказала наклейки: для мамы, для ребёнка, чтобы муж не перепутал, На выписку и сумку в роддом в это же время.
В 24 недели. Полный набор, там было все. Пролежала в больнице месяц и две недели после родов. Все пригодилось
А в связи с чем так долго лежали?
Желтушка
Плюс недоношенность. Отслеживается как набирали вес
В 30 недель, у меня был риск преждевременных в итоге родила в 32 недели, напишу, что пригодилось: бандаж, прокладки брала Обычные ночные, трусы хлопковые брала и не прогодала потос их там выкинула, пурелан для сосков, прокладки для груди, молокоотсос, детям памперсы 16 штук на сутки считайте и крем под памперс! Всё
А в связи с чего был риск преждевременных и почему родили на 32й неделе?
Риск был из-за короткой шейки стоял пессарий с 16 недель, но в итоге родила потому что роды начались дети сами решили выйти
У меня тоже риск преждевременных, с 16 недель стоят швы. У вас воды отошли или просто начались схватки??
Схватки, 2-е суток остановлиаали роды в итоге экс
Чем раньше, тем лучше. Никто ведь не знает, когда Вы родите.
Да вот уже начала потихоньку на вайлдберис нужные товары откладывать, скоро все закажу и соберу, пусть стоит.
Лучше пусть все готово будет и подольше дома постоит, чем потом в спешке покупать или на мужа перекладывать.
Очень советую те вещи, которые нужно посмотреть и пощупать, типа кроваток, коляски, автолюлек, смотреть уже сейчас. Под конец может быть сложней ходить по магазинам.
С этими вещами уже определилась) а вот с сумкой для роддома занимаюсь. Спасибо) вы на какой неделе родили??
37. Плановое кс. Нижний ребёнок на 30 неделе умудрился на попу сесть, а потом ему уже не было места для манёвра обратно. Вот и пришлось кесарить
Они когда крутятся у меня такое чувство, что живот разрывается, аж дыхание перехватывает)
Знаю, ощущения веселые ? кто у Вас? пол знаете?
Да, девчонки )))) порой кажется, что они хотят выйти через пупок, так сильно в него упираются))))
У меня тоже один в пупок ногами упирался. Теперь это не мой пупок ?
А что с ним стало? ???
Ох, ну то что было пупком растянулось где-то на сантиметра 4-5 в диаметре, пока беременная ходила. Но у меня был большой живот. И дети ещё так лежали, друг на друге. Когда вертикально рядышком лежат, животы чуть меньше обычно.
Первый год я на пупок старалась не смотреть, толку ноль. Сейчас стянулся конечно, но это не то что было. Он тупо другой формы. Не мой ? Кожа вокруг тоже не супер. С одной стороны я понимаю, что глупо ждать, что тело останется таким же, как и было, тем более после двойни. С другой стороны в глубине души все ведь на это надеются.
У меня сейчас тоже живот уже большой. Так у меня только 28 недель. Так что видимо к финалу меня разорвет))))
Мне было совсем нехорошо где-то на 30-32 неделях. Кожа просто трещала. А потом уже как-то все равно стало, нечего уже терять ? там уже думаешь, ну ладно, дети, нарисовались вдвоём-добро пожаловать, только бы здоровы
Я начала собирать до 30 недель, тк боялась как моя кресная родить моно ди в 30-31 неделю… поэтому 5 недель сумка была готова) в 35 планово легла в роддом в 36,3 родились) брала памперсы хагис 0 нам они маленькие были просила чтобы 1 привезли
Жила в Коломне собирала сумку по списку их роддому в итоге меня отправили в Балашиху там немного отличался список(нужно было молокоотсос с собой и ещё что-то)
Спасибо ))) тоже начну уже собирать
С моноди сказали в 30 недель быть уже с сумками наготове.
У каждого роддома свои требования. Собрала в 35 недель. Нельзя было ничего свое, поэтому только косметику себе и документы, потом привезли одежду на выписку
Муж у вас молодец, вывод сделал правильный.
Про огромную пачку подгузников, я бы вас отговорила.Лучше парочку маленьких разных фирм, чтоб посиотретьтпазницу и выбрать удобные.Сама брала большую пачку Merries NB, с ней в рд 5 дней + 10 дней на дохаживании и в итоге домой привезла почти целую пачку.а докупал мне Huggier Elite soft размер 0 на маловесны детей.
Детки все разные, кому первые 2-3 дня вообще 1-2 подгузника в сутки надо, пока меконий не вышел, какают мало., и писать тоже могут редко. Мои были утки, какали до-, во время и после кормления, и то больше 5 -8 шт в сутки не уходило точно.
Ещё с размером можно не угадать, эти самые Merries NB моим детям стали как раз только в 1,5 мес, а до этого как мышь в сарафане .
Ахахаха)))) ну да там такие сумки что можно подумать что переезжаешь))))
Я уже купила большую пачку, посмотрим как пойдёт, если что муж докупит, про хагис сейчас посмотрю памперсы, спасибо
Ага??
Да, есть у разных производителей подгузники именно на маловесных детей, что-то типо до 3,5кг.Они не часто лежат на прилавках, но в интернет магазинах найти можно.
И не все дети рождаются мелкими, но мои прям тощие были, попы маленькие и плоские, зато ноги длинные ;)
Каждый роддом у себя на сайте даёт списки необходимого на роды и послеродовой период. Лучше по спискам выберете что необходимо лично вам.
В идеале, неделе к 30й лучше, чтоб все было готово и родственники могли взять готовые сумки и привезти вам.
Я с двойной ложилась планово на 37й неделе в паталогию, брала с собой все необходимое только для меня.
Для детей готовые стояли только памперсы, влажные салфетки и бепантен. По факту уже звонила мужу, и он докупил пенку для подмывания, хофитол и мыло для рук в Палату (это у меня попросили уже в послеродовом сами медсестры).
Дети родились в срок 38 нед, но 5 дней находились в рд, и ещё 10 дней в детской больнице. Потому в рд личные боди/шапочки/пинеики были не актуальны, т.к стирать было не где, отдавать каждый день родственникам грязное не было возможности, потому пользовалась пеленками, что выдавали в рд.
Начала собирать в 33-34. Сказали нечего гулять, пора бы вещи собрать? 2 пакета, в каждый входило: одеяло, чепчик, штанишки, кофточка, 3 памперса, салфетки. В палату уже взяла для себя вещи и так же памперсы, пеленки, одежду там переодеть и на выписку.