Сильно повышен АЛТ (АЛат)

28 недель. Только я радовалась, что все хорошо, никаких проблем, ни разу на сохранении не лежала, как вот — нате, распишитесь.
Пожаловалась врачу, что к вечеру появляется зуд по телу, ноги/руки. Она назначила сдать кровь и как только пришли анализы, сразу позвонила — срочно надо госпитализировать. АЛТ (при норме 40) у меня 621 ? Завтра с утра пойду сдаваться.
Но пока вопрос, чем это может быть чревато малышам (у меня ди ди двойня)? Может кто сталкивался с подобным?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Тоже было, а все из-за того, что вместо тогда что бы назначит комплекс витамин в одном, я пила за раз 6 таблеток, печень начала не выдерживать, алт и аст были повышены, даже поставили гипотит лёгкой степени, как только убрали эту огромную горсть таблеток, все пришло в норму.
А эти все пилюли были не оправданы, ведь у меня была двойня, и врач моя перестраховывалась, дабы все было хорошо, назначала витамины, в которых и нужны даже не было, обосновывала тем, что надо пить двойня же.

Пожаловаться
Margarita

Ноги тоже чесались, но потом все прошло, на малышах никак не сказалось

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Гепатоз беременных вероятно. Узи печени. Урсодез и его аналоги ваши друзья до конца беременности. Одно сражу: родите — пройдёт. Передавили вам малыши печень. На малышах не скажется, если за вами будут наблюдать.

Пожаловаться
Алёнка

У меня был повышен 200, у вас прям сильно. Это черевато тем что печенка откажет и вы впадете в кому, ранним родоразрешением, срочно нужно в больницу и капаться. Может перепутали цифру?

Пожаловаться
Мила Поланская
Алёнка 

В больницу я безусловно завтра с утра пойду. Врач поэтому сразу и позвонила, что в шоке от цифры. Почитав информацию в интернете очень распереживалась, так как кроме зуда больше никаких симптомов нет и я в принципе думала, что все в норме. И в первую очередь переживаю за детей

Пожаловаться
Алёнка
Мила Поланская 

Ну у меня кстати тоже только зуд был, прокапали 5 дней и восстановили, удачи ??пусть эта цифра будет ошибкой лаборатории