Как вы кормите с двойнями на ГВ ??!

Девочки! У кого как? Как ваш месяц первый на Грудном вскармливание проходил?
Вы там ещё не зомби или были зомби? Скажу честно что я охе»рела на ГВ в первый день. Щас у нас четвертый день их жизни! Все происходит по требованию.
Их кормить надо чаще чем при ИВ. Потому что они бодрствуют и просыпается быстрее! Так они хотя б спят часа 3-3.5 при ив. На ГВ (у меня много молока но они плохо сосут) они каждые 1.5 часа хотят есть. Я офигела их брать — спина отвалится так к черту. Что делать то? Или для многих эти кормушки каждые 1.5 часа это норма?? Расскажите мне а то я охреневаю, что делать то

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Грудь не перестали брать, кормлю из бутылочек Philips avent natural

Пожаловаться
Олеся
Elena 

А какие родились по весу у вас?

Пожаловаться
Elena
Олеся 

3000 и 3200

Пожаловаться
Elena

Тоже сразу после родов постоянно сцеженным молоком.кормила плюс докорм смесью, потом так надоел этот молокоотсос, сейчас сначала даю грудь по очереди, потом докорм смесью, если требуется

Пожаловаться
LOL

Олесь родила, поста не видела твоего, поздравляю, я тоже сейчас на гв, что-то в шоке, на смеси как-то проще что-ли ?♀️мы в роддоме ещё я тут охреневаю тоже немного ?

Пожаловаться
Олеся
LOL 

Ого! Поздравляю с родами! Да… дома вообще график этого вскармливания сбивается — хочется на все плюнуть так сказать да и дети тоже не спят как сурки а начинают двигаться и не спать…
тоже охреневаю но больше пофтгизм уже одолевает) потому что хочу и сама отдыхать ) я заколебалась с этими бутылочками ведь сцеживаю и смесь ещё… бесконечное мытьё на 2-х… тоже гемор ..

Пожаловаться
LOL
Олеся 

Вот нам сейчас на весь день смесь убрали, оставили только на ночь, незнаю как они справятся целый день на груди без смеси, у нас вес им нужно добирать поэтому смесь совсем не получится убрать ?молока вроде много, сосут хорошо, но всю грудь не высасывают, гв первый месяц это всё-таки жесть

Пожаловаться
LOL
Олеся 

Когда родила? Какой вес у деток? Мы 10. 02 роды ер, вес 2500,2700

Пожаловаться
Олеся
LOL 

Это тяжело! Не знаю как на груди! Я сцеживаю чтобы норму знать! Вы с каких бутылочек едите???

Пожаловаться
Олеся
LOL 

Вес 2300 и 3500 вот такая разница

Пожаловаться
LOL
Олеся 

У нас докорм со шприца, мы ещё в больнице потому что

Пожаловаться
Олеся
LOL 

Ааа поняла а у вас какой вес в итоге? У нас тоже был такой докорм

Пожаловаться
LOL
Олеся 

Скинули они 2370 и 2450, вот сейчас вроде потихоньку пошёл набор веса, нам правда ещё неделю нужно лежать в больнице пройти обследования. Вот мне сказали, что гв будет по расписанию раз в 3 в 2,5 часа, и что-то я совсем не понимаю это как будет, ведь они чаще просят грудь, это же не смесь

Пожаловаться
Олеся
LOL 

Смотри, грудь каждые 2 часа не позже они даже сами Быстрей просыпается. Тока я сцеживалась норму понять Скока пьют… интервал на смеси 3-3,5 часа

Пожаловаться
LOL
Олеся 

Ну попробуем, пусть все получится, смесь убирать пока не хочу, вообще хочу кормить и грудью и смесью их, а так последняя неделька и домой, устала уже от этих больниц. Меня с 29.01 положили на дородовую госпитализацию, 10 родила, и вот ещё неделю осталась, такое чувство что вечность здесь ?????

Пожаловаться
Svetlana

Молокоотсос в помощь. Я так до сих пор кормлю-9 месяцев. К груди не прикладываю, а мое молоко в бутылочках. Поначалу промежуток 3 часа был, им было комфортно. Потом подольше. Я считаю лучше и комфортнее с молокососом, чем вообще лишить детей молока, либо маму-желания Жить)

Пожаловаться
Олеся
Svetlana 

Я тоже стала только молокоотсосом. Потому что очень долго они на груди висят, и даю с бутылочек и знаю сколько съедают

Пожаловаться
Маргарита

Так и кормила постоянно, через месяц или два стали есть каждые 3 часа.

Пожаловаться
NataMaraN

Мои в роддоме были на смеси и спали как сурки, потом пришло молоко и началось веселье. Ели тоже очень часто. Первые 2,5-3 месяца по 10-12 раз в сутки. Кормить одновременно у меня не получалось, по очереди получалась круглосуточная кормежка, потому что слабо сосали и ели долго. В итоге я сцеживалась и давала из бутылки. За пару минут все выпивали и все свободны. Главное, хороший электрический молокоотсос на две груди найти. Если молока много, то это вообще супер. Можно сцедить сразу на 2 кормления и гулять 3-4 часа. Единственное, что Вы должны понимать, что если будете только так кормить и не прикладывать детей, то потом они грудь не возьмут. Поэтому этот навык необходимо тренировать.

Пожаловаться
Олеся
NataMaraN 

Всмвсле если буду сцеживать в бутылки то не возьмут грудь?

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Да. С бутылки есть всегда проще чем сосать грудь. И как правило, дети постепенно перестают брать грудь, но прекрасно едят с бутылок.

Потому если вы за сохранение именно гв, то сейчас самое время бросить все дела и залечь с детьми на их кормежки по требованию.
Так и лактация наладится, и детям польза находиться с мамой постоянно рядом. Другое дело, что не все могут бросить домашние дела и быт и круглосуточно кормить детей.
Ещё хороший вариант, по совету мамочки выше, сцеживать сейчас излишки молока (чтоб не чувствовать каменную грудь) и замораживать, на всякий случай. В морозилке хранить можно полгода, и это ваша возможность отлучиться от детей, оставив их с родственниками.

Пожаловаться
NataMaraN
Олеся 

В прямом. Дети понимают, что есть вариант получить молоко из бутылки, а это значительно легче, и перестают сосать грудь, требуя бутылку. Плюс грудь надо научиться сосать. Есть рефлекс, который если не использовать, будет угасать. Из бутылки пить очень легко, там ничему учиться толком не надо. С грудью по-другому. Вам сейчас важно определиться, как бы Вы хотели кормить в дальнейшем, и исходя из этого выбрать правильную тактику. Если Вы планируете кормить нормально, а не сцеживаться все время и давать из бутылки, или переходить вскоре на смесь, то Вам нужно детей несколько раз в день прикладывать к груди, чтоб они учились сосать и не потеряли этот навык.
Если Вы сейчас выдержите эти первые пару месяцев и если есть кому помочь по дому так, чтоб Вы могли только кормить, то потом будет легче. Дети будут кушать уже реже, наладится режим. Если же выбрать сцеживание, то сейчас будет легче, но потом будете все время с молокоотсосом бегать. Тут каждому своё :)

Пожаловаться
Zaikapvl

У меня молоко ещё не пришло, я первый день прикладывала, они были ужасно голодные и вообще не спали первую ночь, хотели на груди висеть, все мне в кровь разодрали… сейчас я решила молодиться на матушку природу, придёт/не придёт молоко пусть уже она решит, прикладываю пару раз в день, стала кормить нормально смесью и они стали спать… и в общем я думаю что если не придёт молоко у меня то я не расстроюсь ?

Пожаловаться

Я лежала в больнице 3 двойни были и моя двойня в том числе, первое время спали, А потом также хотели кушать я смесь нутрилак давала докармливала поиом хорошо наедались… сейчас 4 мес скоро смесь мало пьет только на груди весят. И да спина моя больная вопросительным знаком стала ((

Пожаловаться
Татьяна

Для новорожденных 1,5 часа это норма, могут даже чаще прикладываться, с двойней наверное тяжеловато? терпения вам, скоро приноровитесь и детки быстро растут. Можно к консультанту гв обратиться, думаю она решит вашу проблему. Я бы с детками по обе стороны в кровати лежала и кормила бы песперестанно?

Пожаловаться
Yulya

А что одновременно кушают?