Девочки, в общем прокесарили. В понедельник пришла на прием к врачу и ктг с жалобами на отеки… Сильные… Короче намерили давление 158… моча нормально оказалась без белка… Но врач вызвал скорую сказал только на скорой поедешь. Ато могут развернуть. Т.к. Там нет мест! Приехала на скорой… В приёмной сказали… Мест нет совсем! Даже в коридоре! Только 2 в реанимации места и все! Сейчас типа померим давление и поедешь обратно домой… Я честно офигела… Померили давление… Уже 181/108 на допегите причём… Короче каталку бегом… Раздели и в реанимацию… Там я была ровно сутки… Белок при поступлении в окпц резко появился 0,9… потом 1,0 сдали… Потом ближе ук утру 0,6… капали с 12 дня понедельника до 10 утра вторника… Магнезию… И чтото еще… Давление ночью было 168 даже… Потом ближе к утру нормализовали до 134-145… в понедельник делали ктг там показывали схватки… Не не родовые еще… Узи… По узи в окпц вес мальчика 2900 девочки предполагают 2600… короче во вторник утром переделали ктг… Приходит врач и говорит т.к. Схватки показывает и два рубца роды не зп горами… Тянуть некуда… Тем более давление и отеки сбивать таблетками… лучше нормальным питанием их дорастить
И говорит готовься на кесарево в течении получаса. Прокесарили рост обоих 48 см, но вес девочки 2100, мальчика 2680! по узи конечно с девочкой ошиблись конкретно весом! Слава богу дышат сами, кушают грудь и смесь. Дочка первые сутки в реанимации под присмотром была. Потом как в палату перевели мне их обоих отдали. После выписки сказали что поедем в детскую соматичкую больницу добрать вес и заодно все обследования пройти. У меня отеки не сходят до сих пор… Магнезию продолжают и допегит… Родились мы в срок 36 недель и 6 дней. То есть почти 37 недель… Думаю, даже если б я ещё неделю походила на вес дочки это особо бы не повлияло
. У сына по узи сердца окно 2,2 мм межжелудочковой перегородки. У кого такое было? Врачи говорят, что бывает такое, надо наблюдать, что у основной части это окно проходит, затягивается к году-полтора… Переживаю…

Ольга
6831099

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlivesДиДи

Поздравляю! У нас в 2 мес окно уже закрылось

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю??? Здоровья Вам и деткам. Терпения еще Вам, сил и молочка по больше? А почему на доращивание для набора веса отправляют? У нас обычно требуют набора веса до 2 кг и затем выписывают. Я родила в 32 недели с весом 1760 и 1640, лежали месяц в детском отделении для набора веса до двух кг потом нас выписали. Подружка родила двойню с таким же весом как и у Вас, через неделю уже выписали. По поводу окошка в сердце, это нормально особенно для двойни-тройни. К году оно закрывается.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Не знаю. У нас требуют 2500и обследование. Т. К. В 36,6 родились… Плюс к тому же учитывая мое состояние перед родами хотят убедится что это давление и белок на детей не повлиял никак.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Ааа ну ясно. Просто мои в 32 недели родились. Из обследований были только те что и всем новорождённым делают, брали кровь на анализы и делали УЗИ всех органов.

Пожаловаться
OlivesДиДи
Наталья 

И я также

Пожаловаться
Karyna

Поздравляю. Меня в 34 э кесарили 1980 и 2210. Окна закрылось в 9 лет только. Каждый год смотрела узи и нервничала, в итоге всё ок. Не переживайте. Лишь бы нервы были отличные. Сил вам

Пожаловаться
Ольга
Karyna 

А сколько у вас окно было размером?

Пожаловаться
Karyna
Ольга 

Точную цифру с рождения не помню, вроде 5-6 мм было точно, а потом оно начало становится больше и я вообще перепугалась, уже даже кардиолога оперируюшего нашла. И тут раз и у обеих закрылось за год, хотя самый рост. Сердце ведь тоже растет и окно увеличивалрсь, но как-то закрылось и спащу у обеих. Всегда пишут в диагноз МАРС.

Пожаловаться
Karyna
Ольга 

Врачи при прослушивании всегда пугались шуму в сердце. Вы себя не накручивайте, а просто наблюдайте.

Пожаловаться
Dara
Меня так же с давлением кесарили срочно. Только белок резко зашкалил выше 5. И ребёнок один. Родила дочку 1970 кг. Тоже потом в больничку для веса отправили и окно тоже было в сердце. Затянулось уже
Пожаловаться
ДваждыМама

В целом все хорошо у всех ттт?

Пожаловаться
NaDiDi

Ольга, а до этого давление в норме было? И в предыдущие Беременности норм было?

Пожаловаться
Ольга
NaDiDi 

Отеки были во все беременности… белка никогда не было раньше… Давление… В те беременности ну может до 135-140 максимум поднималась… Никого допегита я не пила в те беременности

Пожаловаться
NaDiDi

Поздравляю? Пусть малыши восстанавливаются! И вам скорейшего восстановления ✨

Про сердечко, такое частенько бывает!

Пожаловаться
Ирина

Поздравляю. Такое бывает, затянется. Скорейшего восстановления и домой

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

У меня после родов еще отеки больше стали чем при беременности. Врач сказала что не хватает белка и все пройдет. Через 2 недели все сошло. Я когда рожала места были в роддоме. Чему удивляться в районных центрах больницы все почти закрыты

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Да у меня после родов недели 2 ещё отеки уходят обычно… Сейчас ноги ещё ужас какие отекшие.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

У меня именно ноги тоже. Я когда рожала мест было достаточно. Но это было в ноябре

Пожаловаться
ПростоСоня

Открытое овальное окно у большинства детей, только это не всегда озвучивают, т.к это вариант нормы. До года, вроде, закрывается. У моих детей как раз к году закрылось, не переживайте. Поздравляю и здоровья вам и детям)))

Пожаловаться
Ольга
ПростоСоня 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Натали romance

Поздравляю!!! Для двойни все типично и хорошо! Мои родились 37,1 — 2790/51 и 3270/53

Пожаловаться
Ольга
Натали romance 

Спасибо!

Пожаловаться
Олеся

Ну и врачи в городах, я поражаюсь! Слава богу приняли все равно! И кстати ошиблись прям на много, тоже как то странно- ведь замеры же делаются! Хорошо что давление снизили !

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Да это точно… Но главное, что все позади. Все живы-здоровы, Слава Богу!

Пожаловаться
Мамочка ТрехЩеголят

Поздравляю, мы с похожими параметрамт рожали, у меня давление как скакануло, а я им говорила надо рожать нечего тянуть они мне не верили? но сейчас все хорошо

Пожаловаться
Ольга
Мамочка ТрехЩеголят 

Спасибо)

Пожаловаться
Мамочка ТрехЩеголят
Ольга 

Допегит вещь хорошая и не сильная сейчас тоже спасает иногда

Пожаловаться
Zaikapvl

Поздравляю!!! Вес доберёте и домой :) тем более если смесь, то хорошо наберут :)

Пожаловаться
MrsGold

2 мм — это очень маленькое окно, от незрелости, само зарастет к 1-3 месяцам.

Пожаловаться
Ольга
MrsGold 

Спасибо большое! Вселяете надежду)

Показать ещё