Предпоследний приём у врача . 34 недели

У меня оказывается по 1 скринингу( так гинекологи считают) сегодня 34 недели, а не 33 с чем то… говорит что не от даты начала месячных рассчитывается… а чуток по другому. Ну да ладно🤪 взяли мазок сегодня на инфекции и вагино-ректальный на Стафилакок группы В, это вроде обязательно для всех( но почему то я читала с 35 недели сдают, но видимо с двойней пораньше).
Сдала снова тест по крови на преэкламсию. В 28 недель сдавала такой же — было по нулям! Вчера давление скакануло 145-85. Врач сказала выпить нефидипин однократно, конечно, не хотелось, но выпила! Сегодня назначили уже Допегит, сильно вредный он? пить ещё недели три (( сказали Воды 2.5 литра пить минимум.
Вроде давления то сегодня и нет… откуда оно берётся? Неужели от веса?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стрекозка

намного опаснее преэкламсия, чем таблетки. пейте обязательно.  Даже не представляете на сколько опасна она( и развиться может очень быстро.

Пожаловаться
Олеся
Стрекозка 

У тебя была? Расскажи как все получилось, если да

Пожаловаться
Стрекозка
Олеся 

не было. у нас просто воды в 32 недели резко отошли. но я еще с одной почкой двойню вынашивала. 

состою в группе недоношенных, про преэклампсию много так читала историй. Пугать не буду. Вам это не за чем)

Но пейте обязательно таблетки. Если вдруг поднимется давление, то скорую вызывайте.

Желаю доносить малышей до срока)

Пожаловаться
Олеся
Стрекозка 

Спасибочки! А у вас почему в 32 отошли? Какая была причина, интересно?

Пожаловаться
Стрекозка
Олеся 

не могу сказать. может нагрузка на шейку( пессарий с 23 недели стоял), плюс не лежала, работала до 31 недели. 

Пожаловаться
Zaikapvl

У меня тоже подкорректированный срок после первого скрининга, 2-3 дня разница в большую сторону. Даже не верится что уже на финишной 😍

Пожаловаться
Олеся
Zaikapvl 

Ещё 3 недельки, я так говорю себе 😁

Пожаловаться
Zaikapvl
Олеся 

Моя цель- 2 февраля 😄