Сегодня у меня 30 недель. Вес 1 плод 1700, второй 1550. Мне кажется это мало, нет?
У кого как было?
И вопрос, после 30 недели быстрее начинает расти вес плодов?
Сегодня у меня 30 недель. Вес 1 плод 1700, второй 1550. Мне кажется это мало, нет?
У кого как было?
И вопрос, после 30 недели быстрее начинает расти вес плодов?
Какой у вас вес перед беременностью был?
57! У меня прибавка сейчас 16 кг
Да сейчас какая прибавка то не суть. А просто к тому что как выносить худеньким девочкам. Сложно ли или нормально? Я до Б 54 кг весила. Сейчас узнала что двойня. Немного страшно
Подскажите вы шейку с какой недели начали мерять? И на доплер сосудов как часто ходите?
Вооьще мне говорили, что рост имеет значение- чем выше, тем больше давление на шейку матки. Я высокая, и мне как раз также и по этой причине включительно зашивали швом шейку. А так конечно реально выносить )) вооьще легко! Главное чтобы шейка держала! Для этого ее надо мониторить с 14 недели уже и принять решение до 20 недели максимум нужно ли зашивать и есть ли в перспективе ИЦН
Поняла спасибо
На 14 неделе у меня была 42 мм и дальше уже понеслось… на 16 неделе было уже — 39 мм. Я обратилась ко врачу в платный центр и там провели ощупывание шейки рукой ( хотя обычно по Минздраву в бесплатных полеклиниках это вообще не рекомендуемо лазить внутрь ..) мне тогда сказали что моя шейка мягкая очень на ощупь и скорее всего прийдется зашивать, но надо мониторить какая она будет ещё через неделю и подтвердить это на узи ), прошла неделя и мне измерили она была уже 32 мм… вообщем у меня выяснилась тенденция к укорочению… после этого врачи приняли решение и рекомендовали зашить — чтобы избежать проблем укорочения на поздних сроках… мы так и сделали! И Я очень рада этому что тогда решилась! Я вооьще после крайнего узи уже когда поступила в госпиталь она ещё больше укоротилась аж до 28 мм ( критично обычно 25 мм ...)
Но! Вы мониторьте свою! Потому что у некоторых она как резиновая! Ничем не пробить! Но большинство с двойней все же имеет негативный опыт укорочения ...
А так худоба не влияет особо. Важно именно какова шейка, ведь она все держит! А так матка растянется
Но после шитья ее мониторить уже не надо?
А Утрожестан вагинально не вставляете?
Тоже надо!!
80% успеха только зашитие. Надо мониторить с 24 недели до 30-32 недели где то… тенденцию… и после зашития надо чаще лежать беречь себя, чтобы подольше доносить ..
Но тут уже и тяжелее становится с животом… носить тяжёлое запрещено. А так часик в день гулять можно, надо судить по своему самочувствию
До 20 недели обычно могут зашить, дальше уже нет
Ну и лежать не хочется и нарушать кровоток
У меня по 1500 кг в 30 недель, сказали все отлично по сроку
Мне так и не разу не замеряли вес🙈 На третьем скриниге интересно хоть замерят?) А это уже будет на 31 неделе с лишним.
Почему интересно? Они же по программке мерят вроде ( складывают показатели )
Вчера на приеме у врача спросила про это опять. Она утверждает что на скринигге должны были замерить🙄 А врач узи говорил, если только врач напишет что вес тоже померить. Буду ждать третьего скрининга чтоб узнать. Вообще странный у них подход конечно.
Хм, вот это странно, мне с 28 недели уже Доплер делают сразу на узи — это когда кровотоки пуповины проверяют
у меня были 1600/1300 в 30 недель, ди ди. родились в 32 -1700/1490
О! А почему на 32? Как вы поняли что роды начались?
воды отошли в 5 утра резко. тоже пессарий стоял. я ж с одной почкой, возможно организм нагрузку не выдержал
Мне с таким весом поставили диагноз макросомия и отправили колоть инсулин чтобы замедлить. Так что точно не маленький 😄
Да ладно? Зачеееем? Наоборот же хорошо чтобы быстрее росли
Рано вырастут- рано родятся. У меня в 27 недель был один по статистике для одноплодной беременности на 98% из 100. В 29 ровно уже на 92%, что уже лучше намного, как раз эти 2 недели колола инсулин. Они сейчас после 30 недель начнут по 200 грамм в неделю набирать, а с 33 где-то по 300, не представляю как потом ходить. Лучше родить попозже но дозрелых как по мне🤷♀️
Первый раз такое слышу! Надо же как бывает
Я в Германии, тут видимо другой подход к весу:) меня закошмарили, в 27 были 1100 и 1300 сказали ужас ужасный
А щас как вес?
У меня вооьще подруга в Германии тоже живет и близнецов родила в мае 2020, но там у них другая история
Ровно в 29 в понедельник был 1460 и 1590
Значит у меня тоже гигантские показатели, но ты знаешь, тут врачи ничего такого не говорят
У меня дочь родилась на 35 неделе с весом 1780, что соответствовало сроку гистации 32 недели. Отличный вес для 30 недель!
Не двойня разве? А вторая сколько весом родилась?
2460 вторая родилась. У меня моноди, конечно, но стандарты веса одни на всех.
О! Отличный вес все равно
Нормальный вес даже не для двойни
Это не мало, это хороший вес .
после 30 недель плод быстро набирает
Ооо, ну отлично
у меня за неделю 250 грамм набрала дочка, пока я в роддоме лежала
Хм… У меня сын в 30 недель весил 1340. А у вас двое и каждый больше моего😁
Вот я и думаю, после 30 недели поползёт вес быстрее?
Просто двойни то до 40 недели не дохаживают… а где то 37 недель рожают
После 30 в среднем около 200 грамм в неделю. У меня так и получилось. Родила в 39 ровно 3000.
Хороший вес для двойни
Мы на 30 1700 были, родились 2950) Думаю для двойни это нормально)
Это с одним пупсом?
Да
Мне при одноплодной беременности в 30 недель ставили вес 1.5. Родила в 38 недель 3.5
Ого, для двойни это весьма хороший вес на 30 неделе