30 недель двойня

Сегодня у меня 30 недель. Вес 1 плод 1700, второй 1550. Мне кажется это мало, нет?
У кого как было?
И вопрос, после 30 недели быстрее начинает расти вес плодов?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Какой у вас вес перед беременностью был?

Пожаловаться
Олеся
Даша 

57! У меня прибавка сейчас 16 кг

Пожаловаться
Даша
Олеся 

Да сейчас какая прибавка то не суть. А просто к тому что как выносить худеньким девочкам. Сложно ли или нормально? Я до Б 54 кг весила. Сейчас узнала что двойня. Немного страшно

Пожаловаться
Даша
Олеся 

Подскажите вы шейку с какой недели начали мерять? И на доплер сосудов как часто ходите?

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Вооьще мне говорили, что рост имеет значение- чем выше, тем больше давление на шейку матки. Я высокая, и мне как раз также и по этой причине включительно зашивали швом шейку. А так конечно реально выносить )) вооьще легко! Главное чтобы шейка держала! Для этого ее надо мониторить с 14 недели уже и принять решение до 20 недели максимум нужно ли зашивать и есть ли в перспективе ИЦН

Пожаловаться
Даша
Олеся 

Поняла спасибо

Пожаловаться
Олеся
Даша 

На 14 неделе у меня была 42 мм и дальше уже понеслось… на 16 неделе было уже — 39 мм. Я обратилась ко врачу в платный центр и там провели ощупывание шейки рукой ( хотя обычно по Минздраву в бесплатных полеклиниках это вообще не рекомендуемо лазить внутрь ..) мне тогда сказали что моя шейка мягкая очень на ощупь и скорее всего прийдется зашивать, но надо мониторить какая она будет ещё через неделю и подтвердить это на узи ), прошла неделя и мне измерили она была уже 32 мм… вообщем у меня выяснилась тенденция к укорочению… после этого врачи приняли решение и рекомендовали зашить — чтобы избежать проблем укорочения на поздних сроках… мы так и сделали! И Я очень рада этому что тогда решилась! Я вооьще после крайнего узи уже когда поступила в госпиталь она ещё больше укоротилась аж до 28 мм ( критично обычно 25 мм ...)
Но! Вы мониторьте свою! Потому что у некоторых она как резиновая! Ничем не пробить! Но большинство с двойней все же имеет негативный опыт укорочения ...

Пожаловаться
Олеся
Даша 

А так худоба не влияет особо. Важно именно какова шейка, ведь она все держит! А так матка растянется

Пожаловаться
Даша
Олеся 

Но после шитья ее мониторить уже не надо?

Пожаловаться
Даша
Олеся 

А Утрожестан вагинально не вставляете?

Пожаловаться
Олеся
Даша 

Тоже надо!!
80% успеха только зашитие. Надо мониторить с 24 недели до 30-32 недели где то… тенденцию… и после зашития надо чаще лежать беречь себя, чтобы подольше доносить ..
Но тут уже и тяжелее становится с животом… носить тяжёлое запрещено. А так часик в день гулять можно, надо судить по своему самочувствию

Пожаловаться
Олеся
Даша 

До 20 недели обычно могут зашить, дальше уже нет

Пожаловаться
Даша
Олеся 

Ну и лежать не хочется и нарушать кровоток

Пожаловаться
LOL

У меня по 1500 кг в 30 недель, сказали все отлично по сроку

Пожаловаться
Солнышко

Мне так и не разу не замеряли вес🙈 На третьем скриниге интересно хоть замерят?) А это уже будет на 31 неделе с лишним.

Пожаловаться
Олеся
Солнышко 

Почему интересно? Они же по программке мерят вроде ( складывают показатели )

Пожаловаться
Солнышко
Олеся 

Вчера на приеме у врача спросила про это опять. Она утверждает что на скринигге должны были замерить🙄 А врач узи говорил, если только врач напишет что вес тоже померить. Буду ждать третьего скрининга чтоб узнать. Вообще странный у них подход конечно.

Пожаловаться
Олеся
Солнышко 

Хм, вот это странно, мне с 28 недели уже Доплер делают сразу на узи — это когда кровотоки пуповины проверяют

Пожаловаться
Стрекозка

у меня были 1600/1300  в 30 недель, ди ди. родились  в 32 -1700/1490

Пожаловаться
Олеся
Стрекозка 

О! А почему на 32? Как вы поняли что роды начались?

Пожаловаться
Стрекозка
Олеся 

воды отошли в 5 утра резко. тоже пессарий стоял. я ж с одной почкой, возможно организм нагрузку не выдержал

Пожаловаться
Zaikapvl

Мне с таким весом поставили диагноз макросомия и отправили колоть инсулин чтобы замедлить. Так что точно не маленький 😄

Пожаловаться
Олеся
Zaikapvl 

Да ладно? Зачеееем? Наоборот же хорошо чтобы быстрее росли

Пожаловаться
Zaikapvl
Олеся 

Рано вырастут- рано родятся. У меня в 27 недель был один по статистике для одноплодной беременности на 98% из 100. В 29 ровно уже на 92%, что уже лучше намного, как раз эти 2 недели колола инсулин. Они сейчас после 30 недель начнут по 200 грамм в неделю набирать, а с 33 где-то по 300, не представляю как потом ходить. Лучше родить попозже но дозрелых как по мне🤷♀️

Пожаловаться
Олеся
Zaikapvl 

Первый раз такое слышу! Надо же как бывает

Пожаловаться
Zaikapvl
Олеся 

Я в Германии, тут видимо другой подход к весу:) меня закошмарили, в 27 были 1100 и 1300 сказали ужас ужасный

Пожаловаться
Олеся
Zaikapvl 

А щас как вес?
У меня вооьще подруга в Германии тоже живет и близнецов родила в мае 2020, но там у них другая история

Пожаловаться
Zaikapvl
Олеся 

Ровно в 29 в понедельник был 1460 и 1590

Пожаловаться
Олеся
Zaikapvl 

Значит у меня тоже гигантские показатели, но ты знаешь, тут врачи ничего такого не говорят

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

У меня дочь родилась на 35 неделе с весом 1780, что соответствовало сроку гистации 32 недели. Отличный вес для 30 недель!

Пожаловаться
Олеся
ПолинаМоноДи 

Не двойня разве? А вторая сколько весом родилась?

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Олеся 

2460 вторая родилась. У меня моноди, конечно, но стандарты веса одни на всех.

Пожаловаться
Олеся
ПолинаМоноДи 

О! Отличный вес все равно

Пожаловаться
Бабайка

Нормальный вес даже не для двойни

Пожаловаться
Имя

Это не мало, это хороший вес .

Пожаловаться
Алекса

после 30 недель плод быстро набирает

Пожаловаться
Олеся
Алекса 

Ооо, ну отлично

Пожаловаться
Алекса
Олеся 

у меня за неделю 250 грамм набрала дочка, пока я в роддоме лежала

Пожаловаться
Наташа

Хм… У меня сын в 30 недель весил 1340. А у вас двое и каждый больше моего😁

Пожаловаться
Олеся
Наташа 

Вот я и думаю, после 30 недели поползёт вес быстрее?
Просто двойни то до 40 недели не дохаживают… а где то 37 недель рожают

Пожаловаться
Наташа
Олеся 

После 30 в среднем около 200 грамм в неделю. У меня так и получилось. Родила в 39 ровно 3000.

Пожаловаться
Мария

Хороший вес для двойни

Пожаловаться
Ксю

Мы на 30 1700 были, родились 2950) Думаю для двойни это нормально)

Пожаловаться
Олеся
Ксю 

Это с одним пупсом?

Пожаловаться
Ксю
Олеся 

Да

Пожаловаться
Katrina

Мне при одноплодной беременности в 30 недель ставили вес 1.5. Родила в 38 недель 3.5

Пожаловаться
Mom

Ого, для двойни это весьма хороший вес на 30 неделе