Дневной сон двойни

Девочки, поделитесь, у кого деткам хотя бы 10 мес +, как вы укладываете сами их на дневной сон? Мы сейчас детей разделили по комнатам. Я в одной укладываю одного, а муж или свекровь в другой комнате другого. Соответственно одной мне никак не уложить их. Если кроватки снова объединить, то мальчишки будут баловаться друг с другом, делать все что угодно, только не спать)) потом это все перерастет в ор, потому что хотят спать но друг другу не дают. Короче как быть не знаю. Поделитесь пожалуйста?

Яна
016517

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Они засыпают на груди, поэтому либо на подушке сидя кормлю, они засыпают и так и сижу с ними, либо ложусь с ними под бока подушки прикладываю и вдвоём лёжа кушают и спят, сплю вместе с ними. Редко бывает что одного уложу и потом второго

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Аа, я не кормлю уже давно просто, поэтому не вариант))

Пожаловаться
NataMaraN

Учить самостоятельному засыпанию. Положили в кровать, свет выключили, вышли, дверь на замок. У меня только так получалось. И днём и вечером. Пока одного кладу (это реально пару минут было), второй ещё в другой комнате играет. Следом второго. Последний месяц у нас все полетело к черту. Надо навыки возвращать, у меня свекрови-мамы-няни нет.

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков
NataMaraN 

А если они орут и спать не могут? сколько ждете прежде чем взять их на руки? или зайти в комнату?

Пожаловаться
NataMaraN
Мамадвухмальчиков 

Есть методика, по которой ждут пару минут, потом заходят, в следующий раз ждут на минуту дольше и так увеличивают время отсутствия. Но я так не могу. Не люблю когда дети орут. Поэтому мы приучали более мягко. Успокаивают сонного, но не спящего ещё ребёнка кладу в кровать.

Пожаловаться
Марина

Спят в одной комнате, перестала по раздельности качать месяцев с 5, балуются, крутятся, вертятся могут пол часа так делать, потом засыпают, я просто лежу с ними, делаю вид что сплю ?

Пожаловаться
NataMaraN
Марина 

Я недавно попробовала такую тактику. 3 часа веселились. Никто так и не уснул :)

Пожаловаться
Мира

Спят в одной комнате. Засовываю в кроватку и жду когда сами уснут, сама рядом сижу между двумя кроватками

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков
Мира 

Я вот так пробовала, один лежит глаза лупит на меня удивленно, другой руками машет, а я сижу между кроватками качаю их, позже начинается ор от одного ребенка, он будит второго, как быть не знаю ((((приходится на руках качать потом перекладываю, на дневной сон в разных комнатах, на ночь в кроватки

Пожаловаться
Мира
Мамадвухмальчиков 

Привыкают потом к крику другого. Делайте как удобнее вам. Но им же долго вместе спать)

Пожаловаться
Margarita

Попробуй может проканает

Пожаловаться
Яна
Margarita 

Так они ж уже большие, как в коляске то)))

Пожаловаться
Margarita
Яна 

Ну мы тоже не маленькие же?кладу и качаю, у нас прогулочная, они в ходят полностью

Пожаловаться
Margarita

Я укладываю в коляске, раньше мучалась, укладывала одного, потом второго, пока одного укладывала второй просыпался, такое себе удовольствие) и режим был в разнобой) сейчас покатала в коляске уснули, и красота
Вечерами помогает свекровь укладывать я в одной она в другой)
Идеального выхода не нашла)

Пожаловаться
Margarita

Сейчас одна остаюсь, вариантов нет на дневной сон

Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ

Ой не подскажу. У меня в одной комнате спят с рождения поэтомк все более менее