Девочки привет, подскажите, сегодня была на узи, срок беременности 17 недель и 4 дня, одна малышка развивается по узи на 17 нед 1 день а вторая на 16 недель и 3 дня, сказали пока это не критично, у кого так было? Переживаю жуть.
Моно ди
Комментарии
Актуальные посты
У меня почти 2 недели была разница
Я родила моно ди: 17хх и 24хх, и ничего, здоровые вон дрыхнут. Следите за процентов разницы, когда будет больше 15 — обратитесь по направлению в 17 роддом, там лучше всего знают, что делать с диссациированнлй монохориальной двойней!
А какие проценты? У меня разница в 4 дня, врач говорит норма
У меня сейчас разница 13%, а вы с какой разницей рожали и на какой неделе?
Провент диссоциации или дискорданности
Ничего не поняла)
Расскажите уже как опытная на что обращать внимание, куда идти что делать. Записалась на консультацию 25 декабря в 17 роддом на всякий случай.
А как посчитать?
Масса большего плода минус масса меньшего плода и полученный результао делите на массу большего. Умножаете на сто процентов.
У меня была разница по итоге 29 процентов. До 15 процентов наблюдалась только в жк, после давали направление в 17ый роддом для наблюдания и там. После 25 процентов становится наиболее опасное время, могут даже положить в стационар. Проверяют на кровотоки, визуализацию мочевого пузыря и на мозговую активность. Если всё есть — просто ждёте дальше, если тот же мочевой перестал визуализироваться — экстренное кесарево (как мне объясняли).
Я родила на сроке 35.1, но у меня по узи увидели непроходимость кишечника старшей дочери из-за инфекции, которая появилась из-за саморассасывания третьего плода
А почему мочевой пузырь может пропасть??
Если мочевой пузырь визуализируеися, это значит, что ребенок получает питание, ну и вырабатывает отходы жизнедеятельности. Если он не наполняется — питания нет.
Поняла, спасибо за пояснение !
Блин, везде все так по разному, у меня 7% дискордантность, врач с жк так напугала, благо знакомых много в роддоме, сказали что вообще не критично
У нас сейчас 6%, вроде как до 15% не критично.
У меня 20 недель одна 300грам 260грам однин ребёнок больше. Это нормально
Спасибо за ответ )))