Моно ди

Девочки привет, подскажите, сегодня была на узи, срок беременности 17 недель и 4 дня, одна малышка развивается по узи на 17 нед 1 день а вторая на 16 недель и 3 дня, сказали пока это не критично, у кого так было? Переживаю жуть.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OlivesДиДи

У меня почти 2 недели была разница

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Я родила моно ди: 17хх и 24хх, и ничего, здоровые вон дрыхнут. Следите за процентов разницы, когда будет больше 15 — обратитесь по направлению в 17 роддом, там лучше всего знают, что делать с диссациированнлй монохориальной двойней!

Пожаловаться
ГуляДидИ
ПолинаМоноДи 

А какие проценты? У меня разница в 4 дня, врач говорит норма

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
ПолинаМоноДи 

У меня сейчас разница 13%, а вы с какой разницей рожали и на какой неделе?

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
ГуляДидИ 

Провент диссоциации или дискорданности

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
ПолинаМоноДи 

Ничего не поняла)

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
ПолинаМоноДи 

Расскажите уже как опытная на что обращать внимание, куда идти что делать. Записалась на консультацию 25 декабря в 17 роддом на всякий случай.

Пожаловаться
ГуляДидИ
ПолинаМоноДи 

А как посчитать?

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
ГуляДидИ 

Масса большего плода минус масса меньшего плода и полученный результао делите на массу большего. Умножаете на сто процентов.

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Татьяна МоноДи 

У меня была разница по итоге 29 процентов. До 15 процентов наблюдалась только в жк, после давали направление в 17ый роддом для наблюдания и там. После 25 процентов становится наиболее опасное время, могут даже положить в стационар. Проверяют на кровотоки, визуализацию мочевого пузыря и на мозговую активность. Если всё есть — просто ждёте дальше, если тот же мочевой перестал визуализироваться — экстренное кесарево (как мне объясняли).
Я родила на сроке 35.1, но у меня по узи увидели непроходимость кишечника старшей дочери из-за инфекции, которая появилась из-за саморассасывания третьего плода

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
ПолинаМоноДи 

А почему мочевой пузырь может пропасть??

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Татьяна МоноДи 

Если мочевой пузырь визуализируеися, это значит, что ребенок получает питание, ну и вырабатывает отходы жизнедеятельности. Если он не наполняется — питания нет.

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
ПолинаМоноДи 

Поняла, спасибо за пояснение !

Пожаловаться
Ди
ПолинаМоноДи 

Блин, везде все так по разному, у меня 7% дискордантность, врач с жк так напугала, благо знакомых много в роддоме, сказали что вообще не критично

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
Ди 

У нас сейчас 6%, вроде как до 15% не критично.

Пожаловаться
Александра

У меня 20 недель одна 300грам 260грам однин ребёнок больше. Это нормально

Пожаловаться
Татьяна МоноДи
Александра 

Спасибо за ответ )))