Девочки, скажите пожалуйста, как у вас было с двойней? Третья беременность… В первые две беременности такого не наблюдала… И были кесарево… Срок только в среду 16 декабря будет полных 33 недели… На узи было все нормально в 31 недели… Никакого раскрытия… Треники типа неособые были недель с 20… особенно во время длительной ходьбы… Вчера устала немного… Конечно на каблуках, хоть и совсем немного пришлось постоять (есть вторая работа… Где декрета не бывает))… Короче часов с 10 вечера до 2 ночи были как схватки в первые роды… Но без болей поясничных или как при месячных… Но частые… То через 3 минуты прям на протяжении получаса… То через 5 минут
. Потом через 2 минуты… Длительностью 10-20 секунд… Долго часа 4… я и купалась… И Валеринки 2 таблетки выпила… Потом нашла таблетку параверина выпила… Вроде почитала, что можно… Пыталась расслабиться… По всякому ложилась… Прям как схватки при моих первых родах… Только без боли… Потом чуть начала частота снижаться… Постаралась уснуть… В час ночи… Заводила будильник каждые 30 минут… Чтоб во сне схватки не просмотреть нечаянно… В итоге часам к 3 ночи все успокоилось… Что это было? Мне аж страшно? Это нормально на таких сроках и при двойне? Это такие треники чтоли или схватки были, которые остановились паппаверином? Как часто такое может быть? Не приводит ли это к раскрытию постепенному и не говорит о ли о том что роды будут преждевременные? Сегодня такого нет. Просто как тонус обычный иногда. Может раза 2-3 в часик колом встанет на секунд 10 от движения детей в основном… И все. Надеюсь рано не захотят родится то малыши…
У меня с двойней недель с 20 постоянно каменел живот. Последние месяца 1,5 (с 30-31) было очень тяжело.
Спасибо большое! Поняла. Наверное это действительно оттого, что многоплодная беременность…. Поэтому и такие треники… Их же двое там… Места наверное мало)
Конечно, мало)) у меня были диди, родились в 37,1 весом 2790 и 3270.сейчас им 3 месяца) уже 5 кг и 6200))
Ясно. Спасибо! Была у врача сегодня. Он сказал свечи папаверин всегда чтоб на всякий случай в холодильнике лежали… Но это типа экстренная мера только… А так с двойней это нормально. Т. К. Их двое они уже большенькие… И этот тонус и треники происходят от и шевелений сильных
Да, конечно! Желаю Вам спокойно доходить (долежать было в моем случае, тк не могла толком сидеть и стоять уже, защемляло нервы сразу везде и очень сильно). И легко родить моих крошек!
Спасибо большое)
Своих)) т9
Меня врач с недели 33 начинала предупреждать, что с двойней могу раньше родить. В итоге в 38 недель кесарево плановое было, ни разу треников не было) мне кажется мои дети и до 41 недели досидели ???
Ясно.Спасибо! Буду надеяться, что мои тоже до 38 досидят
Я беременна двойней, и у меня такого нет. Если сильно устаю то просто тонус появляется и проходит буквально за пол часа
Ну вот я тоже думаю этот тонус надо снимать лекарствами. Пусть завтра врач решает пусть
Срок то не 36-37 недель… Надо перестраховаться
Папаверин в попу)
Спасибо! Надо купить
Вы хоть знаете что из себя схватки представляют, я эти боли вообще нн различаю, тоже страшно, хотя бы месяц ещё доносить, шейка длиная всегда была, а тут за месяц резко укоротилась… Страшно
А трениников у тебя нет? Просто сама по себе укоротилась? Настоящие схватки они с болью и опоясывают не только низ живота, но и поясницу как при месячных. И идут учадющаясь по времени если засекать и становятся длиннее… Да, страшно, уж и не говори… Хочется доношенных деток родить, чтоб долго в больнице потом не лежать
Ну болит низ живота, иногда ноет, иногда стреляет… Поясница пока не беспокоит, в принципе как то на боль стараюсь не обращать внимания, она постоянно в последнее время=)) меня дети не щадят совсем, пинают мама не горюй) спасибо кстати за подробное описание схваток, ато я такая всё на самотёк, а тут контроль нужен. Доносим, не переживай ??
Ок)
У меня в 32 недели роды начались с двойней
Это я знаю. А треники такие же заранее были? Такие треники это предвестники преждевременных родов или что? Просто у меня шейка длинная на всех узи. Проблем не было. А тут я прям растерялась чего ждать то
У меня не было тркников, сразу настоящие ?
А… Поняла… Спасибо
У меня не двойня, но треники были с 22 недели. Спасалась папаверином, вибруколом, если совсем плохо то нифидипин. Все равно родила в 35 недель.
Спасибо! Скажу завтра врачу, что прописал что-нибудь… Не хотела ему говорить, что не дай Бог в больницу не положил на все новогодние праздники… Но теперь поняла, что лучше обязательно сказать.
Тренировочные, но с двойней рожают раньше, это врачи говорят. Лучше к врачу сходите на осмотр. Вам надо постоянно быть под наблюдением.
Спасибо, завтра прием. Наверное скажу врачу. Может ношпу или магне В6 пропишет… Ато раньше чем после новогодних праздников не планировала ложится в больницу и рожать тем более… Дома 2ое детей… Долго муж один с ними с работой с ума сойдёт