Близняшкам уже месяц с лишним и хочется поделиться опытом, вдруг он кому пригодится.
1 — камеры. Вместо радионяни мы купили две камеры xiaomi 360. Возможность менять обзор с телефона, подключаться везде, где есть интернет, услышать и если надо, сказать через встроенный динамик.
2 — слингомайка. Она не расчитана на двоих, но когда обе не спят (а у меня так часто), с её помощью можно освободить хотя бы одну руку. А так вообще очень удобная вещь! Руки свободы, разве что нагибаться вперед нельзя (а значит сначала кладем на кровать, вытаскиваем детей, и только потом перекладываем в кроватку).
3 — соски. Мноого сосок. Мои взяли бренд mothercare. И признаться, это выходит дешево и сердито. Сине-белые ещё и в темноте светятся, что очень удобно ночью. Благодаря одинаковым колпачкам всегда найдётся чем закрыть. У нас по две в каждой кроватке, на пеленальнике, с прищепками ходить по квартире и на костюмах для прогулки. И всеми пользуемся.
4 — бутылочки. Мои взяли pigeon. Пробовали авент, миделу, не смогли из них сосать. Форма сосок pigeon действительно повторяет прикладывание к груди. Девочки отлично сосут и меня, и бутылочки, никакого отказа.
5 — электрокачель. Как без неё с двойней при синхронном режиме — для меня загадка. Так самую орущую в качель и можно тем временем сделать им еду. Да и когда бодрствуют очень выручает.
Истаграм мелких: twins.and.jcb

А где ты брала слингомайку?
Сейчас пришлю ссылку!
Электрокачели у нас совсем не зашли с первой, поэтому сейчас даже и не думала их покупать) Зато купили шезлонги, вот это действительно вещь!!! Они там и просто сидят, и спят, и играют. Не представляю что бы я без них делала)) С 1,5 месяцев пользуемся. Попробуйте, и не придётся двоих таскать😄 Good luck.
А почему другие соски на бутылочках не пошли?
Это типа каждому своё? Или все хвалят pigeon
Каждому всё. Кто-то берет авент, кто-то миделу. Как по мне для недоношенных деток пиджен лучше всего.
Пишут что там подача молока чтобы не захлебываться им, сколько таких штук надо сразу купить? 3-4 для двойни?
У нас всего одна бутылочка на ребенка и мои потрескавшиеся руки от бесконечных моек)
И да, дети реально не захлебываются.
Лучше сначала посмотреть, какую бутылку и соску ребёнок возьмёт, а потом уже докупить. У нас авент. Всего бутылок 12, не меньше. Маленькие подарили, а потом я купила большие 6 штук, чтоб часто не мыть. Они же все помещаются в стерилизатор. Удобно помыть за раз все.
Я бутылки мою только в резиновых перчатках. Иначе бы уже давно без кожи осталась :)
У меня от резиновых перчаток нередко ещё хуже становится с кожей. Не угадаешь(
Черт… их же ещё мыть и мыть...
Я мажу кремом сразу после мытья — спасает немного. Сейчас зима закончится — рукам легче станет. У меня холод всё это дело усугубляет.
А молокоотсос не нужен?
Ив, св, гв считаю индивидуальными вещами, тут невозможно советовать, поэтому молокоотсос зачастую просто не нужен. Я пользуюсь автоматической миделой сразу на две груди, но это так, если интересно.
Посмотрела в инете, да! Электрический! А долго надо с ним сидеть чтобы сцедил?
С двойней он нужен по любому, я так считаю
Там вообще есть вкл/выкл. И можно либо сидеть ждать чтобы сам отрубился — около 40 минут. Либо делать по методике: 10 минут сцеживания, 10 отдыха по 3 подхода.
У меня знакомая чисто на ив с двойней, тут как бы, зачем? Она изначально грудью не собиралась кормить.
Мне кажется это не мой случай))) но да! Посмотрим
Как сцеживание? Получается на двоих сцедить?
Увы. Недосточная лактация. Даже на одну не выходит(
Сколько мл? Часто сцеживается? И как долго?
50 мл за раз с обеих. Сцеживаюсь каждые 3 часа. А надо на двух 240. Иногда по 40 минут сижу, иногда 10 минут три подхода с отдыхом.
А электрокачель вы две купили или одну? Я вот думаю сколько брать
Одну. Пока хватает. Если вторая малявка отказывается в этот момент спать, то можно взять на руки (с одной-то проще в любом случае), а если есть слингомайка так тем более.
Если есть деньги и место где поставить, берите две
Да место есть, посмотрим 😊
Надо тоже такие соски купить)
Здорово!
Качель меня с одним ребенком выручает очень, а с двумя уж тем более👍
Бутылки пижеон самые классные, дочь тоже только их берет
Клас!
У меня уже 3 года камера стоит. Дешевле чем видео няня и лишних устройств нету, все в телефоне!
Именно! Это очень удобно.