Ох, нашим парням уже 10 месяцев!🎊🎈 для меня время быстро пошло после 6 мес. Сейчас не успеваю замечать эти месяца уже))
Что могу сказать, к 10 мес у нас наконец-то наладился сон. Мы приняли радикальные меры и теперь наши малыши и днем и ночью засыпают и спят в своих кроватках, на руки не берем вообще если даже плачут. Раньше засыпали только у меня на руках либо в стульчиках укачивали.
У Марка три зуба, у Мирона пока ноль😅 но я особо не переживаю, у всех по разному же) зато когда резались у Марка и он много плакал и плохо спал, Мирон вел себя аналогично, хотя у него ничего не болело. Феномен близнецов?))
Активно ползаем, встаем, но пока не ходим сами, наверно это и хорошо😂
Чем старше дети, тем нам веселее и интереснее с ними, жизнь становится в кайф и больше не хочется ни на что жаловаться и плакаться, хотя я это дело люблю😂

Как добились чтобы в кроватках только спали? с рук как отучить смогли, чтобы на руках не засыпали? поделитесь опытом что за радикальные меры ?)
Мы очень долго укладывали спать детей на руках. До 9 мес. Было невозможно тяжело уже. Я проходила марафон по засыпанию. И мы сделали вот как. Во-первых разделили кроватки по комнатам, т к в этом возрасте они уже будят друг друга. Положили в кроватку и больше не брали на руки. В первый раз было сложнее всего. Орали один 40 минут, второй 50. Это не просто выдержать. Я всячески им помогала успокоиться, гладила, пела, шикала сквозь их ор)) но не брала на руки. В итоге в страшных рыданиях они уснули. На след сон они уснули через 10 мин. и все, с тех пор засыпают в кроватках. Мы с ними сидим, муж с одним я с другим. Он шикает, качает кроватку чучуть, пока не уснет ( минут 7) и уходит. Я могу петь колыбельную. Наша жизнь стала легче. Главное было перебороть их один раз.
Класс, надеюсь у нас пройдут колики и буду также укладывать, пока на руках качаю....
А Вы когда их качать перестали и в кровать класть, то они не переворачиваются на живот?
У меня проблема, что спать кладу после еды и вот они крутиться начинают и на живот, срыгивают…
поэтому пока проще на руках уложить и в кроватку потом. Но силы на исходе…
Про разные комнаты это да… я тоже их разделила.
На живот они если и переворачиваются, то как бы, попой кверху, в общем на самом животе получается они не лежат.
Везёт) мои пока лодочкой😂
Хотя на четвереньки уже встают. Но вот именно после еды в кроватке им Лодочкой нужно
А кто где на фото? У нас тоже один Мирон 😀
У меня на руках Мирон)
Красивая семья! Пусть ваши детки вам дарят много сладких моментов. Вы прям героиня. Мне с одной было уже тяжело, хотя с рождения спала в своей кроватке!
Спасибо вам🥰
Про это точно, у всех по разному. Скажите а какие радикальные меры вы приняли?😂 тоже хочу такие меры, а то сын до сих пор на руках спит 🙄
Про зубы*
Во-первых мы разделили кроватки по разным комнатам, чтобы друг друга не будили. И в один из дневных снов я положила их в кроватки и не стала брать на руки как бы они не плакали. Я была с няней, она с одним ребенком в комнате была я с другим, ей тоже строго на строго сказала, что на руки не брать. Я их не закрываю одних в комнате, я с ними. Я глажу, шикаю, пою, все что угодно делаю, только не беру на руки. Первый раз был самый сложный. Как они кричали это капец, аж до трясучки, но я понимала, что они просто просятся на руки, а не им больно или еще что))) морально не просто было конечно. В итоге через 40 минут уснул у меня первый малыш, потом я пришла, сменила няню и в сумме за 55 мин уснул второй. Все последующие укладывания спать оказались куда проще. Один вообще легко стал засыпать в кроватке, минут 5-7, а второй все еще борется, плачет, но максимум минут 15)) в общем мы довольны с мужем)
Вы просто молодец, что выдержали это и научили засыпать самих! Очень рада за Вас!!!!
Спасибо!😊
Ооой это не про меня я такое не выдержу 😅 спасибо что поделились🌸
Значит вы еще не так сильно устали и плюс у вас один сыночек как я поняла, а двое это совсем другая история😅
Я ооооочень устала, но мне почему то кажется что я слопаю психику своему малышу 😆 короче буду дальше мучаться
Мне кажется или они сильно разные? Красивая семья
На всех фото по-разному получаются) в жизни бабушки наши, например, постоянно их путают, хотя приходят помогать почти каждый день🤷🏻♀️😁
Наши бабушки путали их до 6 месяцев, хотя они абсолютно разные, один белый другой чёрный, ну и вообще они мальчик и девочка 😂
Лишь бы эти бабушки приходили, а так пусть хоть меня с мужем путают 😂
Благо приходят, иногда живут 😂
Прикол🤣🤣🤣
😂😂😂