Шейка при двойне

Девочки поделитесь пожалуйста примерами хорошими в итоге, срок 15 недель шейка 29-30 мм, в первое узи было 41, потом 38,35 и вот щас такое, очень переживаю и хочу дай Бог доносить? беременность эко

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

В 16 недель шейка была 26, ставили пессарий, родила в 36 недель, ещё бы ходила, но прокесарили по другой причине

Пожаловаться
Карина

У меня тоже двойня, на 1 скрининге шейка 33 мм, вчера вот делала узи, в 16 недель, так же 33, пока сказали не трогать, буду раз в дней 10-14 мониторить, если, не дай Бог, поползет ближе к 25, тогда пессарий светит, шить не хотят, риски типа

Пожаловаться
Ми
Карина 

Вот странно, второй раз про шить и риски слышу, а мне наоборот говорят надо шить а пессарий может не удержать и если плодный вылезет то ток хуже и его ток на поздних сроках, вот пойми теперь

Пожаловаться
Карина
Ми 

Вот не знаю, я ооочень надеюсь обойтись без всего, но врачу своему доверяю, он объяснил это тем, что риск большой проткнуть плодный, тем более у меня оба малыша в одном сидят

Пожаловаться
Ми
Карина 

Блин капец? у меня ди ди но теперь тоже страшно

Пожаловаться
Олеся
Ми 

О, вы тоже решили собрать мнения

Пожаловаться
Карина
Ми 

Вы пока не кипишуйте, не критично у вас тоже, тут палка о двух концах- и шейка может не выдержать, и риск преждевременных от самого процесса зашивания, поэтому сто раз обдумать надо, взвесить все за и против

Пожаловаться
Ми
Карина 

Она может за день два резко укоротиться и от этого страшно, надеюсь все хорошо будет в любом случае чтобы выносила? завтра сказали лечь пока анализы сдам дальше думаю врачи скажут как лучше быть

Пожаловаться
Ми
Олеся 

Да и хочется все таки побольше положительных, знаю у всех по разному, но хорошие истории ободряют

Пожаловаться
Олеся
Карина 

Ну то что тонус бывает это его капельницами снимают, но думаю прям риск преждевременных родов врядли, анастезия жн

Пожаловаться
Надежда

А препараты для шейки пьёте какие нибудь?!

Пожаловаться
Ми
Надежда 

Утрожестан только, витамины и магний другого ничего, моя ги вообще нулем на все, даже в обменке никаких записей ток вес с моих слов и все! уже предел буду менять жк