Боковое прикрепление одного из плода

Девочки, опасно ли боковое прикрепление? У меня второй плод так прикреплен ( более 2 см от края плаценты). Второй по центру ( норм). У кого как было с двойней?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kat

Вы имеете в виду краевое прикрепление пуповины к плаценте? У моего малыша такое, ничего страшного и насчёт того что может недоедать и быть меньше не правда, он у меня опережает сестричку сейчас в росте и весе ))) не переживайте все будет хорошо)

Пожаловаться
Олеся
kat 

Даа, такое! Вроде сходила на узи и там сказали тоже все хорошо )

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Вы имеете в виду прикрепление пуповины? Краевое (это когда у края) называется, ну и центральное прикрепление, если по центру. Технически опасности в этом никакой нет. У меня так же. Но тот малыш, что имеет краевое прикрепление может быть немного меньше того, что с центальной. У вас монохриальные?

Пожаловаться
Олеся
ПолинаМоноДи 

Не, у меня ди ди, прикрепление пуповины да, написано боковое, может это и есть краевое?

Пожаловаться
Олеся
ПолинаМоноДи 

И да, он меньше того что с центральным прикреплением, уже есть небольшая разница

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Олеся 

Если диди, то это не так страшно. По крайней мере они не могут объесть друг друга. У знакомых диди родились с разницей в килограмм и все с малышками замечательно!

Пожаловаться
Олеся
ПолинаМоноДи 

Кстати, как у вас с железом, пьёте? Какое?

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Олеся 

Падает. Прописали мальтофер. Но не рекомендую пить без отмашки врача, он него изжога усиливается и запоры появляются.

Пожаловаться
Олеся
ПолинаМоноДи 

Мне тотему посоветовали

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Олеся 

Не пробовала. У меня на нижней границе, так что пока сильных таблеток не прописывали