Моим сладким деткам уже два. Целых два года! Не знаю когда пробежало это время и вроде недавно шла на эко. Решила написать пост в поддержку мамам двойняшек. Помню как часто искала тут утешения, когда сил совсем не было.
Стало легче. Вот прям значительно легче стало, когда дети начали говорить. Сын уже может предложения маленькие составлять, Дочка говорит хуже, но все может объяснить, если постарается. И это прям круто. Стало меньше истерик и понимания больше. Они сами довольны, что могут объяснить что нужно в этот момент. Они уже могут слушать и понимают все, что от них хотят. Можно договорится. Можно попросить, могут уже сами о себе минимально позаботится. Достать воды, помыть руки, снять и одеть обувь и трусики. Малышка в год и 11 отказалась от памперса. Вот прям категорически запретила себе одевать на ночь. Промазки бывают, не то, что сама прям просится каждый раз. Но мы справляемся уже месяц без) и это легче. Без памперса легче. Они играют вместе! Вот прям играют! Наконец-то я дождалась. Могут минут по 15 бегать друг за другом, чём-то играть и никого не трогать, пока не подерутся ?
Стало легче, когда они начали различать понятия «тяжело, устал, не возможно это сделать сейчас, на работу надо папе и маме, потому что...»
Словом, легче!
И на два года они сделали подарок! Это была первая ночь, что я уснула у себя в кровати и проснулась у себя, а они ещё спали в своей комнате. И ночью я не вставала. :) верю, что таких ночей будет больше))))
Крошкам два. Люблю их безгранично. Мои самые желанные и дорогие детки))))
С днём рождения ? да сейчас намного легче, когда есть речь, игры совместные, драки каждые 30 минут, но все равно легче))
С днем рождения!
Мои поздравления!!! Мы даже ещё не на половине этого пути, но мысленно успокаиваю себя, что пролетит время быстро… Ох… Дай Бог сил!
А вам все больше и больше радостных моментов?
Поздравляю! Пусть растут здоровыми, дружными и счастливыми! Вы умнички!♥️♥️♥️
Очень круто!!! У нас с (хоть и одной))) дочкой так же было — облегчение ??? поздравляю! Пускай детишки растут здоровыми, счастливыми и дружными!♥️
Поздравляю, дети и правда быстро растут ?