Третье кесарево с двойней

Здравствуйте, девочки! Прошу откликнуться тех, у кого было третье кесарево с двойней.) Как прошла беременность, когда планово была госпитализация, во сколько кесарево планово или экстренно, какой шов продольный или поперечный, наркоз общий или эпидуралка… На каком сроке и каким весом родились ваши малыши… Как было с молоком грудным… Хватило ли на всех… Как восстанавливалась сама мама? Не было ли проблем после третьей полосной операции… Переживаю прям… Врачи пугают, что очень опасно третье кесарево… Да ещё и двойней… Заранее спасибо всем за обратную связь!)

Ольга
016757

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Назёка Мамамоноди

Тоже интересно, в январе подруга родила двойню, путём кс, когда мальчикам было 4месяца, хотя ставили спираль, хоп, и опять беременна😄Еще и опять двойня.Конечно переживаем, но такая радость)😍☺

Пожаловаться
Ольга
Назёка Мамамоноди 

Да, прикольно две двойни подряд). Дай Бог, чтоб у вашей подруги все хорошо было!

Пожаловаться
Стрекозка

у меня третье кс двойней было. Но я с патологиями( одна почка). вообще планировали в 38 нед кс, шов даже не смотрели ни разу на узи. Родились в 32 недели( прорвало пузырь плодный-воды резко отошли-стоял пессарий с 24 нед и то сама настояла на его установке). кс прошло норм, правда матка в ужасном состоянии, настояли на перевязке труб. Шов в дальнейшем не беспокоит

Пожаловаться
Ольга
Стрекозка 

Спасибо большое! А пессарий в 24 недели зачес поставили? Какая шейка была? Роды начались преждевременные из-за шва от кесарева и веса детей или все таки из-за раскрытия матки и просто пессарий не помог?

Пожаловаться
Стрекозка
Ольга 

пессарий для профилактики сама настояла поставить. просто в 20нед 43 шейка, в 21- 37,  в 22-27 мм. я побоялась и настояла на пессарии. устанавливали в жк. а роды-не знаю даже. в 6 утра воды отошли, в 7 в роддоме была уже и там полное открытие было при пессарии, сразу в 8.36 прокесарили. я просто работала до 31 недели, как потом уже читала, что сидение длительное вызывает давление на шейку матки, возможно эо повлияло, возможно и просто от тяжести шейка не выдержала, живот огромный был. я старших то вынашивала вес маленький был( 2900,2800, 3100- все в срок). а тут двойня родились 1700/1490 

думаю если бы дальше ходила, то почка отказывать бы начала единственная, тк внутренние отеки начались

Пожаловаться
Ольга
Стрекозка 

Спасибо! Да с одной почкой тяжко… Потом долго в больнице лежали веч набирали? А трубы когда спросили перевязать? Во время операции чтоли? Это эпидуралка была? Просто знаю третье кесарево они заранее требуют согласие на перевязку

Пожаловаться
Стрекозка
Ольга 

тут дело не в весе, а в диагнозах. Вес-это вообще для недоношенных не главное. Как только начали сами дышать, сосать грудь( да, я билась за грудное вскармливание с момента реанимации после узи-сцеживалась сразу после кс через несколько часов), как только сами кушать стали, а не с зонда. В полтора месяца домой поехали

Трубы по ходу операции настояли перевязать, тк матка вся в варикозе, сказали, что даже аборт меня убить может

Эпидуралка да

Пожаловаться
Ольга
Стрекозка 

Спасибо большое за информацию!

Пожаловаться
Оксана

У меня правда второе КС но с двойней. Шов был состоятельный, ПКС ровно в 38 недель, вес детей — 3370 и 2940, всё прошло хорошо 👌

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Спасибо! А пессарий не ставили? Какая шейка была на каких сроках?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Скажите, пожалуйста! Вы с каким весом на учет встали и рожать с каким пошли? Что за витамины принимали во время беременности? Отеков не было?

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Нет, пессарий не ставили. Пила дюфастон, а потом утрожестан. Шейка была хорошая на протяжение всей беременности

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Ок. Спасибо! Вы мне вселяете надежду доносить подольше)… А по весу?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Дюфастон мне тоже до 16 недель прописали

Пожаловаться

Индивидуально наверное. Моя Соседка всех 4-х родила КС. Скакала как лошадь и до сих пор так. Рожала через каждые 2,5 года. Гв было только со старшей, остальные Ив.

Пожаловаться
Ната

Тоже интересно