Финансовый вопрос

Девочки, у кого трое или четверо детей, какие расходы получаются за месяц (питание, коммуналка, развлечения, расходы на детей)?
Особенно интересно СПб и Москва.
У нас тройняшки на подходе и старший сын, вот пытаемся с мужем прикинуть бюджет

Лилия
027475

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евлалия

В Череповце при рождении тройни семье выплачивают 500 тысяч. Может в СПб тоже есть доп выплаты для троен

Пожаловаться
Лилия
Евлалия 

В СПб только 150 и 450 на жильё??♀️

Пожаловаться
Елена

Москва. 3 малыша и 1 школьник.Имейте ввиду, дети до 3х лет вещи носят мало и аккуратно, а вот после 3х лет, чем старше тем страшнее. Наши как грибы растут, раз в 6 мес минимум смена полностью всего гардероба и обуви :(
Бюджет семьи всей в месяц 100-120т.р.Вместе с едой и поездками детей на занятия (мы в частном секторе, я без прав.мелких вожу на такси на занятия 4 раза в неделю). Я ещё и откладываю в течение года на отдых летний.
По опыту двойняшек, могу посоветовать не сильно тратиться на Малышей первые года 1,5, как раз пока декретный выплаты получаете. Т.к после декрета, в 1,5 года вы тройняшек фиг куда пристроите, чтоб на работу выйти, а вот сидеть дома ещё хотя-бы год, но без выплат на детей — это беда.
Ну и конечно же, после 1,5-2 лет дети окончательно вылезают из коляски и начинают активно портить одежду и обувь и это не малая статья расходов.

Пожаловаться
Лилия

Во всех бы регионах так. А про подготовку к появлению Вы правы, у меня список покупок с примерными ценами уже за 200 тыс перевалил ?

Пожаловаться
Екатерина

На самом деле с тройнашками расходов много только на этапе подготовки к их появлению. Дальше не все так печально, учитывая, что государство многодетным семьям помогает, мы не особо заметили разницы в расходах.

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

А напишите, пожалуйста, какую именно помощь от государства получаете?

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Мы чудом проскочили на путинские и на пособия на третьего от соцзащиты. Плюс как многодетные получаем, выделяют деньги на няню в месяц около 30к получается, собственно это на питание и подгузники хватает с лихвой. Единовременно была помощь от города и области около 150 после рождения, они собственно ушли на коляски и отложили в нз. И у нас ещё в регионе выделяют субсидию на приобретение жилья

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Это не считаю того, что работаю официально и буду еще с работы получать

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

У нас субсидии тоже выделяют, но 450тыс. Для СПб это ни о чем ?
А деньги на няню это региональная льгота? В СПб просто полагается няня на 4 часа в день без каких-либо денежных компенсаций в случае отказа от услуг няни.

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Региональная. Причем самое интересное, что в моем городе есть компенсации, т.к нет штата, а в соседнем Прокопьевске нет ни няни, ни выплат.

Пожаловаться
багира

Питание около30. Коммуналка 13. Сад + кружки 15, младший не ходит пока никуда, кроме сада. Игрушки в тройном размере, лекарства, аттракционы, одежда тоже в тройном размере. Мебель тоже в трое больше))

Отдельно на детей не посчитать) больше 100 выходит .

Пожаловаться
Лилия
багира 

Больше 100 — это суммарные ежемесячные траты или только на детей?

Пожаловаться
багира
Лилия 

Я ж говорю, отдельно невозможно посчитать, мы же вместе живем .

Пожаловаться

У нас после выплаты ипотеки остаётся 120-130. Хватает, но без лишних трат на 4-х детей и двух взрослых.

Пожаловаться
Лилия
Елена 

У нас примерно такой же порядок цифр, но боюсь с 4мя детками придётся ужать аппетиты ?

Пожаловаться
Лилия 

Но это с учетом кружков старших детей и пусть бюджетным, но отпуском 2 раза в год на машине куда-нибудь далеко.

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Т.е. с этих 120 ещё откладываете на отпуск?
Нам кружки пока рано — старшему год. Но врачи и все прививки платно — это тоже приличная статья расходов.

Пожаловаться
Валерия
Лилия 

Да не переживайте! Ко всему привыкаешь и подстраиваешься) все хорошо будет!

Пожаловаться
Лилия 

Да, часть суммы откладываем на отпуск (мы любители «дикого» отдыха- палатки, горы, море и прочее). В прошлом году на нас всех за 2 недели на море ушло 80-90). Но врачи и прививки бесплатные в поликлинике ставлю детям.

Пожаловаться
yAyOo

Них… себе тройняшки… я задам самый дурной вопрос… как вы себя чувствуете? С двойней чуть копыта не отбросила, а тут трооооое...
А по теме… пока у нас питание, подгузы, коммуналка получается в районе 50к

Пожаловаться
Лилия
yAyOo 

Чувствую себя отлично, половина срока позади уже ?

Пожаловаться
yAyOo
Лилия 

Ну вот половину срока и я бегала как лошадь, а ближе к 30 начала разваливаться и кряхтеть. Сил вам блин, даже боюсь за вас )))

Пожаловаться
Валерия

Ого! Как у вас так вышло с 3ней? Естественно? Молодцы, поздравляю, ростите большими и здоровыми))

Пожаловаться
Лилия
Валерия 

Проделки нетрезвого аиста?
Спасибо!

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Все зависит от потребностей. У нас 70 средний расход с тремя детьми, но и то я считаю это много т к присутствуют неразумные траты. Если разумно, то и 40 хватит

Пожаловаться
Кокос

Ого, тройняшки! поздравляю вас

Пожаловаться
Лилия
Кокос 

Спасибо ?