Девочки, такой вопрос у меня назрел:
мы ждём двойню, я не работаю, если муж возьмёт отпуск по уходу за ребёнком сразу на 2 ух детей, ему будут выплачивать 80% зп?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПсих

Если он пойдёт по уходу за 2 детьми то 80%. Уйти сможет по окончанию вашего больничного по беременности и родам (это уточните, но вроде раньше нельзя). И на сколько я знаю нужна справка что вы не находитесь в отпуске по уходу. А если он пойдёт по одному из детей, платить будут 40%. А по второму ребёнку вы будете в отпуске, выплата вам будет из соцзащиты — минималка.

Пожаловаться
Умик

Да 80%

Пожаловаться
Евлалия
Умик 

Спасибо!

Пожаловаться
Мамамальчиков

Так отпуск по уходу за ребенком даётся только одному родителю, а т.к. вы не работаете то ему не дадут такой отпуск или я что то не так понимаю

Пожаловаться
Евлалия
Мамамальчиков 

При двойне оба могут взять

Пожаловаться
Мамамальчиков
Евлалия 

А понятно, буду знать теперь первый раз такое услышала просто

Пожаловаться
Kizasss

У меня муж уходил в декрет, т.к. я уволилась за полгода до беременности.
Он работал как и прежде, но ему сократили рабочий день на час, соответсвенно считайте сколько он потеряет часов на столько и за будет меньше, но он зато получал максимальные выплаты по уходу до 1.5 лет, тогда это около 20 тыс.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Kizasss 

Я не поняла что то, разве можно уйти в декрет если один из родителей не работает, то есть если жена не работает разве мужа отпустят в декрет ?

Пожаловаться
Евлалия
Kizasss 

У него на работе нет вариантов сокращённого рабочего дня. В любом случае будет уходить в отпуск по уходу за 1 ребенком, стало интересно, можно ли сразу на 2ух детей такой отпуск взять

Пожаловаться
Евлалия
Мамамальчиков 

А представьте ситуацию муж работает не официально, жену тогда тоже не должны в отпуск по уходу за ребенком отпускать, типа пусть муж сидит, он же не работает

Пожаловаться
Kizasss
Мамамальчиков 

Моего отпустили. Я только в соц защите взяла справку о том, что не получала выплаты по уходу за ребёнком.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Kizasss 

Понятно, просто вообще даже не слышала ни когда что так можно ?

Пожаловаться
Kizasss
Мамамальчиков 

Только нужно понимать, что муж уходит не в декрет, а берет отпуск по уходу за ребёнком с сохранением работы.

Пожаловаться
Аделаида

А работать кто будет? Там 80%, но не больше какой то суммы- примерно 25 тысяч

Пожаловаться
Евлалия
Аделаида 

Работать никто не будет. он в любом случае пойдет в этот отпуск. 40% на одного не больше 27 тыс, поэтому и задаю вопрос что будет в случае с двойней.

Пожаловаться
Анастасия
Аделаида 

Не больше 25 чего-то тыс на одного! Мы оба по уходу и все это узнавали. Муж получает максимум на старшую, но если бы с обеими ушёл, то было-бы ×2. Опережая ваши догадки, мы оба работаем, но не на "дядю".

Пожаловаться
Евлалия
Анастасия 

Спасибо за полезный ответ!

Пожаловаться
zhuzhu

А если трое, то 120%?

Пожаловаться
Евлалия
zhuzhu 

По закону не больше 100% насколько я понимаю

Пожаловаться