Девочки, нам 10 месяцев. Миша ползает по пластунски, стоит и ходит вдоль опоры. Алена пытается ползать на четвереньках, хорошо ползает по пластунски, стоит на коленях у опоры и пытается встать.
Как развивались ваши малыши, переживаю что не сидят ещё (
Мои садятся в коляске, в кроватке, на полу только один садился пару раз сам. Ползают по пластунски, не стоят, не ходят, даже с поддержкой… встать могут на несколько секунд, когда ставишь на ноги начинают прыгать
Да, вот в кроватке и коляске садятся. Вот после курса массажа стали на четвереньках пытаться ползать, дочка пытается иногда сесть и встать у опоры. Сын стал на ступеньки залазить и на невысокую кровать .
Думаю скоро догонят, двойняшки же, им сложнее😁
Нам 8 сын не сидит, только на корточках. Дочка только села. Поликлиника не принимает здоровых детей, только если что-то серьёзное
Дак и у нас не принимает
Нам 11.5 месяцев. Сын ползает на животе (с 5 месяцев начал), сейчас очень быстро уползает. Стоит у опоры. Ходит, даже бегает, если держим за обе руки сверху. Начал две недели назад. Сам не садится, когда пытаемся посадить, орет, и сразу ложится. Редко может просидеть одну-две минуты. Но спина при этом не прямая, а как сутулится. Дочь ползает на четвереньках с 10 месяцев. До этого на животе всего пару месяцев ползала. Стоит у опоры, встаёт везде где есть возможность. Делает маленькие шаги у опоры. Начинает ходить за руки. Садится сама начала в 10 месяцев. Спина прямая сидит по долгу. Ногами вперёд, лягушкой, одна нога прямо другая под себя. По разному сидит. Вот пойдём к неврологу скоро.
Мы тоже пойдём скоро
Сели мы в 6 месяцев, дочь поползла ближе к 7, сын пополз ближе к 8, как ползать начали так и вставать научились и ходить по кроваткe, ходунки у нас с 7 месяцев, и все же я придерживаюсь мнения, что ходунки дают не плохой толчок что бы малыш заходил. За две ручки мы не ходим, мы летаем)
Я очень переживала, что мои не сядут, потому что когда подсаживала, они сразу падали им это вообще не нравилось, а потом неожиданно сами сели, без всяких подсаживаний
Ползать начали хорошо в 8 месяцев. Сейчас в 10 месяцев ползаем активно, ходят вдоль опоры, но сидеть не хотят 😀
Вот и мои не хотят (
Просто может не готовы) очень хочу конечно чтоб сели уже
Ползаем, почти сидим в наклоне опираясь на ногу и руки, встаём держась за опору но я страхую
Около десяти месяцев самостоятельно пошла.до этого месяц где то делала пару шагов и боялась .
Сын пополз на четвереньках, сел, встал и пошел вдоль опоры в 7. Я бы к врачам сходила, на всякий случай
Это же двойня, тем более родилась она чуть раньше. Научатся. Я против врачей в таком возрасте, у каждого ребёнка свои часы
+++
Что врачи говорят?