Девочки кто родил двойню на сроке 33-34 недели вопрос?

Я родила в 33,5 недели. Как ваши детки развивались в плане умелок? Было отставание ? Ну например дольше голову на животе не держали, вертикально позже стали держать, ползать и тд? Очень переживаю один сынок плохо на животе держит голову, не ложится на бока не пытается перевернутся. Нам через два дня 5 месяцев по пдр будет 3,5 месяца. Два курса массажа в 3, и 4 месяца. Курс кортексина, электрофорез с эуфилином. Но супер эффекта нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесичка

Нам сейчас 6 месяцев, родились на 34 недели, сынок во всю крутится ползать пытается, а вот дочка не переворачивается, хотя спинку, головку отлично держит… Делали массаж, сейчас ещё курс проходим

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Лесичка 

Мы после остепата перевернулись и голову держим вот на руки жду когда на вытянутые будет вставать младший уже во всю встает

Пожаловаться
Екатерина

Я на 32 родила. Отстают заметно, конечно. Голову хорошо стали держать только в 3,5месяца после курса массажа, сейчас пять, переворачивается только мадама и то раза 2 в день повернется и то удача. Врач говорит не торопить детей, всему научатся, но позже, чем доношеные детки. И это они еще, как сказала заведующая диспансера "хорошенькие", у нас курс массажа повторяться будет каждые 3 месяца.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Екатерина 

3,5 месяца от рождения или от пдр?

Пожаловаться
Екатерина
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

От рождения

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Екатерина 

Ну это отлично у меня от рождения 5 месяцев и один плохо держит но сейчас уже получше

Пожаловаться
Екатерина
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Все будет, нужно только немного постараться)

Пожаловаться
Олеся

Мы в 5 хорошо уже держали, в 6 перевернулись. Не понять есть отставание или нет, дети совершено все разные по умелкам))) ну я занималась на фитболе, укрепляла плечевой пояс-руки, гимнастика, каждые 2 месяца массажи

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Олеся 

Гимнастика на мяче?

Пожаловаться
Олеся
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

И на мяче и просто на кровати ))

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Олеся 

Это мы делаем

Пожаловаться
Олеся
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Молодцы 🌸 переворачиваться я их учила)) долго 😄

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Олеся 

Мне главное чтобы старший на животе стал голову хорошо держать

Пожаловаться
Стрекозка

отставали ровно на 2 мес. оба голову хорошо держать стали к 5 мес. мы в 32 нед рождены. но мы много занимались: лфк, физио и массаж каждые полтора месяца.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Стрекозка 

Один хорошо держит в 5 месяцев а другой плохо(. Лфк, физио, массажи делали.

Пожаловаться
яМама

Мы доношенные, но все делать начинали позже даже недоношенных. С массажами. Врачи говорили ну такая особенность и вес наверно мешал

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
яМама 

У меня Макс как раз со своим весом лишним прекрасно все делает

Пожаловаться
яМама
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Ну видишь у кого как.

Пожаловаться
Анна

Сын родился в срок, но нормально голову стал держать в 4 месяца (на животе). Занимались с ним на фитболе и все. Всё пришло само