Девочки, первая беременность, и сразу двойня, пока не говорят ЕР или КС, склоняюсь к КС, но, я боюсь, как быстро восстанавлюсь? Как же малышы будут если я буду как кусок какашки? У кого с двойней было кс, как все прошло? Справлялись одна/ с мужем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В 9:30 зашили в 13 заставили встать! Через боль пошла к детям, на следующий день из отдали мне! С тех пор сама и справлялась! Первые три дня на обезболивании, недели две еще болело все, а потом уже норм стало! Чем больше двигалась тем быстрее все заживало

Пожаловаться
Елена
Не настраивайтесь на плохое. Справитесь в любом случае. Меня после родов двигала неведомая сила потом уже когда отпустило, через полгода примерно стала осознавать, что ресурс во мне был и тратился он равномерно только на самое нужное.Было пкс в 14.30 дети родились. В 11 вечера я на своих подкашивающихся ногах придерживала живот руками и любовалась на своих дочек в боксе у медсестёр. Они меня поддержали и отправили спать. В 10 утра мне привезли моих крошек и все, об усталости не было и речи. Медленно, верно, с любовью и заботой только я и мои дети. Врачи постоянно напоминали мне, чтоб лежала больше и отдыхала, удивлялись как я круглые сутки сама все время вокруг детей крутилась. А все просто «надо — значит надо» встала и пошла. Благо бокс был маленький, все под рукой. Ложиться было очень больно и сложно, плюс дети с капельницами были, далеко не унести. Приходилось кормить детей сидя перед кроваткой их, ну и так была вероятность меньше уснуть с малышом на руках…Анализируя, понимаю, что наибольшие сложности были именно со спиной и именно из-за эпидуральной анестезии (восстанавливалась полгода примерно, так чтоб реально спина не болела больше).Хорошо бы после родов попасть к остеопату, это реальное спасение для многих молодых мамочек. Опять же, решать будете не вы, а врачи. Как будет наименее опасно для детей, так и родите. Главное ставьте себе цель не геройствовать и всегда ищите вариант как вам самой отдохнуть. Уставший человек все делает медленно, очень медленно.
Пожаловаться
Polus

Справлялась одна, ничего сложного, после кс суток не прошло как детей отдали)

Пожаловаться
Софья

Было два кс подряд правда не с двойней но с разницей меньше года!
Выписалась неделю назад бегаю как новая после второго кс

Пожаловаться
Екатерина

У меня было КС. Но у меня их чуть побольше? Я прям быстро в себя пришла, дети в реанимации, пока по этажами туда-сюда бегала как то и не заметила всего. Сейчас одной мне не просто, приходят помогать.
У меня много знакомых с двойняхами, которые сами рожали

Пожаловаться
Екатерина Климова

у меня первая Б двойная и ЕР.роды легкие, уже роддоме прыгала как коза по сравнению с некоторыми девочками)

Пожаловаться
Эфа

Не волнуйтесь. К моменту выписки будете как новая))

Пожаловаться
Маргарита

Муж был со мной в рд и детская комната была очень хорошая, приносили первые 3 дня по одному ребёнку, 4 и 5 день уже обеих.

Пожаловаться
Grace

Видела женщину со вторым малышом спала как убитая еле будили, не реагировала на плачь малыша, хотя малыш один?, с двумя вообще не представляю, и роды первые сложные сил может не хватать, может как нибудь справитесь, незнаю знакомая родила у нее аж 5е роды двойняшки, одного родила сама другому уже сил не хватало потом сделали кс полюбому наверное, не тратить силы напрасно и оставить их после родов? желаю легких родов

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

У меня с третьим было экс, старших сама родила. Это ппц по мне. У каждого по своему естественно, но я была в ужасе. 2 месяца живот болел, месяц не разогнуться было, ничего не сокращалось, потом месяц лило как из ведра… я не стращаю, это лишь мой опыт.Кто то пархает на следующий день уже, кто через неделю. Все индивидуально. Если бы смогла, то и младшего лучше бы родила сама

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Я естественно делала все, что надо с ребенком и на руках был, но самой было хреново.

Пожаловаться
АннаМария Калинкина

Кусок кашки, ???у меня 2 кс после второго встала через 3 часа, вечером с малым возил ась

Пожаловаться
Варвара
АннаМария Калинкина 

??
Просто читаю, что чуть ли не месяцами отходят, отсюда и думаю, как же справляться )

Пожаловаться
АннаМария Калинкина
Варвара 

Все будет хорошо, меньше себя жалейте, чем больше ходишь тем легче.

Пожаловаться
Gardi
Варвара 

Вас выпишут не раньше, чем через неделю. Вы уже скакать будете. У меня три кс. Последний раз дольше всего восстанавливалась, но это третий раз, шов был несостоятельный, пришлось иссекать, неделю все болело. А второй раз так вообще на четвёртый день домой отпустили- носилась и ничего не болело.