Коляска для двойни

Девочки, начала задумываться насчёт коляски. У кого какая была? И расскажите минусы паровоза и минусы когда рядышком люльки. Столько мыслей… а пока не понимаю из каких выбирать. Планирую оставлять коляску в подъезде на первом этаже. Поэтому насчёт лифта проблемы не стоит. И вроде проемы в подъезд широкие. Интересует именно на прогулке минусы.

Екатерина
028343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Исакова

У нас было две бок о бок, первы tfk, ездили до года, сейчас valco trend взяли, вообще не вижу минусов в колясках бок о бок, главное хорошую брать, тогда в любые дверные проемы пройдёт, всегда гуляю одна и в магазины захожу и из дома спокойно выхожу

Пожаловаться
Варвара

Читала в отзывах что паровозы тяжело на бордюры заезжать

Пожаловаться
Варвара

Мы заказали tako corona duo,
-бок о бок, не нравятся мне паровозы, и коляску все таки покупаешь для наших малышей, и себя, а не для подъездов и дверей, tako похожa на junama diamond, но чуток дешевле)

Пожаловаться
Екатерина
Варвара 

Это понятно, но каждый раз при заезде в подъезд складывать коляску при этом с двумя малышами на руках как-то не комильфо) у тако обычно люльки очень узкие и маленькие. А где заказывали? Надо посмотреть параметры… может что у них поменялось?!

Пожаловаться
Варвара
Екатерина 

Заказали на сайте айчадо, ширина осталась такой же 94 см, у нас на 1 этаже колясочная, будем там оставлять, но не смотря на это, двери в подъезде измерили, везде пройдёт)

Пожаловаться
Екатерина
Варвара 

У нас есть и крытая стоянка для колясок и велосипедов у дома, но она далековато от подъезда. Поэтому тоже планирую внизу в подъезде ставить. Пока не замеряла проходы… сейчас загляну на сайт

Пожаловаться
Елена

А как вы планируете детей в квартиру заносить, если коляску в подъезде оставлять и без помощников?
В целом вы правы, есть и плюсы и минусы. Я брала паравоз fd design zoom, база стояла в подъезде, люльки таскал по этажам(у нас лифта не было). В моем случае люльки были большие, дети июньские, до января катались в люльках в тёплых комбезах. Подруга каталка так же июньских Малышей в boogaboo, в 5 мес дети в тёплых комбинезонах в люльки не влезали.
Ещё один минус, лично для меня, везти широкую прогулочную коляску на задних колёсах нереально, вес 2х Малышей вширину сложно удерживать(чтоб попасть в парк, мы ходили по переходу подземному). С коляской паровозом и по переходу и в магазин без проблем. В целом, я паровозом довольна полностью.
Но сейчас бы, рожая двойню, я рассмотрела прогулочную коляску типа раскладушка(её в сложенном виде проще упихнуть в багажник машины, чем базу+люльки как в коляска 3в1)и для переноски детей взяла бы тканевые переноски с жёстким дном (с ними ходить в разу легче, чем с люльками).

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Спасибо большое за развёрнутый ответ. У нас лифт есть. Наверно буду на руки брать. А что за прогулки посоветуете? А то пока я далека от этоговсего… про переноски да понятно. С прошлым сыном в автолюльке таскала, так тяжело было. В этот раз только переноски.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

На руках двоих самой? Смело. Я не могла сама с двумя на руках выходить, ещё ж дверь закрыть, сумку с собой тащить… У меня было так, до 7 мес таскала по этажам люльки, с начала в 2х руках одновременно, позже по одной по пол этажа и на весь подъезд песни пела детям, чтоб не думали, что я ушла и бросила :(
В 7-8 мес стала носить в автолюльках по той же схеме, пока дети не встали на ноги бодро, после года уже ходили по ступеням со мной за руку, 4 этажа. Мы так половину прогулки в подъезде проводили, зато на улице дети сидели смирно в коляске и очень быстро засыпали.
Прогулочные коляски разные есть, вопрос размера вашего багажника. У меня у мелкого сейчас valco baby, (на форуме тут девочку двоцнявую нахваливают очень. Она лёгкая и компактная). Ещё как вариант я лично рассматривала Macklaren, ещё видела в живую joie широкую, ка али погодок.
Хорошо что у вас есть опыт со старшим ребёнком, вот его надо использовать но помножив на 2, по условии что руки у вас все так же 2 остаётся :)

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Насчёт машины не переживаю. Большой внедорожник. Ну может даже по одному носить и оставлять сына с одним. Пока это все в задумках. Как там пойдёт адаптируемся) а так у нас Слава богу лифт есть и тоже 4 этаж. Не так далеко ехать) макларен это же вообще трости… а если брать прогулку, то просто ноги поднимать и матрасик укладывать?! Мне кажется может поддувать из под капра, который на ноги идёт… да и ещё вопрос у вас был паровозом, как там с доступом в дальнюю люльку? Просто выглядят они все очень странно. Дальняя ниже переднего блока. И получается, чтоб залезть к ребёнку это надо прям изловчиться

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Старшего оставлять дома с младенцем, вы серьёзно? Боюсь с рождением Малышей, вы за старшим следить будете больше чем за малявками.У меня с июня по август в помощника был старший сын 9ти лет. Так вот он детей держал по одной в руках только в поликлинике, когда приходилось без мужа туда ходить. К тому же я первые полгода была не в себе совершенно, та када свои люльки как лошадь сама, ни кому не давала, на пол в подъезде не ставила (там ещё какой движняк творится в мозгах у многодетной мамочки...).
У нашего паровоза были доп адаптеры чтоб люльки друг в друга не упирались, так там можно было дальнюю люльку поднять практически на уровень передней. Вообще, пока дети спали, у меня не было ни какого желания заглядывать к ним, прям совсем(хотелось убежать куда подальше, чтоб не слышать когда проснутся и снова заплачут).

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ещё советую настоятельно побольше общаться с многодетными мамочками, узнавать их опыт. У вас в семье получится двойной удар, новый статус, где детей 3ое а руки всего 2. И тут же ещё 2 младенца одновременно.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Нет я про то что спускать сначала сына с одним малышом и потом идти за другим. При условии что все собраны. У нас дом достаточно новый и закрытый. Плюс каждый день убирают подъезд. Насчёт этого загонов думаю не будет.

Пожаловаться
Валерия

Я писала тоже про коляску, можете почитать что мне тут девочки посоветовали) много интересных вариантов в принципе))

Пожаловаться
Екатерина
Валерия 

Спасибо большое почитаем!

Пожаловаться
Маргарита

Маунтин багги дуэт. минус очень маленькие люльки и цена. В магазины легко заходим, проходимая.

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

Цена принципе не очень важна. Тоже присматривалась к ней, но кажется что она такая же по высоте как и бугабу. Не думала, что люльки маленькие… смотрятся большими...

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 

Очень маленькие. Для зимних деток может получше будет. Мои крупняшки для двойни в 4 мес в тёплой одежде уже не влезали. По высоте нормально ручка регулируется, я 170, муж 186см.

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

Нам всю зиму кататься. Не знаю как насчёт веса. Но я так думаю маленькими нам не быть. Первый сын родился 57см и 4100.

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 

У остальных колясок люльки тоже маленькие из-за этого многие покупают только прогулку

Пожаловаться
Людмила

Зато бугабу в лифт проходит). А у Вас какой рост? Муж же не будет постоянно гулять с коляской или он не работает?

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

170. Он работает, но на выходных будет он в основном гулять. Дел дома куча будет… а выходные у него бывают очень длинные

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Да и в лифт не планирую заезжать. Парковать будем на первом этаже.

Пожаловаться
Яник

Вы живёте в своём доме или в квартире? Если в квартире, то тут нужно учитывать лифт и входную дверь в подъезд ??♀️

Пожаловаться
Екатерина
Яник 

В квартире, но я не планирую коляску завозить в квартиру. С соседями всеми общаемся и дом бизнес-класса. Не страшно в подъезде парковать. Входные двери широкие.

Пожаловаться
Настя

У меня у подружки бугабу была для двойни, она давольна

Пожаловаться
Екатерина
Настя 

Мне кажется она низковата. Мужу с ней будет трудно. Он у меня 195

Пожаловаться
Настя
Екатерина 

От тогда да))