5 месяцев!?

Моим мальчикам уже 5 месяцев!
Я их очень очень люблю!
Но эти 5 месяцев самые трудные в моей жизни. Все тут пишут о бесконечном счастье с первых секунд появления детей на свет, что каждый день это радость. Не знаю, либо это все наш менталитет такой, не показывать свои слабости, либо я не самая примерная мама. Но я могу сказать за себя, что моя любовь к детям растет с каждым днем, с каждой неделей. Космоса, про который все так кричат, в первый день и даже в первый месяц, не было. Все время я ждала хоть какой то отдачи от детей, когда начнут узнавать? Когда улыбнуться в ответ? Потому что без этого каждый день это лишь череда одних и тех же действий, без сна, без сил, без какой либо отдачи, а твоя мечта одна: лишь бы дети уснули и дали время мне, чтобы поесть, сходить помыться, отдохнуть самой, убраться и т.п.
Сейчас, когда мои дети меня узнают, когда так радостно улыбаются при виде меня, когда тянут ко мне свои маленькие ручки, чтобы я их поцеловала (им от этого почему-то очень смешно), я понимаю, как я все таки счастлива, я ощущаю эту самую ЛЮБОВЬ, что я все делаю правильно и не просто для того, чтобы дети скорее уснули:)
Сил и терпения всем будущим мамочкам двоен или близнецов. Поверьте, оно стоит того!

5 месяцев!?

Яна
4262791

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Правда Матка

Ты такая красотка

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Вот прочитала пост, в чём-то согласна но всё равно, с самой первой секундочки проснулась вселенская любовь. Да все эти месяцы было сложно, ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Плюс когда детки недоношенные они зачастую медленее догоняют по навыкам сверстников. Постоянные переживания что я что то делаю не так. Что я что то могу упустить

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК

Но я очень жду когда они начнут тянуть ко мне ручки, когда интересоваться будут друг другом, когда начнут осознанно узнавать. Это время придёт

Пожаловаться
Irinka

Как же мне страшно ??
Но я настраиваюсь конечно что я герой и все смогу
Больше пугает что у меня дочке будет на момент родов всего 2,5 года

Пожаловаться
Елена

Вот прям под каждым словом подпишусь. Для меня младенцы всегда были "кабачками", в хорошем смысле. А если их два одновременно, сложно говорить о каком-то там космосе.Я примерно как вы ждала от детей ощущения отдачи, что они живые чтоли, могут реагировать, могут делать что-то без моего участия… И это блин именно с двойней так. С одним младенцем все в разы легче, и там есть больше личного пространства у мамы, а следовательно, есть возможность проявлять чувства любви и самой от этого кайфовать.
Вы умница, вы мама, и это великое дело. ?

Пожаловаться
Яна
Елена 

Спасибо Вам))

Пожаловаться
Ksenia

Вы прекрасны ? у меня были такие же ощущения после рождения дочери: я не понимала почему не включается мой инстинкт:) очень утомляло, что нет отдачи:) зато потом с каждым месяцем и годом любовь растёт в геометрической прогрессии) ей сейчас почти 8, и это космос:) жду сейчас мальчишек как и вы, и уже морально понимаю к чему готовиться:) удачи вам и здоровья ❤️??

Пожаловаться
Яна
Ksenia 

И вам удачи с вашими мальчишками))

Пожаловаться
Маргарита

Первый год сложный, дальше физически проще.

Пожаловаться
Яна
Маргарита 

Да, жду когда смогут сами передвигаться с точки А в точку Б. Иначе скоро без спины останусь)

Пожаловаться
Мария

Сладуськи какие ?тьфу тьфу

Пожаловаться
Victoria

Вы герой! Я вас понимаю, тоже очень тяжело было, особенно первые месяца три. Как вы это пережили с двойней?
Счастья вам и малышам ?

Пожаловаться
Яна
Victoria 

Пережила, но не без слез и не без нервов)

Пожаловаться
Анна

Я с Вами? нашим в марте 2г исполнилось, но я до сих пор не знаю, как я пережила это время! Раньше думала, лишь бы до года дожить, потом — до двух. Все была уверена, что как-то резко станет легко? сейчас раньше 5лет и не надеюсь( и когда мне прохожие говорят, ой, двойня, двойное счастье и тд, хочется застрелиться ?У нас не было помощи, и нет, но муж, когда дома, очень помогает. Это и невообразимое счастье и любовь, но и труд тройной, не двойной. Но зато, как говорит муж, я пришла в форму со скоростью света, и выгляжу как нерожавшая ? утешение небольшое, но приятно. Держитесь! Мы вместе?

Пожаловаться
Яна
Анна 

Да, мы с мужем вот тоже ждем года, кажется, что будет супер проще))) видимо только кажется?

Пожаловаться
Анна
Яна 

Ну полегче будет, когда начнут ходить, но только в том смысле, что носить поменьше, зато за ними в разные стороны бегать больше. И сверху ещё то, что все в рот, на улице и тд, постоянно предотвращать это. У нас было все осложнено первый год коликами до 7мес у обоих-вот это была ***, я не спала вообще, муж работал далеко, вечерами приезжал домой еле живой и брал их, я могла тогда немного расслабиться.

Пожаловаться
Анна
Яна 

Я теперь вообще не представляю, что могу захотеть ещё ребёнка. Муж спрашивает, я наотрез. Когда совсем срывало крышу, думала о том, каково мамочкам с тройней, вот тогда как-то легчало?. Хорошо, конечно, когда есть бабушки/дедушки. Но это, к сожалению, не наш вариант. А няню я как-то не представляла, что кто-то чужой будет приходить и тд, не моё это. Вот в марте должны были мои родители прилететь, но из-за вируса теперь опять неизвестно ничего, и муж застрял по работе в другой стране в командировке, я теперь вообще одна с ними уже четвёртый месяц. Слава скайпу, хоть так))) Вы плачьте и выплёскивайте эмоции, не держите в себе, и если есть возможность- привлекайте помощь, пожалейте себя.

Пожаловаться
Анна
Анна 

4 месяца и вы одни, божечки ?

Пожаловаться
Анна
Анна 

???спасибо) прорвёмся ??

Пожаловаться
Яна
Анна 

Колики до 7 мес страшно представить! Вы герой. Главное уметь сохранять «холодную» голову на весь детский плачь и капризы, иначе можно сорваться

Пожаловаться
Яна
Анна 

А мне короновирус наоборот на руку, если так можно говорить конечно, т.к. целый месяц с нами дома муж сидит, помогает) вот уж полностью погрузился в детей и теперь даже не подумает спрашивать у меня о еще одном ребенке?

Пожаловаться
Анна
Яна 

Вам повезло?? мне муж тоже говорит, что хотел бы быть запертым с нами. А я как его жду, не описать. Не успел он влететь к нам из командировки, буквально на три дня опоздал с вылетом. Даже подумать страшно, сколько ещё его ждать. Он там с братом и его семьей живёт, там нянчится.

Пожаловаться
Анна
Яна 

Спасибо) да, это было самое страшное время в нашей жизни, особенно у меня. Я вообще не плакса, но срывало мне башню сильно, ревела частенько. Муж успокаивал и когда был дома, выгонял меня одну на прогулку или в бассейн. Я не верила уже, что это кончится когда-либо. Поэтому когда муж заикается про вторую беременность, меня трясёт. Он мне говорит, что я сама ещё буду его просить, но он сильно заблуждается в этом. Держитесь! Мы сильные, выдержим все! Пишите, если что?

Пожаловаться
Яна
Анна 

Ой я бы с ума сошла без мужа. Только и жду вечер когда уложим детей спать и просто побудем в тишине вдвоем. Как вы еще держитесь не представляю. Вот уж точно все мамы героини и на что они только не способны))

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Анна 

Дааа слезы это единственное спасение. Не смотря на то что со мной живёт моя мама. И муж вахтами дома. Я очень сильно устаю, морально в том числе. Детей разделили по комнатам никак не получается ввести им одинаковый режим. Я искренне благодарна моей мамуле за помощь иначе я бы сошла с ума. Пока месяц с рождения лежали в больнице я не ела толком не спала. А помыться и сходить нормально в туалет это сказка!

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Анна 

Да да хочется ткнуть в глаз когда говорят за то отстрелялась ?. А чего это стоило ни кто не задумался я последний месяц тянули беременность как могли, жуткие отеки были.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Анна 

Как быстро пришли в форму? Моим практически 4 месяца я и питаюсь правильно а вес не уходит ? и нагрузка не малая) один сын уже 7.100 весит.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Анна 

А я наверное сумашедшая, хочу ещё дочку года через два ?

Пожаловаться
Анна
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

И у меня) отеки, давление, и спина моя оперированная была в шоке. Еле продержались в животиками 34нед, но на 4ом месяце пришлось уволиться, тк с угрозой в больнице оказалась

Пожаловаться
Анна
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

? почему сумасшедшая, просто вы, наверно, молодая, и вам годы позволят) мне уже 37, думаю, через пару лет таким ритмом здоровья не будет, а про терпение и псих.здоровье-точно нет, мне кажется, я уже как овчарка, только гавкаю на всех? мне б хоть мужа дождаться к лету, тогда полегче будет

Пожаловаться
Анна
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Ой и мои два слоника))) я потеряла 10кг при выписке из рд, потом уже помедленне было, но к их 5-6мес уже была как до родов. А сейчас за последние месяцы без мужа и помощи, стала ещё худее, я-то рада, но устала. Ночи мне не хватает отдохнуть совсем, даже когда они спят без просыпаний. Накопилось, видимо. Как говорится, то понос, то золотуха? а Вы не парьтесь по этому поводу, фигня все это, все лишнее уйдёт скоро, главное, с ума не сойти ?

Пожаловаться
Анна
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Это точно про ванну и туалет) я когда выхожу на балкон, прям будто передохнула, а про магазин вообще молчу

Пожаловаться
Яна
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Я я вернулась к прежнему весу через 3,5 месяца, хотя за беременность набрала 26 кг?
Особо на диетах не сидела, но и не обжиралась)))

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Анна 

Мне практически 34). Так что когда решусь уже будет 37 не раньше)

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Анна 

Я в роддоме 19 кг оставила и в отделении недоношенных ещё 7 итого минус 26 приехала домой.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Яна 

Я 33 набрала. Скинула 26. Осталось 7 кг скинуть и плюс 8 лишних до беременности) итого 15)

Пожаловаться
Катерина

С двумя очень тяжело, сил вам)

Пожаловаться
Saharok

Лапульки такие ? и собачка у вас прикольная)))))

Пожаловаться
Яна
Saharok 

Собачка наша вообще в шоке пребывает все 5 мес?

Пожаловаться
Надежда

Дети это счастье ? мой каждый день по миллион раз говорит: " мама ты у нас самая хорошая " господи как же это мило ?

Пожаловаться
Кудри

Лапульки?

Пожаловаться
Лёлька

У меня безмерная любовь проснулась когда в роддоме сына на сутки забрали (сначала лежала с ним), у меня ломка была и я прорыдала все это время, а когда принесли поняла как же сильно я его люблю! Это чувство граничет с сумасшествием? А по поводу сложностей: первый месяц ппц! С двух до трех лафа, с трех до четырёх я поняла что в первый месяц было не так уж и сложно? а мамы двойни для меня вообще герои? я не понимаю как вы справляетесь!!! Мамы тройняшек — вы просто не существуете! Это тупо не реально!!!????

Пожаловаться
Яна
Лёлька 

Я иногда сама не понимаю, как я справляюсь? а иногда думаю, что сил больше нет. Днем одного еле усыпляешь, бежишь второго укладывать, с ним минут 40 провозишься, только уснул и я думаю, ура, пойду поем, а тут первый просыпается?

Пожаловаться
Леся

Вы очень красивая и счастливая Семья! Пусть дети растут и радуют вас с каждым днём все больше ?

Пожаловаться
Яна
Леся 

Спасибо☺️

Показать ещё
Актуальные посты